У нас двое деток: старшему 3г.3м., дочери 1г.4м. Так получилось (я правда не искала этого сама), что в ноября старший сын пошел в детский сад. У нас тогда был ооооочень тяжелый период жизни. Муж остался без работы, к тому же серьезно заболел, нам стало негде жить и пришлось мне с дочерью жить у моей мамы, а ему с сыном у своей. Это было невыносимо тяжело. Сестра мужа работает в детском санатории и предложила взять сына туда как в садик. Выбора у нас особо не было, я не могла о нем заботиться, так как он жил в другой квартире, а муж болел и параллельно искал работу. Так он отправился в санаторий, но мы называем его садиком, так как он не сильно отличается по сути. В январе мы смогли снова жить вместе, прошел месяц, другой и я стала понимать, что мне все тяжелее и тяжелее быть вместе с сыном. Выходные для меня стали испытанием. Дело в том, что дочь спит 2 раза в день, сын - один раз. Получается, что в 11 утра я укладываю дочь. Мы живем в однокомнатной квартире, поэтому пока она спит сына приходится каким либо образом заставлять вести себя тихо. Затем она просыпается, ложится спать он, а затем он просыпается и ложится спать она во второй раз. Для однокомнатной квартиры это все очень сложно. К тому же наша вынужденная разлука оставила и на нем свой отпечаток, он стал капризным, часто хныкал и вообще вел себя ужасно. Я поняла, что мой сын стал мне как чужой, то время, когда он дома, я просто стараюсь пережить, ожидая момента когда он пойдет в садик. Кроме этого, меня пугало то, что там все его окружение состоит из людей неверующих, а он еще такой маленький и все вокруг формирует его как человека. Получается, что я отдаю своего ребенка на воспитание людям, от которых у меня волосы на голове дыбом становятся. Я стала молиться, чтобы Бог в том, случае если садик вредит малышу, показал мне это и если надо, увел его оттуда.