Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|15 Фев 2012
5
Цитата G777
Так и тайну Троицы я опытно принял через других, приобщаясь к опыту познания Бога в Церкви, имея, и дополняя свой опыт познания.

спасибо за искренность.

Уважаю ваше мнение и вероисповедание, независимо от того, какое собственное.

Вы приняли троицу от верящих в троицу.

Допущение:

если бы родились у мусульман, то приняли бы одного Бога, в одном лице.

если бы родились у евреев, то приняли бы одного Бога, в одном лице и так далее.

если бы родились во времена Иисуса или его учеников, то также бы вы верили в одного Бога в одном лице.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
G777
|15 Фев 2012
3
Цитата Валерий -К
ваше мнение

почему не выделить слово опыт.?

Я принял опыт, а не теорию.

Цитата G777
Так и тайну Троицы я опытно принял через других, приобщаясь к опыту познания Бога в Церкви, имея, и дополняя свой опыт познания.
всем здравствовать.G777
Старожил
+365
|15 Фев 2012
5
Цитата Витус
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Вот именно, не выдумывание истины, не сочинения истины, а УТВЕРЖДЕНИЕ истины. А истина гласит, что Бог - Единый.

Старожил
+600
|15 Фев 2012
2
Ну и кому интересны эти игры богов?

о каких богах речь? Бог - один.

В чем "величие" того, что Бог стал человеком, "опустошил" себя на коротенькое время... если Он опять моментально возвращает себе все что у него было раньше... в чем "жертва"-то?

Жертва в том, что Сын пребывающий в форме Бога, то есть будучи Богом в сущности от вечности - оставил Свое равенство Отцу, принял форму раба сделавшись подобным человекам и претерпел все муки, смерить и ад..

Величие в том, что  Сын, уничиженный до человека - после воскресения  соделан Господом которому даная всякая власть на небе и на земле пока перед Ним не преклонится всякое колено..)

.

То есть ,  если до этого события - Бог Отец творил все через Сына и управлял всем созданием на небе и на земле - то сейчас бразды правления (титул и власть) переданы Сыну.  Он унаследовал положение Владыки неба и земли, которое пренадлежит исключительно Богу и Отцу Христа.., через Которого Бог проявлялся и выражался от вечности..

и когда все покорится под ноги Сына, то есть когда Его презнают все Господом неба и земли  - тогда и Сын покорится Покорившему Ему все и тогда будет Бог все во всем..) то есть все вернется на круги своя

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|15 Фев 2012
2
Жертвенность иного человека, отдающего свою жизнь за других людей, гораздо глубже и величественнее: ибо он отдает свою жизнь БЕЗВОЗМЕЗДНО, НАВСЕГДА.

только вы не учли риторические выводы Павла о том, что за праведника может кто и решится умереть, а вот Бог докаывает Свою любовь тем, что Христос умер за нас когда мы были еще грешниками

вы  же говорите что не Бог доказвает Свою любовь,а какой то добрейшей души человек, Бог же в этом случае как раз выступает несправедливым живодером, Который породил невинного человека что бы отдать его на смерть и мучения за виновных, а потом совершил Самосвержение отдав Господство, власть  над небом и землей, Престол - этому человеку...

.

2 абсурда в 1 утверждении о жерственности только лишь какого то человека

Удален
Валерий -К
|15 Фев 2012
4
Цитата G777
Я принял опыт, а не теорию.

я и не говорил о теории

Что есть опыт? Это знание.

Вы приняли знание людей. Вот и всё о чём я хотел сказать.

Иисус так же давал знание. Ученики перенимали сколько могли вместить.

Поэтому я и показал через допущение, что знания (опыт) человек получает от окружающих.

Но есть ещё другой путь. Называется самообразование.

Человек получает знания от разных источников, порой противоположных.

Удален
Валерий -К
|15 Фев 2012
2

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:33)

Удален
Валерий -К
|16 Фев 2012
2

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)

Старожил
+600
|16 Фев 2012
1
Цитата Валерий -К
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2:33)

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником ВСЕГО, чрез Которого и веки сотворил.

Удален
Валерий -К
|16 Фев 2012
3
Цитата romirezz
в последние дни сии говорил нам в Сыне

так всё таки БОГ говорил в Сыне, и БОГ творил через Сына

Старожил
+600
|16 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
так всё таки БОГ говорил в Сыне, и БОГ творил через Сына

все таки В и ЧЕРЕЗ Сына.., ЧЕРЕЗ КОТОРОГО ВСЕ (Кол1:16. 1Кор.8:6, Ин.1:1-12, Евр.2:10) - вы делаете ударение на одном, игнорируя другое. Как известно из ВЗ - Бог один все сотворил!

.

а потому акт творения Богом всего ЧЕРЕЗ Сына - не рассматривается ВНЕ Бога, потому что Сын и Бог - одно есть, являясь сиянием Его славы и отпечатоком сущности Его ,  что и выражено автором к Евреям о Сыне в 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;

.

а потому и ДАННАЯ Сыну власть и СОДЕЛЫВАНИЕ Господом - так же не рассматриваются ЗА ПРЕДЕЛАМИ Бога.

Потому что Бог не перестал быть Господом, и власть над небом и землей все так же у Бога, просто в лице Сына, Которому это все передано, через Которого и сотворено все..

.

когда вы это признаете - вы перестанете отрицать Сына

Удален
талмид
|16 Фев 2012
2

Нашим Богом назван Отец. Так сказал Господь. Иду к Богу Моему и Богу вашему. Здесь сказано о Боге. Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа и наш. Себя Господь наывает Его Сыном. Бог называет Христа Сыном своим. Если Христос первенец, то сыны Бога кто они? Иисус говорил со своим Богом, молился своему Богу. Бог отвечал Иисусу. ИИСУС брал из рук Бога книгу в откровении Иоанна. Да, Он. Иисус был мертв. Сотник не говорил, что Бога распял, но что Он был Сын его.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Фев 2012
2

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

(Откр.3:21)

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

(Откр.5:5-8)

Здесь мы видим двоих: Отца и победившего Сына. Богу дал победить Сыну. Иные считают, что Бог достоин был взять книгу у самого себя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|16 Фев 2012
3
Цитата romirezz
Жертва в том, что Сын пребывающий в форме Бога, то есть будучи Богом в сущности от вечности - оставил Свое равенство Отцу, принял форму раба сделавшись подобным человекам и претерпел все муки, смерить и ад.

Обладал ли ваш Сын всеведением? Если обладал, то "жертва" его не стоит и гроша; ибо он знал, что страдания его кратковременны, знал, что его ждет впереди.

Цитата romirezz
Величие в том, что  Сын, уничиженный до человека - после воскресения  соделан Господом

Так в чем "величие"-то? Если вы знаете наперед, что после укола в пальчик вам дадут миллион долларов, то ваш визит к доктору вряд ли можно назвать геройским.

Цитата romirezz
за праведника может кто и решится умереть, а вот Бог докаывает Свою любовь тем, что Христос умер за нас когда мы были еще грешниками

Когда пожарник, рискуя жизнью, бросается в горящий дом, он вряд ли размышляет о том, кто горит: праведник или грешник. А риторика Павла именно риторикой и является.

Удален
Кн Грека
|16 Фев 2012
4
Если вы знаете наперед, что после укола в пальчик вам дадут миллион долларов, то ваш визит к доктору вряд ли можно назвать геройским.

Очень точно подмечено! Трини ведь утверждают, что став человеком Бог Сын не перестал быть Богом... Как бы просто приоделся в людские одежды. А-ля терминатор знаете-ли) Что такому-то и побои, и смерть снести на столько-то часов если его внутренняя, главная суть и не задета никак? А одежку можно и подлатать через три дня...

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
ceнaтop
|16 Фев 2012
1

G, ответ на все вопросы - слава Божия. Наверное, буквально.

Согласись, ради ответов  на то, што тебе задали - своему наработанному опыту можно открыть ревизию.

А то, што сердце молчит.. знаешь, што сердце человека и каково оно. Утесов ему говорил спасибо, я не разделяю его оптимизм.

Сердце не Бог, Валерий просит не быть поверхностными. Мы имеем Бога для оценки и решения, и, если не видится, што данная точка зрения приемлема, то - наше дело (общее здесь) поддержать запрос в высшую инстанцию. Будь то - Библия, или Иисус, или Сам Отец.

Просьба к тебе подтвердить - запрос поставлен? Он корректен и логичен?

Скажи, как видишь и выставим его (запрос) на рассмотрение и ответ. И в явление Славы, как здесь говорят братья.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|16 Фев 2012
0
Цитата
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21) 5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Откр.5:5-8)

Сидящий держал книгу, а Агнцу нужно было победить, чтобы взять книгу и снять печати.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Фев 2012
1

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:9)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
G777
|16 Фев 2012
0
Цитата ceнaтop
своему наработанному опыту можно открыть ревизию.

Я когда говорю про опыт, имею ввиду нечто глубоко личное. Объясню на примере:

Мне говорили о мёде, каков его вкус и пр. это не опыт- я не пробовал мёд, и то што я представлял не соответствовало действительности.

Когда я попробовал мед(гречишный) я узнал его сладость и вкус- это опыт, личный.

Позже, от других, я узнал што есть мёд кориандровый, липовый и много других сортов. И мой опыт обогатился. Обогатился через других.

У меня есть опыт познания Бога(вкусите и увидите как Благ Господь). И есть опыт познания Бога со всеми святыми(соборный опыт)

Объяснил?

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|16 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
Остальным ДАНА.  Сколько дано власти?

Слово "дана" бывает значит совсем другое. Теперь вас сбивает с толку контекст. Сказано только: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." А вы уже решили што здесь подразумевается "дана Богом". Ещё ваше образование держит вас в рамках понимания- раз "дана" значит кем-то высшим, но не низшим. :)

Опять поясню на примере:

Есть Царь у него много подданных, но часть из них восстала против Царя. Он имеет власть над отколовшимися?- да, но отчасти. Царь не имеет всей власти в своём царстве из-за бунта подданных. Но вот, подданные раскаялись, пришли с повинной, дали власть(если хотите) над собой- у Царя снова вся власть..

"Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев."

" взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!"

Заметьте Он уже Царь, и Царство Его не от мира сего. И Господь, как бы говоря о наступившем мире, говорит "дана мне вся власть" ставит акцент не на слове "дана"(как вы), а на слове "вся"- "Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему."

ЗЫ Царство не делится верно?

всем здравствовать.G777
Удален
Валерий -К
|17 Фев 2012
1
Цитата G777
ЗЫ Царство не делится верно?

не знаю что означает ЗЫ,

НО ЗА ЦАРСТВО СКАЗАНО ОДНОЗНАЧНО, ЧТО ОНО НЕБЕСНОЕ

А князь (царь) мира сего (царства на земле) имеет власть свою.

Не надо смешивать глину с железом.

вы сами пишите:

Цитата G777 Заметьте Он уже Царь, и Царство Его не от мира сего.

поэтому ваши допущения не имеют под собой ничего.

Цитата G777
А вы уже решили што здесь подразумевается "дана Богом". Ещё ваше образование держит вас в рамках понимания- раз "дана" значит кем-то высшим, но не низшим. :)

разумеется высшим, как иудеи (низшим) могли признать его власть на небесах ?

Это более, чем странно.

Тем более, что Павел подчёркивает, что нет власти не от БОГА.   То есть власти от людей НЕТ.

Проще сказать, раб не выбирает себе господина, так будет доходчивей.

Удален
ceнaтop
|17 Фев 2012
0

Што же сейчас Агнец побеждает.. и где Он воюет..?

Старожил
+642
|17 Фев 2012
4
Цитата Валерий -К
Проще сказать, раб не выбирает себе господина, так будет доходчивей.

вот в случае с Господом Богом все как раз наоборот

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
(Иис.Нав.24:14-16)

Но тут другой случай, обольщенные не выбирают

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
ceнaтop
|17 Фев 2012
1

kostman, здравствуйте, это вы о ком речь ведете?

Констатация факта у вас.  А о ком речь, вам виднее, сам судить не берусь.

И второе - каким другим богам призываем служить, если говорим - Богу одному служи?

Старожил
+642
|17 Фев 2012
2

Сенатор, я вас плохо понимаю, потому и ответить не могу, отвечал, что Бог дает право выбора

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2012
1
Цитата ceнaтop
каким другим богам призываем служить, если говорим - Богу одному служи?

другим - это множественное число

я здесь встречаю только у тринитариев множество

===

тут Костман пишет, что они РАБЫ   и выбрали  рабство  добровольно

===

а мы друзья

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:14-16)

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;(Лук.12:4)

(1Кор.9:5)

Старожил
+642
|17 Фев 2012
6
Цитата Валерий -К
тут Костман пишет, что они РАБЫ

где? где именно я пишу  так - не пишу, но вам привирать  уже привычно, хотя лучше мои слова извращать, чем Писания, с другой стороны, хоть вы и солгали, что я так писал, но мог бы и написать, Христос не называет, а дает свободу, но христиане добровольно избирают быть рабами Христа. Цитат множество, другому бы привел, но вам только по вашему желанию

Удален
G777
|17 Фев 2012
4
Цитата Валерий -К
нет власти не от БОГА.

Вы этот стих понимаете, как то што любой начальник поставлен Богом. Но о конкретном начальнике, здесь, нету и пол-слова.

Я же думаю, в приводимом вами стихе, речь о иерархии: " Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." То есть, обобщённо, о структуре власти (управления).

Даже у зверей есть вожаки и подчинённые. :)))

*

Если Христу дана ВСЯ власть на небе, то Бог Отец уже не на престоле- я правильно развиваю вашу мысль.??

всем здравствовать.G777
Старожил
+642
|17 Фев 2012
6

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего.

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:18-22)

то говорится что Отец восрешает Сына, то Он Сам говорит, что воскресит Себя и это не ошибка, истинно и одно и другое, Бог Сын и Бог Отец не отличаются Божеством и имеют одну волю в Божестве,  именно это говорит нам Слово Божие

Удален
FatalitY
|17 Фев 2012
3

"Бог-Сын" - религиозный миф 4-го столетия

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.