Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|10 Фев 2012
1
Цитата пастор777
Вводит от куда???? И куда???
Что это за место вне вселенной???? Вне галактик, вне..вне...????

Вы знаете, я прочитал ваши вопросы и растерялся в недоумении. Ну с точки зрения физики я не смогу вам это объяснить, как не смог бы ребёнку объяснить различия: - откуда берётся энергия атомного взрыва и термоядерного. Поскольку с точки зрения логики обычного человека это два взаимоисключающих процесса. Если один выделяет энергию за сёт разделения, то другой должен поглощать её, поскольку процесс соединения или наоборот.

В Писании сказано, что БОГА не вмещают небеса. Надеюсь вы не будете отрицать этого.

Сами разберитесь, что есть небеса, не путайте с небом, на котором звёзды.

Что есть глубины Божьи, которые проницает только Его Дух.

Что есть время и почему оно только во Вселенной, а у Бога нет времени.

После этого поговорим дальше.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
КудлаевЮРИЙ
|10 Фев 2012
3
Цитата romirezz
Бог назван Господом господ и Иисус назван Господом господ - опять подогнали Бог назван Первым и последним и Иисус назван Первым и последним - опять подогнали Бог назван испытующим сердца и Иисус назван испытующим сердца - опять подогнали Бог умерщвляет и воскрешает кого хочет и Иисус умервщляет и воскрешает кого хочет - подогнали Бог назван истиной и Иисус назван истиной - опять подогнали Бог назван светом и Иисус назван светом - опять подогнали . ох уж эти Апостолы подгонщики, да Серж?

-  Бог явил себя через Иисуса Христа, ну чего здесь не понятного? Кстати,  а кого Иисус умерщвлял?

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+600
|10 Фев 2012
4
Бог явил себя через Иисуса Христа, ну чего здесь не понятного? Кстати, а кого Иисус умерщвлял?

я ожидал подобного ответа.., так скажите мне, когда Ииус или Писанание утверждает о Нем подобное

- то это на самомо деле не об Иисусе Христе, а о Боге явившем Себя в аватаре Иисусе Христе?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
КудлаевЮРИЙ
|10 Фев 2012
3

Повторяю вопрос: где написано что Иисус умерщвлял и поражал людей?

Бог через Христа явил свою любовь и милосердие людям, а поражает и умерщвляет Он через другой сосуд - Сатану. Так что не стоит приписывать действие Сатаны - Агнцу Божьему.

Удален
rogich
|10 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
не можете найти клавишу "Ы"? )))

Вам смешно да?а мне не очень...смеяться с Бога нельзя ето грех..

Удален
rogich
|10 Фев 2012
1
Вопрос: кто ваш спаситель - президент или его сын?

Мой спаситель син..потому што он умир за меня ставши замистительной жертвой..если бы не сын,то Отец никогда слишите никогда бы не простил меня,ни за какие добрие дела,не за какие жертвы...вы очки снимайте когда читаете Новый завет..што вам непонятного..Бог пришел во плоти и умер за нас..вместо нас ето вам понятно?прочитайте послание к евреям..Отцу нужна была жертва за первородний грех..но жертвой Агнцем стал сам Иисус..сам Бог стал жертвой..никто не мог стать етой жертвой..Сам СОЗДАТЕЛЬ стал жертвой за свое создание..а вы говорите президент..да если бы не ХРИСТОС МЫ С ВАМИ СЕЧАС ЖАРИЛИСЬ В АДУ ...

Удален
КудлаевЮРИЙ
|10 Фев 2012
3
Цитата rogich
Мой спаситель син..потому што он умир за меня ставши замистительной жертвой..

- Отец послал сына, сын исполнил. Они оба в деле спасения имеют одинаковую долю.

Старожил
+600
|10 Фев 2012
3
Повторяю вопрос: где написано что Иисус умерщвлял и поражал людей? Бог через Христа явил свою любовь и милосердие людям, а поражает и умерщвляет Он через другой сосуд - Сатану. Так что не стоит приписывать действие Сатаны - Агнцу Божьему.

вижу для вас это большая новость что Бог через Иисуса явил свою милость и теперь Иисус убивает и будет убивать обольщающих Его рабой и противящихся Ему  когда придет) читайте:

.

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

5. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

.

2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 8:
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

.

11. §И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

(Откр.19)

Удален
FatalitY
|10 Фев 2012
3
а кого Иисус умерщвлял?

смоковницу... )

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|10 Фев 2012
4

18. И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

19. знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.

20. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

(Откр.2)

.

ИЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ что:

Иеремия > Глава 17 > Стих 10:
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

.

это есть Бог???? - так Кто же есть Сын Божий???

.

жду ответ и на первый вопрос

Удален
КудлаевЮРИЙ
|10 Фев 2012
4
Цитата romirezz
вижу для вас это большая новость что Бог через Иисуса явил свою милость и теперь Иисус убивает

- В Евангелиях нет ни одного случая, чтобы Иисус кого-то убивал. Ну а эта Ваша фраза: "и теперь Иисус убивает" -  вообще перл. С Вами всё ясно.

Удален
FatalitY
|10 Фев 2012
4

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

+

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

+
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,
во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
+
Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,
посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
+
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|10 Фев 2012
3
В Евангелиях нет ни одного случая, чтобы Иисус кого-то убивал. у а эта Ваша фраза: "и теперь Иисус убивает" -  вообще перл. С Вами всё ясно.

а я об Евангелиях и не говорил, там описано первое приществие  Христа как опустошевшего Себя до раба и пострадавшего за наших грехи, о чем и Павел говорит в Фп.2:6-9

.

во втором пришествии Он явится как Судья и Господь господствущих, Который убьет антихриста и воставших на Израиль и всякое колено пред Ним преклонится как Он клялся собой у Исайи..

и сейчас Он есть Господь господствующих испытующий сердце и внутринности (если вы не в курсе, то - это Бог) Который поражает смертью что и описано в Откровении в случае с Изовелью

.

а то что вам там что то смешно и вы не можете на вопросы отвечать - это уже не смешно

Старожил
+600
|10 Фев 2012
5
Цитата FatalitY
Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа

2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

.

10. Ибо надлежало, чтобы Тот, из за Которого все и через Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

Старожил
+365
|10 Фев 2012
5
Цитата kostman
А для тех кто не понимает и имя дано Спасение (Иешуа) или Иегова Спасает(Иегошуа),

А имя Иисуса Навина, например, как то по другому расшифровывается?

Цитата kostman
Просто Бог сказал, что нет другого Спасителя

Бог - источник спасения, Иисус - инструмент спасения.

Старожил
+365
|10 Фев 2012
4
Цитата romirezz
ох уж эти Апостолы подгонщики, да Серж?

Наводящий вопрос:

Кто показывал все эти качества(вами перечисленные) -

а)Человек Иисус Христос;

б)Бог сын, ставший человеком;

в) Бог Отец через человека Иисуса Христа?

-

Цитата romirezz
так как Кого мы должны чтит Иисуса

Вам уже не раз отвечали, но по вашей немощи отвечу еще раз.

Наводищий вопрос:

Что сделал Отец, чтобы чтили Сына?

-

Ответ:«весь суд отдал Сыну,» Ин. 5:22-23

-

Как кого должны чтить Сына?

Наводящий ответ:

-«Все мы предстанем на суд Христов.» Рим. 14:10

-

«на суд пришел Я в мир сей,» Ин. 9:39

-

«А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.» Ин. 8:16

Сами догадаетесь?

Бог не сделал Иисуса Богом, чтоб Его чтили как Бога, а что сделал Бог? весь суд отдал Сыну,

-

-

-

«ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» Деян. 17:31

Старожил
+365
|10 Фев 2012
3
Цитата пастор777
Вводит от куда???? И куда???Что это за место вне вселенной???? Вне галактик, вне..вне...????

Это кто вопрос задает? Ученик воскресной школы?

Вот вам наводящий ответ:

-

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной» Мф. 24:14

«предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод» Деян. 11:28

«ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, ...» Деян. 17:31

Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2012
3
Цитата Валерий -К
Этот перевод признан лучшим из всех существующих в мире.

Кем признан? Уни? Или в греческом тексте можно усмотреть слово "Всесильный"

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2012
3
Цитата талмид
Престол не был пуст. Написано, что Христа воскресил Бог.

И это совсем не означает, что Бога, вопреки Слову, кто-то увидел. Его как являл, так и являет Сын и Сын не есть Отец(постоянно забываете)

Удален
Валерий -К
|11 Фев 2012
2
Цитата DAN
Кем признан? Уни? Или в греческом тексте можно усмотреть слово "Всесильный"

Я вам привёл перевод псалма. Павел взял строку из псалма и несколько видоизменил её.

Неужели евреи не знали оригинального текста и смысла?

Знали. Поэтому пояснение Павла приняли, поскольку видели аналогию, а не буквальность.

Приведенная вами часть предложения говорит нам о том, что Иисуса помазал БОГ, Его БОГ и наш БОГ.

О чём вам и пишут, что у Иисуса есть БОГ, Который Его помазал.

Слово БОГ означает  Всесильный.  Можете смело заменить его на Всесильный.

Удален
пастор777
|11 Фев 2012
0
«предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод» Деян. 11:28

Повидимому  Бог вводил Первородного во вселенную для того  что бы ангелов от голода спасти!!!!!

да уж! студент двоечник.....Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6) ....не о той вселенной говорить то надо было. Оплошался ты Серж, а причина  - гордыня, все возвыситься хочется? Умником выставляешь себя..... ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:11)

Удален
пастор777
|11 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
Вы знаете, я прочитал ваши вопросы и растерялся в недоумении.

Да! Недоумения я увидел! Спасибо за ответ.....как всегда ни о чем......увы!!!!!

Старожил
+642
|11 Фев 2012
3
Цитата Валерий -К
Я вам привёл перевод псалма. Павел взял строку из псалма и несколько видоизменил её. Неужели евреи не знали оригинального текста и смысла? Знали. Поэтому пояснение Павла приняли, поскольку видели аналогию, а не буквальность. Приведенная вами часть предложения говорит нам о том, что Иисуса помазал БОГ, Его БОГ и наш БОГ. О чём вам и пишут, что у Иисуса есть БОГ, Который Его помазал. Слово БОГ означает Всесильный. Можете смело заменить его на Всесильный.

Павел в отличие от противников был вдохновлен Духом Святым и передал точный смысл, а ваши манипуляции с запятыми не соответствуют смыслу оригинального текста, потому и предыдущий стих нужно или вырывать из контекста или дойти до безумного название Бога стулом или троном Сына, хотя если согласиться с теми, кто не воспринимает Бога Отца как личность и не такое причудится

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)

а это вообще изумительно, надо что бы помогли, что бы не заметить и переврать

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(Евр.1:10)

ЭТО О СЫНЕ

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+365
|11 Фев 2012
2
Цитата пастор777
не о той вселенной говорить то надо было.

Ну, так скажите, милостивый государь, о какой вселенной надо было говорить? Или узнаете завтра в воскресной школе и напишете вечером?

Удален
Валерий -К
|11 Фев 2012
2
Цитата пастор777
.как всегда ни о чем......увы!!!!

а вы что, думаете что можно здесь в нескольких постах осветить Вселенную, которая замкнута, а БОГ безграничен.

Я всегда готов, но если вы мне хотя бы скажете, что представляет собой время.

А пока увы. Читайте хотя бы брошюрки.

Это вам не проповеди о несуществующей  десятине читать.

========

11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:11-21)

Старожил
+642
|11 Фев 2012
5
Цитата Валерий -К
вот ещё домыслы, это уже от святого костмана

ну какие же домыслы

но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:7,8)

а кто Господбь славы? Наш Господь Иисус Христос - Он Царь Славы

Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
(Пс.23:7-10)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|11 Фев 2012
5
Цитата kostman
ну какие же домыслы
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

простите, не узнал в вас проповедника ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ.

Старожил
+365
|11 Фев 2012
4
Цитата kostman
ну какие же домыслы

Например: Бог стал человеком, бог-сын воплотился, троица, триединство, Бог - личность, три ипостаси Бога, три личности Бога, бог-дух святой, бог-сын.... Вам мало?

Старожил
DAN
+1567
|12 Фев 2012
5
Цитата Валерий -К
Неужели евреи не знали оригинального текста и смысла? Знали. Поэтому пояснение Павла приняли, поскольку видели аналогию, а не буквальность.

Текст знали, смысл нет.                                                                                                                                           .

Для открытия истинного смысла Бог послал Апостолов, а "знающие" слово и смысл противились им и до сих пор противятся.

Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. 46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

.

Интересно то, что иудеи, в глазах Павла, не были такими знающими как в ваших глазах.

ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Удален
rogich
|12 Фев 2012
1
Например: Бог стал человеком, бог-сын воплотился, троица, триединство, Бог - личность, три ипостаси Бога, три личности Бога, бог-дух святой, бог-сын.... Вам мало?

Нам хватит..ето вам мало..вам мало веры чтобы поверить в ето..вам нада перечитать Библию 10 раз..и то вы сомневаетесь..

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.