Старожил
благодать Божия и дар по
благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Благодать от человека? Хм. Прям как у римлян.
Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
вы спорите со Словом Божьим, противопоставляя ему свое понимание...
-юpий™- С днем рождения, Иисус! :)
Старожил
вы спорите со Словом Божьим, противопоставляя ему свое понимание...
Как это ни странно, но Слово Божье писали люди. См. "Евангели от МАТФЕЯ, МАРКА, ...", Послания ПАВЛА, ПЕТРА.
Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
ничего странного - эти люди были движимы Духом Святым.
и ежели кто им противоречит, то ясно, что он движим иным духом.
Старожил
ничего странного - эти люди были движимы Духом Святым. и ежели кто им противоречит, то ясно, что он движим иным духом.
Интересно, а те люди, которые определяли богодухновенность Евангелий каким Духом были движимы?
Если духом не от Бога - то мы все язычники.
Удален
Интересно, а те люди, которые определяли богодухновенность Евангелий каким Духом были движимы?
разные там люди были, всякие.
я например не просил их для меня определять, я и сам это определяю, без их помощи.
и до них, до этих людей, верующие 300 лет прекрасно определяли, какие книги от Бога, и пользовались ими.
но вот пришли определители и заявили, что Бог это Бог, вера это вера, а христиане это христиане.
Извините, но эта историческая тавтология не принесла церкви никакой пользы, зато позволила определителям убедить других, что они - самые главные и потому их надо слушаться.
И когда их стали слушаться, они напостановляли такого, за что до сих пор имя Божье хулится у язычников.
Старожил
Извините, но эта историческая тавтология не принесла церкви никакой пользы
Извините, из обихода тогда были исключены о-очень многие книги, поддельные Евангелия, поддельные послания, гностические поделки.
Если бы не эти люди, пришлось бы нам увязывать слова Евангелий истинных и учений о Плироме и Глубине, эоне Христе и эоне Спасителе, Тридцадки эонах например.
Нас же избавили от этого словоблудия. За что им и спасибо.
.
Кстати, до них верующие совсем не прекрасно определяли богодухновенность книг, тесно совмещая поклонение Богу с жертвоприношениями Астарте или Юпитеру.
но вот пришли определители и заявили, что Бог это Бог, вера это вера, а христиане это христиане.
..., а не язычники. Так же определили каких мировоззрений христианин должен чураться.
.
Кстати, интересно, а как Вы относитесь к второканоническим книгам?
Удален
Извините, из обихода тогда были исключены о-очень многие книги, поддельные Евангелия, поддельные послания, гностические поделки.
из ихнего же обихода. нормальные христиане и так ими не пользовались.
а ненормальные до сих пор пользуются и тащатся от апокрифов (читайте темы форума)
дык определители сами очень быстро скатились до банального язычества, и никакие их определения им не помогли.
Кстати, интересно, а как Вы относитесь к второканоническим книгам?
как к древней религиозной литературе.
для меня "второканонические" книги - то же самое, что и осетрина "второй свежести" 
Старожил
дык определители сами очень быстро скатились до банального язычества, и никакие их определения им не помогли.
Факты?
для меня "второканонические" книги - то же самое, что и осетрина "второй свежести"
Всё-таки на мнение "этих людей" опираетесь.

А книга "Второзаконие" - тоже не первой свежести?
Удален
да сколько угодно:
*IV-й Вселенский (Халкидонский) собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею — 451 г.
*Поклонение святым мученикам и ангелам началось — V в.
*Миропомазание было введено — V в.
*Воду начали святить — V в.
*Длинные одежды для священников — 500 г.
*V-й Вселенский (II Константинопольский) Собор. Для того чтобы облегчить присоединение монофизитов к Православию, Собор осудил заблуждения трёх учителей ("трёх глав"), а также заблуждения Оригена. - 553г.
*Догмат о чистилище — 593 г
*Постановление молиться Деве Марии, как Богу — 600 г
могу еще подкинуть...
А книга "Второзаконие" - тоже не первой свежести?
книга называется "Повторение Закона" и к свежести "второканонических" апокрифов никакого отношения не имеет, но составляет часть Закона.
-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
Источник? а то я и Соборов в эти годы не найду...
книга называется "Повторение Закона" и к свежести "второканонических" апокрифов никакого отношения не имеет, но составляет часть Закона.
Странно, но эти самые "второканонические" апокрифы цитируются в Евангелиях.
Книгу Товит точно помню.
Удален
ну так последуйте ей - воскуряйте печень рыбы, чтобы бесов отгонять 
история церкви
Старожил
Даа... конкретно.
Ну вот и верьте своим безымянным источникам.
Старожил
ну так последуйте ей - воскуряйте печень рыбы, чтобы бесов отгонять
Иез.4:12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
Иез.4:13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
Иез.4:14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
Иез.4:15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
Удален
Старожил
Да так, каноническая книга, с рецептом приготовления лепёшек.
Удален
3 личности одно
Ну да, Петров, Иванов, Сидоров = однофамильцы.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
Ну да, Петров, Иванов, Сидоров = однофамильцы.
Петров, Иванов, Сидоров = человеки.
Удален
Петров, Иванов, Сидоров = человеки.
а вы верите, что есть еще боги?
Старожил
а вы верите, что есть еще боги?
Бог один.
Тот, который сказал:"Создадим человека по образу НАШЕМУ, по подобию НАШЕМУ.
Удален
И создал по образу СВОЕМУ, по образу БОЖЬЕМУ. И только тогда этот образ и подобие стало НАШЕ :)))
Потому и Моисей мог написать так, обращаясь к читающим.
Старожил
И создал по образу СВОЕМУ, по образу БОЖЬЕМУ. И только тогда этот образ и подобие стало НАШЕ :))) Потому и Моисей мог написать так, обращаясь к читающим.
Ха!
Бог создал человека по образу человека.
Старожил
И создал по образу СВОЕМУ, по образу БОЖЬЕМУ. И только тогда этот образ и подобие стало НАШЕ :)))
А образ был чей?
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Это вроде не Моисей говорит?
Удален
это все пересказывает Моисей, записано с его слов :)
Старожил
это все пересказывает Моисей, записано с его слов :)
Значит Адам сотворен по образу и подобию Моисея? )))
Удален
Значит Адам сотворен по образу и подобию Моисея? )))
значит, что у Моисея и у всех нас тот же образ, что и у Адама. Образ у всех людей один.
Старожил
http://www.макароввиталий.рф/
Старожил
значит, что у Моисея и у всех нас тот же образ, что и у Адама. Образ у всех людей один.
Который называется "образ Божий".
Образ Божий - это не образ Моисея, по которому Адам был сотворён. Верно?
Это именно образ Божий:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А никак не по образу Моисееву...
Старожил
Он велел молиться Отцу Богу.
уверены? А как же Я и Отец одно?
вы не знаете что Иисус говорил просить во имя Его?
ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Удален
вы не знаете что Иисус говорил просить во имя Его?
а КОГО он говорил просить во имя Его?