Нет никакой ценности в том, чтобы знать или указывать, где "не Бог". Нужно знать Его и указывать, где Он есть.
Нет никакой ценности в том, чтобы знать или указывать, где "не Бог". Нужно знать Его и указывать, где Он есть.
Для того чтобы знать, ГДЕ ЕСТЬ БОГ, надо знать и ГДЕ ЕГО НЕТ!!!! Чтобы не ошибиться!!!
Меня просто поражает, почему же люди так легковерны и готовы верить любому шарлатану, стоит только ему одеть блаженный внешний облик и много раз повторять слова ИИсус, Бог, Святой Дух, Халелуя, Аминь. Только по-моему один ответ - плохое знание или вообще незнание и неправильное истолкование Слова Божьего и все же желание иметь некий духовный опыт.
Всем людям присущи заблуждения. Ведь тогда в раю Ева с Адамом "схавали" дьявольскую ложь.
nadikar, Виктория.
Что интересно, те кто выманивают деньги, сами не являются жертвенными людьми. Комфортная жизнь класса VIP, ни чего общего не имеет с христианством и тем что написано в Библии. Их богатство и гордость (звездность), полностью притянула их к земле. Если они вдруг обеднеют то скорей всего потеряют смысл жизни. Тот кто говорит о жертвенности и живет в роскоши может быть только лицемером.
Вы возводите в ранг абсолюта то, что не может быть возведено туда.
Мужик, а почему Вы сделали вид, что НЕ "заметили" следующую фразу: Тот кто говорит о жертвенности и живет в роскоши может быть только лицемером.
Зачем же Вы вырываете из контекста? От этого страдает весь смысл, "возведенный в ранг абсолюта".
Вы что не согласны с остальной фразой???Только честно!
Эта фраза не выиграла моего внимания и я думал: "где она ее достала?". А все потому, что у Шаповалова с этим все впорядке. И на это есть Бог, который видит все.
Заметьте, этот Марджо призывая узнать Иисуса, не говорит и не объясняет на самом деле ЗАЧЕМ человеку нужно это сделать...Т.е. он(как и многие другие) не говорит об ужасном том состоянии, в котором находиться человек не знающий Бога - о греховности и абсолютной испорченности человеческой природы. Почему? Потому что сами не признали господства Христа и потому что у них другие цели... Их бог - чрево. Ради денег вся эта деятельность. Он цитирует "Он обнищал, чтобы вы обогатились" как повод узнать Иисуса. Недавно смотрела проповедь Мунтяна - тоже самое - "тебе надо родиться свыше, чтобы получить свое исцеление и процветание". Многие в харизматии хоть и цитируют "все согрешили и лишены славы Божьей" но не объясняют людям этого. А ведь христианство без отречения от своего испорченого "я" просто немыслимо. Но чтобы человек отрекся от себя и захотел взять крест следования за Христом, за Его волей(а не за Ним со своей волей) - ему нужно время на принятие решения, чего это ему будет стоить, за один приход на круссейд или стадион нельзя отречься по-настоящему от себя. В итоге в церквях полно людей которые ищут Божьего, но не самого Бога. Вообще в харизматии учение о спасении очень скомканное, краткое, зато другие - очень развернутые.
Для себя я решила, если какой-либо проповедник в своей проповеди не затрагивает тему греховности человека и пути спасения (а любая проповедь должна быть в сути своей евангелизационной - на то мы и поставлены) и смещает акценты в сторону человекоцентризма, мистицизма или для покаяния людей использует неправильные мотивы, если он орет, чванлив, напыщен и использует в своей речи вульгаризмы - этот проповедник сам нуждается в спасении, потому что это все выдает что он сам еще ходок за плотью...
skymen, как вы от кого-то, кто говорил о том что это ереси, услышали, так и нам нужно говорить о неправильных вещах в церкви, братьям и сестрам. Во-первых их нужно четко видеть и уметь по Слову Божьему их отличить, а то ведь они как правило смешивают с правдой по писанию, ну чтоб не так коварно выглядели. Во-вторых, знать плоды Духа Святого и плоды плоти, потому что Господь сказал нам по плодам их узнаете их. Для этого нужно очень хорошо знать Слово. Заметьте, в харизматии множество людей невежественны в основных христианских доктринах. Ну и не забывайте, что мы - письмо читаемое и узнаваемое, мы - свет миру, мы - соль. Наша сила - в святой отделенной от мира жизни, посвященной следованию за Христом, молитве(как Даниил) и в свидетельстве миру о его грехе и спасению от него во Христе. То есть - жизнь, молитва и слово - вот наши инструменты.
Модератор, извините. Все понятно! Больше не буду.
Да, согласна с Вами, что в этой "бочке мёда есть капелька дёгтя", которая портит всё абсолютно. Они не говорят всю правду до конца. Потому что им это выгодно.Но нужно открывать людям глаза на это всё! По-другому никак!
вот пожалуйста, нарезочки со служения в Днепре...кушайте наздоровье
Классс! Сууупер!
ШОБ мы делали без таких, как Яша из Раши и san_sol с Ukraine!!!!
пели бы песни из песенников...до второго пришествия
Этим фильмом САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕМ он закончил карьеру пятидесятнического проповедника и начал карьеру актера кино читайте о нем тут
Причем только те кто снимали его знали что он делал саморазоблачение - в церквях никто не знал - этот фильм вызвал скандал.
No comments!
Иоан.12:19 Фарисеи же
говорили между собою:
видите ли, что не
успеваете ничего? весь
мир идет за Ним.
с уважением
ужас безграмотные клоуны атаковали форум
диАбет, как и СПИД, как и скОлиоз - заболевания, устанавливаемые и подтверждаемые (или опровергаемые) исключительно при медицинском обследовании.
но тешить себя надеждой, что местые "блаженные" (от слова "блажь" - в смысле нелепая причуда, сумасбродство, дурь (из словаря Ушакова)) потрудятся привести официальные заключения врачей - как минимум наивно.
потому что они просто их не имеют. а вопить "подсадной утке" - я исцелен от диОбета - много ума не надо. и, к слову, актерских способностей тоже.
P.S. БЕЗ уважения к данной клоунаде
уважаемая филолог Такая
Разрешите вопрос...
Кто вам рассказал что вы спасены, что Иисус Господь, что библия это Слово Бога? Кто?Агаааа..
ps
с уважением к данной Такой
вы к кому конкретно обращаетесь?
тихо сам с собою, он ведёт беседы...
Коснувшись трех разных сфер жизни, д-р Родни Ховард-Браун достаточно жестко и категорично сформулировал свое отношение к настоящим явлениям, происходящим в финансовой, политической и духовной области. «В последние два года жизни я увидел столько заблуждений, сколько не видел их за тридцать лет служения, – сказал он в своей церкви. – И я скажу вам правду, независимо понравится она вам или нет».
Наибольшей критике подверглось то, что в последнее время происходит в некоторых служениях, что пастор Родни обозначил «просто сумасшествием». «Некоторые называют это пробуждением. Но это не пробуждение, а заблуждение! – строго говорил он. – Из-за обмана врага тело Христа сегодня теряет замечательных людей и превосходных служителей, которые играются с чуждым огнем, а не приносят новое движение Духа Святого. То, что происходит, – это то, что люди попадают под влияние духа, который пытается имитировать Дух Святой. Имя этому духу – New Age. Это – обольщающий дух, сбивающий с пути и вводящий в заблужение».
Р. Ховард-Браун проиллюстрировал работу этого духа примерами: ангел-женщина, приходящий(ая) на служения и рассыпающий золотую пыль, материализация «ангельских частичек», бесконечные путешествия на "Небеса" и поедание небесных кексов...
«Один служитель, – рассказывал он, – был взят на Небо, где Бог дал ему коробки, в которых лежал сверхъестественный характер. Извините! Вы не можете пойти на Небо, чтобы получить новый характер! Вам нужно работать над ним на земле, ходя в прощении и любви!». «Да, эти люди ведомы, но не Духом Святым», – заключил он.
Пастор Родни убедительно просил наблюдать за тем, с кем мы общаемся, оберегать себя и не ходить пить воду из сомнительных источников.
«Оставайтесь со Словом, оставайтесь со Словом», – неоднократно повторял он. – И тренируйте свой дух, чтобы быть чувствительным к духовному меню».
Специально для Информационного Агентства CNL-NEWS
хоть у кого-то мозги на своем месте находятся......
так-же был в Днепропетровске на служении Бенни Хинна.
считаю что для Божьего успеха на таких служениях исцеления нужно:
1.Бог должен хотеть
2.служитель в часности Бенни Хинн иметь правильные отношения с Богом и быть достойным каналом для Божьей славы
3.Божий народ (верующие Украины) не должны быть в отступлении и грехе
4.люди желающие получить исцеление, иметь желание жить свято и хотябы не большая, но вера на исцеление
1.Бог всегда хочет
2.за Бенни ничего не могу сказать, лично с ним не общался
4.думаю что здесь тоже все в порядке
3.а вот что до народа Божьего, к сожалению у многих грех, перестал называться грехом...народу Божьему нужно истинное смирение перед Богом
с ув.
Очень ценное замечание сделал Родни-Хвард
Я тоже так считаю про Родни Ховарда-Брауна!
знаете люди,пока вы и дальше будете гневить Господа своими осуждениями...то не то что не иссцелитесь а и останитесь наказаными...это человек дан Богом...и если уж зашло то не судите и не судимы будете!!!!!И как уже говорилось прежде кто пришол к Богу тот иссцелился,а кто к Бенни Хину тот ушел разочеррованым!!!а насчед пожертвований скажу так: ни вы ни я никогда небыли организаторами...и только Бог знает сколько серебра нужно на все!!!!
Служения Бенни Хинна будут в Киеве во Дворце Спорта. Давайте сходим и посмотрим :)