Володя-Дудниченко Могу только сказать "АМИНЬ" и подписаться под каждым твоим словом.....
Так, этих же кумиров, то бишь "сандеев", "бенни хиннов", "тидиджейксов" и очень многих других мы же сами с вами, к сожалению, и творим. Что нет скажете?
Да стоит!
Многие кто пришли к Богу получили исцеление, те кто пришли к Бенни Хинну получили разочарование...
Я не могу говорить за Украину, но в нашу церковь ходит женщина. Бог исцелил её от рака кожи именно на сдужении пастора Бени Хинна.
И вообще причём здесь Бени Хинн. Он не своей силой чудеса творит. Их делает Бог используя руки, язык Бени Хинна, как и многих других служителей.
Деньги собирают на всех конференциях, потому что надо оплачивать и помещение и перелет и проживание. За всё в этом мире отвечает серебро.
Бог смотрит у кого сердце жадное, а у кого нет. И если вы думаете, что обоготили человека Бени, то глубоко ошибаетесь. Вы посеяли в свою почву, чтобы Бог смог благословить вас финансами.
К этому нас призывает слово: благословлять деньгами тех, кто трудиться на ниве Божьей
Принимаете пророка во имя пророка, то получите и награду пророка. Знаете такое? Принимаете служителя как дар Божий, так и получите соответственно.
А сомневаетесь и ропщите, так соответсвенно ничего и не получите.
3 часовое пение... А вы вообще в курсе, что поёте не для себя? Вам и не должно нравится, а Богу поклонение и хвала очень нравится. Так почему не посвятить тому, что очень нравитяс Богу 3 часа своего драгоценного времени? Или вы думали, чтобы приехали на конференцию, чтобы только вас ублажали и вам служили? Так это на паразитизм похоже.
Я не защищаю конкретно пастора Бени, потому что не знаю ни его сердца, ни его взаимоотношений с Богом. Это знает только сам Бог.
Я только хочу вам показать, что обычно проблема в нас самих. Покопайтесь в себе для начала, откуда столько ропота и недовольства.
С пожертвованиями конечно перегиб...кризис однако... а служение наверно хотелось сохранить с тем же размахом что и раньше
Вы знаете, сколько Бенни Хинн потратил на организацию, приезд, проживание и питание, когда приехал в Украину? И знаете, сколько он увез с собой?
А кто же его обогатил? С неба купюры падали, как алмазы? Он сам признал в журнале Харизма, что начал жить, как звезда и решил пересмотреть свою жизнь, продать ролексы, купить авто другое и т.д. Только видимо на практике этого так и не случилось. Почему мать Тереза такого не делала? Она не искала славы, но её знает весь христианский мир, независимо от деноминации и конфессии.
Именно для этого и приехали инвалиды на колясках. Ведь рекламировали чудеса исцелений, которые будут на этой конференции, вкладывали деньги в это.
Инвалиды приехали для молитвы. Они верили, что получат исцеление. Три часа больному человеку выдержать в коляске.... в туалет не сходить, пролежни болят и т.д. Петр не устраивал многочасовых песнопений, прежде чем помолиться за человека. Сострадание не позволяло этого.
А многочасовым пением подготовить людей к молитве за исцеление и в этот долгожданный момент начать собирать ДЕНЬГИ..... . Это не удивляет нисколько, ведь это именно ТОТ момент, когда люди отдадут самое максимальное количество денег.
Да ужжжжж.... Согласна. Именно "самый подходящий момент" для сбора "бабок" за исцеление. А ИИСУС сказал, что ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ И ДАРОМ ДАВАЙТЕ! Но... не стоит претыкаться на людях. Это всего лишь че-ло-век! Не более. Только вот людей жаль, а особенно инвалидов...
Ну подумайте сами, нам "втирают", что деньги собираются на евангелие. Хорошо. Включаем мозги и обнаруживаем, что таких мест, где проповедуется евангелие за счет заранее собранных средств - не существует. Вот собрали для Бенни Хинна денег на проповедь евангелия в азии и он, к примеру, поехал туда, его люди всё организовали и проповедь там прозвучала за счет наших пожертвований, то это класс. Но, правда такова, что в Азии или ещё где-то вы увидите БХ, который опять собирает деньги, деньги, деньги, размахивая пиджаком со словами "тачччч".
Если я кому-то полностью оплачу поездку в другой город, а потом узнаю, что он там сказал, что ему нужны деньги, чтобы покрыть расходы, потраченные на дорогу, то что я подумаю? Подумаю, что он вор, обманщик и аферист. А если он, в добавок к этому шикует в отелях, ресторанах и т.д., то это вообще просто наглец и актер.
Поэтому, люди, НЕ оплачивайте их поездки таким вот прохвостам и прохиндеям! Пусть оплачивают свои поездки сами!!!
Да сейчас много таких (проповедников), доводят публику до пика накала и сборчик!
я была на этом служении... в целом понравилось, но ожидалось больше =)