Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|16 Окт 2011
1 Цитировать
О чём бы вы не говорили ранее..........

У нас есть укр. пословица:- на гроді бузина, а в Київі дядько.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я вас правильно понял, что СИДЯЩИЙ на троне это АГНЕЦ СТОЯЩИЙ посреди старцев ?

А я Вас правильно понял, Вседержитель который грядет, это Отец?

Когда в Писании говорится просто- Господь, про Кого думают унитарии?

Обоснуйте Писанием, невозможность сошествия с небес Истинного Бога ?

Или читая Библию, и видя прямое указание на то, что Он Бог, Вседержитель и равный Богу мне стОит всегда обращаться к толкователям?

Если Христос пребывает вовек, по Писанию, то мне слушать Вас, про земное помазание человека и верить, что оно только на земле происходило?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
вы хоть понимаете, что далеко не Сократы

А разве только Сократ пользовался этим методом? А его ученики? А лучшие преподаватели во все времена?

Цитата kostman
я у кого-то спрашивал, но не ответил, дайте ссылку на вашу теологию, христологию, сотериологию, только не надо отправлять меня на чтение бестолковых споров, мне на самом деле интересно

Но без чтения вам все равно не обойтись.

Вот вам "наша" теология-христология на английском.

http://www.archive.org/stream/racoviancatechis00reesuoft#page/n3/mode/2up

-

А вот кое-что и на русском.

http://unitarian.ucoz.ru/publ/1

http://www.biblebasicsonline.com/russian/index.html

Цитата kostman
а если этого нет, то так и скажите, что у каждого свое

Как и в каждой тринитарной деноминации есть различия в истолковании тех или иных мест.

Но в целом много общего.

Цитата kostman
к  вам не поучится пришли

У нас здесь все выходит по словам Аполлодора, почитателя Сократа.

καὶ ἴσως αὖ ὑμεῖς ἐμὲἡγεῖσθε κακοδαίμονα εἶναι, καὶοἴομαι ὑμᾶς ἀληθῆ οἴεσθαι: ἐγὼ μέντοι ὑμᾶς οὐκ οἴομαι ἀλλ᾽ εὖ οἶδα

-

"Вы же, может быть, считаете несчастным меня, и я допускаю, что вы правы; но что несчастны вы - это я не то что допускаю, а знаю твердо".

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата поиск77
Да !! как-то странно ! при том что слово и термин троица напрочь отвутствует в писании , вы слепо , основываясь на неких баснях !

И не слова из Библии...

Если я слеп, а Вы это узрели, то не стОит ли Вам принять меры к моему прозрению?

Или прозрение, уже должно придти от ваших притч про деда мороза?

Но спешу Вас обрадовать, Вы не один такой. Все унитарии говорят подобными притчами и приводят аргументы из их любимого журнала "сторожевая башня". о которых никто не просит. А вот на вопросы, которые вам унитариям не удобны, я читающий, так ответа и не получу.

Хотя может Вы попробуете ответить- что значит, по образу Нашему?

Рожден прежде всякой твари?

Христос пребывает вовек?

Угодно Святому Духу и нам?

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Господа троишники,                 ...................против истины вы слабы.

А вот вы, господа унитарии, очень даже сильны против истины . Но вы немного успеете...

Удален
поиск77
|17 Окт 2011
2 Цитировать

DANНо спешу Вас обрадовать, Вы не один такой. Все унитарии говорят подобными притчами и приводят аргументы из их любимого журнала "сторожевая башня".

ден ! конечн же спешите меня обрадовать но не спешите судить то к чему попросту не доросли! Действительно я не один в таком уповании . был Павел ,Петр .и другие апостолы. да и все святые верили в одного Бога .в отличии от вас который имеет много самомнения но к сожалению лишен познания и откровения Господа! Касательно сторожевой башни то скажу вам дитятко!вас пл хо учили . Унитарии -это отнюдь не свидетели Иеговы! если интересно то четверть пятедисятников Америкит относяться к единственикам . и по сути являються одними из самых фундаментальных церквей в вопросах учения. в числ этих церквей входят Церковь "Дом Горшечника" епископ Т Д джейкс , оьбединеннаяя пятедисятническая церковь! вам возмо;но знакомо имя Томи Тини написавшего христианский бестселер "искатели Бога"? Его отец пастор единственической церкви и тд так что советую вам придержать ваш язцк и руку от поспешных слов . исследуйте .а потом скажите мне ваше мнение

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата поиск77
если интересно то четверть пятедисятников Америкит относяться к единственикам . и по сути являються одними из самых фундаментальных церквей в вопросах учения

Еще парочка громких лозунгов и я поверю в фундаментальность этого учения:)))

Цитата поиск77
исследуйте .а потом скажите мне ваше мнение

Жду Вашей помощи в исследовании, а ее все нет и нет. Или справедливей перед Богом, слушать вас более нежели Бога?

Цитата поиск77
Действительно я не один в таком уповании . был Павел ,Петр .и другие апостолы. да и все святые верили в одного Бога .в отличии от вас

Одно то, что Вы искажаете мое исповедание, говорит о многом. Может покажете,где я говорил о не одном Боге?  Или Ваше великое познание не дает Вам права общаться с халопом? Так милиция разберется, кто из нас халоп.

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата поиск77
. исследуйте .а потом скажите мне ваше мнение

Зашел по ссылке к унитариям на сайт. Почитал учения, статьи, комментарии .Все тоже отсутствие ответа на мой вопрос- про невозможность исповедуемого тринитариями Бога во Христе. Видимо его и не будет.Будут только свои учения, толкования и выпады типа" у вас три бога", а еще лозунги с громкими именами.

Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата поиск77
вам возмо;но знакомо имя Томи Тини написавшего христианский бестселер "искатели Бога"? Его отец пастор единственической церкви

А бабушка его соседа, по общежитию, не помните кем была?

Удален
поиск77
|17 Окт 2011
1 Цитировать

DANЗашел по ссылке к унитариям на сайт. Почитал учения, статьи, комментарии .Все тоже отсутствие ответа на мой

Тяжело вам! Троицу вы доказать неспособны В виду отсутсвия оной! Единство Бога Не можете понять в виду отсутсвия самостоятельного мышления! увы стадный инстинкт которым вы пытаетесь руководствувоться не лучший помощник в таких делах , тяжело вам ! соболезную . Вам или придеться плюнуть на истину ! либо придеться попотеть ! прочитайте писание,вам это нужно

Удален
G777
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата поиск77
дайте ссылку

(Веруем) во единого Отца, начало всего и причину, не от кого-либо рожденного, Который один только не имеет причины и не рожден, Творца всего, но Отца, по естеству, одного Единородного Сына Его, Господа же и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа и в изводителя Всесвятого Духа. И во единого Сына Божия Единородного, Господа нашего, Иисуса Христа, рожденного от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, чрез Которого все произошло. Говоря о Нем: прежде всех веков, — мы показываем, что Его рождение — безвременно и безначально; ибо не из не сущего приведен в бытие Сын Божий, сияние славы и образ Ипостаси Отчей (Евр. 1, 3), живая премудрость и сила, Слово ипостасное, существенный, совершенный и живой образ невидимого Бога; но Он присно был с Отцем и в Отце, из Которого родился вечно и безначально. Ибо Отец никогда не существовал, когда не было бы Сына, но вместе Отец, вместе и Сын, от Него рожденный. Ибо Отец без Сына не назывался бы Отцем, если бы существовал когда-либо без Сына, то не был бы Отцем, и если после стал иметь Сына, то также после сделался Отцем, не будучи прежде Отцем, и подвергся бы изменению в том, что, не быв Отцем, стал Им, а такая мысль есть ужаснее всякого богохульства, ибо нельзя сказать о Боге, чтобы Он не имел естественной силы рождения, а сила рождения состоит в способности родить из себя, т. е. из собственной сущности, существо, подобное себе по естеству[18].

http://www.vehi.net/damaskin/01.html

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|17 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата поиск77
дайте ссылку

Воплощение, эта отправная точка богословия - сразу ставит в самом его средоточии тайну Троицы. Действительно, Воплотившийся не Кто иной, как Слово, то есть второе Лицо Пресвятой Троицы. Поэтому воплощение и Троица друг от друга неотделимы и, вопреки некоторой протестантской критике, вопреки либерализму, пытающемуся противопоставить богословию Евангелие, мы должны подчеркнуть, что православная триадология уходит своими корнями в Евангелие. Можно ли, действительно, читать Евангелие и не спросить себя: Кто же Иисус? И когда мы слышим исповедание Петра: "Ты Сын Бога Живаго" (Мф. 16, 16), когда евангелист Иоанн открывает перед нами в своем Евангелии вечность, то мы понимаем: единственный возможный ответ дает догмат о Пресвятой Троице: Христос - единородный Сын Отчий, Бог, равный Отцу, тождественный с Ним по Божеству и отличный от Него по Лицу.

Основным источником нашего знания о Троице действительно является не что иное, как пролог Евангелия от Иоанна (а также его 1-е послание), отчего автор этих дивных текстов и получил в православной традиции наименование "Богослов". С первого же стиха пролога Отец именуется Богом, Христос - Словом, и Слово в этом "начале", которое здесь носит не временной, а онтологический характер, есть одновременно и Бог ("в начале... Слово было Бог"), и иной чем Отец ("и Слово было у Бога"). Эти три утверждения святого евангелиста Иоанна "В начале было Слово - и Слово было у Бога - и Слово было Бог" - зерно, из которого произросло все тринитарное богословие. Они сразу же обязывают нашу мысль утверждать в Боге одновременно тождество и различие.

http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/Lossky_Dogmaticheskoe_bogoslovie_04g-all.shtml

всем здравствовать.G777
Старожил
DAN
+1567
|17 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата поиск77
стадный инстинкт которым вы пытаетесь руководствувоться не лучший помощник в таких делах , тяжело вам

Кто-то, только что ссылался, на великое множество американских пятидесятников-унитариев. А я вот все прошу и прошу милости у познавших истину, а ее все нет и нет.

Цитата поиск77
Троицу вы доказать неспособны В виду отсутсвия оной

Так я же Вам предоставил возможность, доказать ее отсутствие, а Вы все с укорами да с обвинениями

Цитата поиск77
Вам или придеться плюнуть на истину ! либо придеться попотеть ! прочитайте писание,вам это нужно

Попотеть для чего? Чтобы стать унитарием? Для этого потеть не нужно, достаточно плюнуть на истину.А читать Писание всем нужно, даже отвергающим Сына Божия- может и им даст Господь просвещение в жизнь

Удален
Кн Грека
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
Все тоже отсутствие ответа на мой вопрос- про невозможность исповедуемого тринитариями Бога во Христе.

А разве тринитарии исповедуют Бога во Христе? Они исповедуют Бога Сына во Христе.

Покажите же Писанием Бога Сына во Христе?

-

Вы похоже сами не понимаете о чем спрашиваете.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
поиск77
|17 Окт 2011
3 Цитировать

DANак я же Вам предоставил возможность, доказать ее отсутствие, а Вы все с укорами да с обвинениями

Ее то есть троицы отсутствие в текстах священного писания? то как мне видиться общеизвестный факт ! В коем вы могли бы удостовериться, если бы хоть немного своего времени, посвятили изучению писания!Единственное место где живет троица, это голова неосновательного человека , в которой в виду непроглядного невежества и присущей этому невежеству тьмы . не наблюдаеться хоть какой-то мыслительной деятельности. увы такой человек потерялся в трех соснах псевдобогословия ,не верит писаниям ,не верит своим собственным мозгам (ибо он не знает кому молиться из троих) так что не спешите с выодами ибо троица -это миф ! Более того вам нечего сказать в ее защиту поскольку писание это не ваше поле сражения, вы сильны повторять чьи -то глупости .

Старожил
+338
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Человеческая жертва НИКОГДА не может искупить грехи. Кровь человека никогда не может этого сделать. Потому ещё в Ветхом Завете Господь Бог, заключая завет с Авраамом клялся самим собою

Если вы так заключили о жертве Христа с Авраамом разделяя клятву отдельно, а жертву Его отдельно по времени, то что скажите о совершении Псахи Моисеем?

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Греч.- Вычистите старую закваску, чтобы вы были новое тесто, как вы есть опресноки. И ведь Пасха наша был заклан Христос;

(1Кор.5:7)

===

Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.

Греч.- Верой он сделал Пасху и пролитие крови, чтобы не губящий первенцев тронул их.

(Евр.11:28)

То есть, какую Пасху совершил Моисей, разве не Христос есть Пасха, Агнец закланный за нас от основания мира?

И когда Христос был заклан за нас, в какое время, если при этом учесть, что возможно мы приблежаемся к Нему через познания Его в Духе из временного осознания Его жертвы к вечному?

.

Греч.

25 и не чтобы много раз Он приносил в жертву Самого Себя, как первосвященник входит в святое каждый год в крови чужой,

26 поскольку надлежало Его много раз претерпеть страдания от основания мира; теперь же однажды при окончании веков для отвержения греха через жертву Его Он явлен.

27 И по скольку полагается людям однажды умереть, после же этого суд,

28 так и Христос, однажды принесённый в жертву в многих вознести грехи, во второй раз без греха будет сделан видим Его ожидающим для спасения.
(Евр.9:25-28)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+359
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman
Могу показать и места, но странный тип разговора, когда вопросы оппонентов игнорируются, и тут же задаются свои

Показать вам такой странный тип разговора в Писании с участием Христа, или сами найдете?

Удален
sokol
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
не проэцируйте ваши непонимания на меня.

Ваши непонимания остануться вместе с вами, не переживайте так сильно за меня. :))))

Цитата FatalitY
разве Иисус не человек?

Разве он только человек? Хотя для вас  может только человк. Ну соответсвенно и грехи ваши "прощены"

Цитата FatalitY
неужто кровь тельцов и козлов лучше человеческой?

100% лучше, иначе в храме были бы регулярные человеческие жертвоприношения. :)))))

Цитата FatalitY
неуч

Как же я раньше то не понял? ..... Наверное ваша кровь тоже подошла бы для искупления всего человечества.

=====

"вы такой вчёный шо аж страшно" Вот и обратите внимание на послание к Евреям, особенно на это:

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

А теперь делайте вывод, как Он входя в мир мог что то говорить....  Откуда Он в мир входит? Не оттуда ли где имел славу прежде бытия мира?

Удален
sokol
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Я ничего не прибавляю и не домысливаю от себя

Всё время это делаете.

Цитата core
Лучше признайтесь покоянно, как тому учит истина и не упорствуйте во зло себе

А вы к себе применили этот принцип или всё ищите сучки у других?

Цитата core
Так о каком Духе идет речь здесь,

Я вам уже сказал ясно и конкретно Писнаием, что речь согласно контекста о Духе Святом. Хватит л"лить воду" :))))

Цитата core
если только Дух Божий живет В вас

Теперь вам должно быть понятно что это речь о Духе Святом.

Поймите правильно, Бог не заменил наш дух сделав его Духом Святым.

Цитата core
Этим днем и знаменуется...

И опять куча непонятного. Один пастор как то сказал "сложно-закрученная ерунда"

Вас читать невозможно, долго и утомительно... куча обрывков из писания, никик не связанных друг с другом....

А теперь внимание!!!!!

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Примите это к сведенью. И не уклоняйтесь от простоты во Христе.

Удален
sokol
|17 Окт 2011
2 Цитировать

2Пет.1:4 дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества...

Мы стали частью Его тела (Божеского естества т.е. природы) а тело это ХРИСТА- БОГА!

Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

Мы стали так же причастниками Духа Святого, при этом не забываем, что мы причастники Божеского естества.

1Кор.10:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба

Этот самый хлеб есть тело Христа, от которого мы причащаемся, сделавшись причастниками (становимся частью, учавствуем) Божьей природы.

Не может грешный человек, имея греховную природу, сделать нас частью Бога своим телом. На это способен только Бог, который принял образ раба, по виду ставший человеком, п.ч. в Нём обитала вся полното Божества телесно.

Удален
sokol
|17 Окт 2011
1 Цитировать

Помазанник был не только Иисус.  Помазание это не титул! Помазание это наделение силой и властью, для исполнения определённой задачи

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

В Новом Завете мы тоже помазанники 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает. Но это не делает нас искупителями и спасителями.

.

Обратите внимание что Иисус был помазан не на смерть!!!!! Он был помазан для проповеди, исцеления и освобождения, равно как и мы теперь должны совершать больше дел, чем те что совершал Он.

.

То, что Он спаситель, искупитель сделало Его не помазание, Он таким был всегда, п.ч. Он Бог. Помазание наделило Его (как человека) силой, п.ч. для того что бы умереть за всех сила не нужна, а для чудес и проповеди крайне необходима.

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата DAN

Если вы хотите конструктивно вести беседу, то во первых не отвечайте на вопрос вопросом. Исключение - это уточнение заданного вопроса. Как я это делаю, чтобы по сути вашего вопроса ответить вам.

После получения ответа от меня (если в моей стороны не будет вопроса) тогда задавайте следующий, по одному. Мне так легче держать в памяти контекст беседы. Поскольку я общаюсь не только с вами и не только здесь.

Жду уточнения на первый ваш вопрос, а пока отвечу на один из следующих.

Цитата DAN

= абсолютно верно. Иисус Христос  на небесах есть ОБРАЗ БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, но не САМ БОГ ОТЕЦ.

у ИИСУСА И НА НЕБЕСАХ ЕСТЬ БОГ - ОТЕЦ.

Не у Иисуса следующая личность является Богом, а реально есть БОГ.  Который более Его.

------------------------

Я вот вчера перечитывал книгу Томаса Бостона 1709 года о Царстве Небесном, тоже, "тринитарий", но даже он не выдаёт такого, как современные тринитарии.

Но он чётко разделяет Иисуса от Отца Небесного, приведу один небольшой абзац:

....И поскольку Царство принадлежит Отцу, то во время приёма святых в это царство их провозглашают "благословенными ОТЦА" нашего Господа Иисуса Христа. Это благословение они получают задолго до этого дня, но только сейчас торжественно признаётся и подтверждается ПОСРЕДНИКОМ, Иисусом Христом, от Имени Отца. Достойно внимания то, что ОН говорит не просто "благословенные Отца", но БЛАГОСЛОВЕННЫЕ ОТЦА МОЕГО, чтобы показать нам, что все благословения мы получаем от ОТЦА., Который сть БОГ и ОТЕЦ Господа нашего Иисуса Христа.......

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+6
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
То, что Он спаситель, искупитель сделало Его не помазание, Он таким был всегда, п.ч. Он Бог. Помазание наделило Его (как человека) силой, п.ч. для того что бы умереть за всех сила не нужна, а для чудес и проповеди крайне необходима.

Это ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА, которое вселяется в предИЗБРАННОГО БОГОМ человека - ДУХОМ ХРИСТА

ЕГО, с СИЛОЮ и СЛАВОЮ великою.

Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес?

Удален
sokol
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Серна
Это ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА

Нет такого в писании. Иисус это СЛОВО, без слова "помазанноу", п.ч. Бог сам себя не помазывает, а является сам источником помазания. Бог помазал Иисуса Христа как человека, но Он не помазывал своего слова.

Вы говорите точно так же как Iam, значит вы из одной тусовки. В самом по себе слове "помазание" нет ничего мистического, не нужно искать в нём скрытый смысл :)))))

Цитата Серна
Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес?

ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Старожил
+338
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
И не уклоняйтесь от простоты во Христе.

Вы можете привести пример, по Писанию, как вы это понимаете, что бы рекомендовать другим?

Цитата sokol
Я вам уже сказал ясно и конкретно Писнаием, что речь согласно контекста о Духе Святом. Хватит л"лить воду" :))))

Да? то есть, своё мнение поставили выше Слов Писания, которое я вам привел в пример, о котором вы сказали что не связано по смыслу? Тогда вам вопрос, это у кого не связано у вас или в Писании?

Например, я вам привел примеры о Духе Христовом, а вы пытаетесь их разделить с Божьим духом, чем посягаете на единство Отца с Сыном Его, но тогда ответе, о ком говорит Павел в данном случае, о каком Духе живущем в нем?

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

И здесь,

20 и уже НЕ  я живу, НО  живет ВО  мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

???

Теперь Внимаение!!! - Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

О каком Христе говорит Павел?

Ах да я забыл, вам же и Павел говорит из Писания так, как нечто НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНО- "сложно-закрученная ерунда!", как говорит ваш знакомый пастор, -  ..что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

Так о ком говорит Писание, кто помазан, Исая, Лука или Христос в них?

Цитата sokol
В Новом Завете мы тоже помазанники 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает. Но это не делает нас искупителями и спасителями.

Да? Оно и понятно, когда вы себя благовествуете во Христе, а не Христом Иисусом живущим в вас?

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя СПАСЕШЬ и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Удален
sokol
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
это у кого не связано у вас или в Писании?

Не у меня и не в писании а у вас.

Цитата core
Духе Христовом, а вы пытаетесь их разделить с Божьим духом

Дух Христов и Божий Дух это один и тот же Дух но это не дух возрождённого человека.

Цитата core
но тогда ответе, о ком говорит Павел в данном случае, о каком Духе живущем в нем?

В нас, после возрождения может быть только Божий Дух (Он же Дух Христов, Он же Дух Святой) так было и с Павлом.

Цитата core
Ах да я забыл, вам же и Павел говорит из Писания так, как нечто НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНО

Вот именно вы и говорите постоянно неудобовразумительно.

Цитата core
что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

Круто вы себя подняли... в этом и есть ваша беда, что вы считаете свои понимания стандартом истины.

Старожил
+338
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Нет такого в писании. Иисус это СЛОВО, без слова "помазанноу", п.ч. Бог сам себя не помазывает, а является сам источником помазания. Бог помазал Иисуса Христа как человека, но Он не помазывал своего слова.

Христос это Божий Дух в человеках, который вселяется в верующих посредством Слово Его, помазание есть Откровение Исуса Христа в нас, которым и спасаемся, как в совершенной истине!

Удален
sokol
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core

Вы опять за своё? Просто читайте внимательно, Кто говорит эти слова, и вы поймёте о ком идёт речь в конкретном месте писания.

Цитата core
когда вы себя благовествуете во Христе

сложно-закрученная ер..

Цитата core
Христос это Божий Дух в человеках

Христос это Христос и не надо ничего додумывать.

Цитата core
помазание есть Откровение Исуса Христа в нас,

В Писании нет такого. Бог помазывает не Христом, а Духом Святым.

Именно из-за превратного понимания Бога Отца, Сына и Святого Духа у вас и рождаются подобные мысли.

Старожил
+338
|17 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Вы опять за своё? Просто читайте внимательно, Кто говорит эти слова, и вы поймёте о ком идёт речь в конкретном месте писания.

Так скажите просто, не улоняясь от простоты во Христе?! Кто помазан Духом в данном случае,

Цитата sokol
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
Цитата core

?

Цитата sokol
Христос это Христос и не надо ничего додумывать.

Круто )))), уже похоже на перлы дня! ))))))

Цитата sokol
Дух Христов и Божий Дух это один и тот же Дух но это не дух возрождённого человека.
Цитата sokol
В нас, после возрождения может быть только Божий Дух (Он же Дух Христов, Он же Дух Святой) так было и с Павлом.

То есть вы утверждаете, что Дух Божий, Дух Христа, Он же Дух Святой в данном случае был Павле и жил в нем? Как сказано ниже..

Цитата core

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

И здесь,

20 и уже НЕ  я живу, НО  живет ВО  мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы