Это Вы расскажете тем, кто читает журнал "Пробудитесь". Им будет по душе, Ваше - "слишком часто" или может приведете пример одного человека, которого слишком часто называли богом.
Это Вы расскажете тем, кто читает журнал "Пробудитесь". Им будет по душе, Ваше - "слишком часто" или может приведете пример одного человека, которого слишком часто называли богом.
Ну в таком случае, пару раз, а по сравнению с упоминанием Бога Отца и просто 0% в НЗ - это часто?
Отца "слишком часто" называли Богом! И даже Иисус сказал о Нем: Единственный Истинный Бог.
В цитируемом отрывке есть слово Который явился во плоти. Человек Иисус Христос не являлся во плоти, Он просто родился и в этом нет никакой тайны. А объяснения унитариев по этому поводу, просто смешат:)))
одни приписки и игнорирование написанного - Он быдучи в форме/внешности (гр. - morfe ) Бога,
KJV: Who, being in the form of God,
принял форму/внешность слуги (а не образ раба греха ), сделавшись подобным человека и по виду найденым как человек..
KJV: and took upon him the form of a servant, and was made in the likeness of men:
.
везде речь о форме, внешности, это подчеркивается словами когда он сделался подобным человекам и по виду найденый как человек противопоставляя то, когда Он был во внешнсти Бога
.
о каких святых и грешных вы рассказываете? святой и грешный отличается внешне? или Христос в какой то момент жизни на земле по виду был не как человек?
вы уверенны в этом читая Евангелие Иоанна с пролога и далее? уверенны в этом читая первую главу к Еверям или Колосянам?
А никто и не говорил, что Он не Единственный Истинный Бог. Утверждается только, что Сын есмь в недре Отчем еще до Авраама. Что через Него сотворено все. Что Он -равный Богу, потому что от Бога исшел и имел славу прежде бытия мира.Это не второй бог, а Тот через Которого все, престол Которого в век века, Который был и есть и грядет- Вседержитель
Тогда почему никто об Иисусе или Духе Святом никто не сказал: Единственный Истинный Бог?
Каша... Иисус есть сейчас в недре Отца или, как в оригинале, на Его груди. Какое еще до Авраама?
Выйти от Бога и иметь славу у Бога - это быть лицом троицы? Низкие стандарты?
Престол Иисуса - от Отца и правит Он силою Отца.
Никто и никогда еще не показал божества Иисуса Христа в действии.
Кроме конечно силы Отца действующей через Него.
а про то что Он был прежде Авраама, оговорился или преувеличил?
ни разу... откройте глаза уже: Бог один и это Отец Иисуса Христа.
апостол Иоанн предупреждал о таких заявлениях:
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
вашу сказку вы слишком часто повторяете ))
но дело даже не в словах, а в понимании их смысла. с этим у вас пока туго...
потому называйте, хоть внешность, хоть образ - суть не поменяется - речь о человеке, сотворенном по образу Бога. Он и есть "внешность" Бога. другой "внешности" у Бога не существует.
Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих;
посему благословил Тебя Бог на веки.
+
Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
- вот вам образ Божий, принявший образ раба
Ну как же не никто? А это-Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал : седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:8-13)
все сказано Богом о Сыне
Откуда вы берёте эти слова, да ещё в контексте БОГА
по моему я это всегда говорил, а вы спорили с этим
это проходили в прошлом году. "телега впереди лошади" так я вам пояснял
Цитата FatalitY
Вот апостол очень даже точно пишет-" пришедшего во плоти". Я тот кто исповедует Христа пребывающего вовек, пришедшим во плоти. А не получившим начало от Марии и как некоторые еще утверждают - от Иосифа.
не успел 1Иоан. 5:20 с языка снял
2Пет.1:1 «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами
равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа»:
В данном случае, слова «Бог», и «Спаситель Иисус Христос» объединены
одним артиклем, что указывает на то, что речь идет не о двух личностях, а об
одном Боге, но названом двумя именами.
Тит.2:13 «ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и
Спасителя нашего Иисуса Христа»,
В этом тексте, также слова «Бог» и «Спаситель Иисус Христос» объединены
одним артиклем.
Рим. 9:5 «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
благословенный во веки…»
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Унитарии запутаются в умозаключениях
Адам перстный сотворен по образу Адама небесного бывшего прежде всех, в Котором обитает вся полнота Бога телесно
“Злоба еретиков вынуждает нас совершать вещи недозволенные, выходить на вершины недостижимые, говорить о предметах неизреченных, предпринимать исследования запрещенные; заблуждения других вынуждают нас самих становиться на опасный путь изъяснения человеческим языком тех тайн, которые следовало бы с благоговейной верой сохранять в глубине наших душ” (св. Иларий Пиктавийский. О Святой Троице. 2, 2)
«И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только
нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу».
Иоан. 5:1, а здесь Иоан что имел в виду?
не переходя на лчности, а касательно учений, здесь как зоопарк, вместе с музеем окоменелостей, вымершего или диковенного еретика только здесь и увидишь
Тоже самое, что и Фома, когда говорил - Господь мой и Бог мой.
Хорошая песня, лет десять назад ее слушал часто.
ПРОЧИТАЙТЕ ВСЁ ПО ПОРЯДКУ.
В 4 гл. описывается Господь БОГ Вседержитель СИДЯЩИЙ на троне, в следующей 5 главе Иоанн показывает нам Иисуса Агнца пред Сидящим. То есть нет здесь слияния личностей.
Сидящий на престоле это БОГ ОТЕЦ - очевидно для всех: три-..унитариев.
БОГ ОТЕЦ продолжает являть Свою силу через Сидящего на коне (Иисуса), поэтому Иоанн желая донести это до читающих Откровение показывает КОГО являет Иисус Христос.
ИОАНН ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО ЛЮДИ БУДУТ ЧИТАТЬ ОТ НАЧАЛА И БУДУТ ПОНИМАТЬ ЭТО.
Но повидимому не всем это удалось.
«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
хотя никто тут собственно и не отвечает на неудобные вопросы...
просто вопрос почему в Ветхом Завете слово переведенное на русский как Бог, несравненно чаще звучит как Элохим (мн.число), но реже как Эль и Элоах - то же ед.число, кстати когда говорится о языческих богах, то тоже употребляется слово Элохим, хотя тут множественное число понятно...
А с чего вы взяли, что это не Дух Святой? Или вы думаете что согласно контекста, который вы никогда не учитываете, здесь речь о духе человека?
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Рим.8:26
А ещё более пристально ещё разок, внимательно прочитайте вот это:
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Рим.8:27 И подумайте как Он (единственное число) ходатайствует за святых (множественное число) Не думаю, что это может сделать ваш дух :)))))))
Посему вместо тех, кто поставил мне три плюса, сами на досуге поразмышляйте и не забывайте учитывать контекст. Вместе с теми, кто не подумав поставил вам плюсики :)))))
Есть только маленькая разница Адам из земли перстный, а Иисус Господь с Неба.
что твориться с этим форумом ! невозможно процитировать ,невозможно добавить пост , Это у всех так? или тольуо 7 виндовс такие кони мочит?
конечно, конечно, только человек и тот, и тот:
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
)))))