Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ну тогда и других людей, людей вообще, слишком часто называли богами...

Это Вы расскажете тем, кто читает журнал "Пробудитесь". Им будет по душе, Ваше - "слишком часто" или может приведете пример одного человека, которого слишком часто называли богом.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Кн Грека
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата kostman
и Бог решил этого человека отдать на смерть за всех людей?
Цитата kostman
я понимаю, за то, что "не почитал хищением быть равным Богу"

Бог решил отдать Иисуса за то, что Тот "не почитал хищением быть равным Богу"?

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Удален
Кн Грека
|15 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN
Им будет по душе, Ваше - "слишком часто" или может приведете пример одного человека, которого слишком часто называли богом.

Ну в таком случае, пару раз, а по сравнению с упоминанием Бога Отца и просто 0% в НЗ - это часто?

Отца "слишком часто" называли Богом! И даже Иисус сказал о Нем: Единственный Истинный Бог.

ΠΟΛΛΩΝ καὶ μεγάλων ἡμῖν διὰ τοῦ νόμου καὶ τῶν προφητῶν καὶ τῶν ἄλλων τῶν κατ᾿ αὐτοὺς ἠκολουθηκότων δεδομένων
Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
вот как вредна ваша лень... читали бы эту тему - узнали бы, что в цитируемом вами отрывке в греческом тексте нет слова "Бог" - это ваши православные тринитарии так переиначили ))

В цитируемом отрывке есть слово Который явился во плоти. Человек Иисус Христос не являлся во плоти, Он просто родился и в этом нет никакой тайны. А объяснения унитариев по этому поводу, просто смешат:)))

Старожил
+600
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
он был образом Бога - [святым] человеком, как Адам до согрешения. а принял образ раба [греха] - согрешившего человека - падшего Адама (отождествился со всеми нами).

одни приписки и игнорирование написанного - Он быдучи в форме/внешности (гр. - morfe ) Бога,

KJV: Who, being in the form of God,

принял форму/внешность слуги (а не образ  раба греха ), сделавшись подобным человека и по виду найденым как человек..

KJV: and took upon him the form of a servant, and was made in the likeness of men:

.

везде речь о форме, внешности, это  подчеркивается словами когда он сделался подобным человекам и по виду найденый как человек противопоставляя то, когда Он был во внешнсти Бога

.

о каких святых и грешных вы рассказываете? святой и грешный отличается внешне? или Христос в какой то момент жизни на земле по виду был не как человек?

Цитата поиск77
так оно и есть , только добавлю что сын -это то что было рождено в вифлиеме ,он имеет начало по факту рождения от Марии . поэтому бессмыслено искать сына в вечности ло рождения от Марии

вы уверенны в этом читая Евангелие Иоанна с пролога и далее? уверенны в этом читая первую главу к Еверям или Колосянам?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
И даже Иисус сказал о Нем: Единственный Истинный Бог.

А никто и не говорил, что Он не Единственный Истинный Бог. Утверждается только, что Сын есмь в недре Отчем еще до Авраама. Что через Него сотворено все. Что Он -равный Богу, потому что от Бога исшел и имел славу прежде бытия мира.Это не второй бог, а Тот через Которого все, престол Которого в век века,  Который был и есть и грядет- Вседержитель

Удален
Кн Грека
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
А никто и не говорил, что Он не Единственный Истинный Бог.

Тогда почему никто об Иисусе или Духе Святом никто не сказал: Единственный Истинный Бог?

Цитата DAN
Утверждается только, что Сын есмь в недре Отчем еще до Авраама.

Каша... Иисус есть сейчас в недре Отца или, как в оригинале, на Его груди. Какое еще до Авраама?

Цитата DAN
Что через Него сотворено все. Что Он -равный Богу, потому что от Бога исшел и имел славу прежде бытия мира.

Выйти от Бога и иметь славу у Бога - это быть лицом троицы? Низкие стандарты?

Цитата DAN
престол Которого в век века

Престол Иисуса - от Отца и правит Он силою Отца.

Никто и никогда еще не показал божества Иисуса Христа в действии.

Кроме конечно силы Отца действующей через Него.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать

а про то что Он был прежде Авраама, оговорился или преувеличил?

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Слишком часто Его называют Богом

ни разу... откройте глаза уже: Бог один и это Отец Иисуса Христа.

Цитата DAN
Человек Иисус Христос не являлся во плоти

апостол Иоанн предупреждал о таких заявлениях:

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Цитата romirezz
везде речь о форме, внешности

вашу сказку вы слишком часто повторяете ))

но дело даже не в словах, а в понимании их смысла. с этим у вас пока туго...

потому называйте, хоть внешность, хоть образ -  суть не поменяется - речь о человеке, сотворенном по образу Бога. Он и есть "внешность" Бога. другой "внешности" у Бога не существует.

Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих;

посему благословил Тебя Бог на веки.

+

Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

- вот вам образ Божий, принявший образ раба

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+642
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
Никто и никогда еще не показал божества Иисуса Христа в действии. Кроме конечно силы Отца действующей через Него.
скорее никто не показал божества Отца в действии, как только Сын
Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Кн Грека
Тогда почему никто об Иисусе или Духе Святом никто не сказал: Единственный Истинный Бог?

Ну как же не никто?  А это-Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и  жизнь вечная.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал : седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:8-13)

все сказано Богом о Сыне

Удален
Валерий -К
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
что Иисус не есть Логос Бога, а безосмысленная сила Бога?

Откуда вы берёте эти слова, да ещё в контексте БОГА

Цитата romirezz
вот видите, уже двух заметили

по моему я это всегда говорил, а вы спорили с этим

Цитата romirezz
Валерий, слово "освящать, освятил" - одно из значений имеет "отделять, отделил" для какой то цели..

это проходили в прошлом году. "телега впереди лошади" так я вам пояснял

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
4 Цитировать

Цитата FatalitY

Цитата DAN Человек Иисус Христос не являлся во плоти
Цитата FatalitY
апостол Иоанн предупреждал о таких заявлениях: всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Вот апостол очень даже точно пишет-" пришедшего во плоти". Я тот кто исповедует Христа пребывающего вовек, пришедшим во плоти. А не получившим начало от Марии и как некоторые еще утверждают - от Иосифа.

Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
Ну как же не никто? А это-Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

не успел 1Иоан. 5:20 с языка снял

Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать

2Пет.1:1 «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами
равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа»:
В данном случае, слова «Бог», и «Спаситель Иисус Христос» объединены
одним артиклем, что указывает на то, что речь идет не о двух личностях, а об
одном Боге, но названом двумя именами.

Тит.2:13 «ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и
Спасителя нашего Иисуса Христа»,
В этом тексте, также слова «Бог» и «Спаситель Иисус Христос» объединены
одним артиклем.

Рим. 9:5 «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
благословенный во веки…»

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
4 Цитировать

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Унитарии запутаются в умозаключениях

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
называйте, хоть внешность, хоть образ - суть не поменяется - речь о человеке, сотворенном по образу Бога. Он и есть "внешность" Бога. другой "внешности" у Бога не существует.

Адам перстный сотворен по образу Адама небесного бывшего прежде всех, в Котором обитает вся полнота Бога телесно

Старожил
+642
|15 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата DAN

“Злоба еретиков вынуждает нас совершать вещи недозволенные, выходить на вершины недостижимые, говорить о предметах неизреченных, предпринимать исследования запрещенные; заблуждения других вынуждают нас самих становиться на опасный путь изъяснения человеческим языком тех тайн, которые следовало бы с благоговейной верой сохранять в глубине наших душ” (св. Иларий Пиктавийский. О Святой Троице. 2, 2)

Старожил
+642
|15 Окт 2011
2 Цитировать

«И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только
нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу».

Иоан. 5:1, а здесь Иоан что имел в виду?

не переходя на лчности, а касательно учений, здесь как зоопарк, вместе с музеем окоменелостей, вымершего или диковенного еретика только здесь и увидишь

Удален
FatalitY
|15 Окт 2011
2 Цитировать

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата kostman
, а здесь Иоан что имел в виду?

Тоже самое, что и Фома, когда говорил - Господь мой и Бог мой.

Старожил
DAN
+1567
|15 Окт 2011
4 Цитировать

Хорошая песня, лет десять назад ее слушал часто.

Удален
Валерий -К
|15 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата DAN

ПРОЧИТАЙТЕ ВСЁ ПО ПОРЯДКУ.

В 4 гл. описывается Господь БОГ Вседержитель СИДЯЩИЙ на троне, в следующей 5 главе Иоанн показывает нам Иисуса Агнца  пред Сидящим. То есть нет здесь слияния личностей.

Сидящий на престоле это БОГ ОТЕЦ - очевидно для всех:  три-..унитариев.

БОГ ОТЕЦ продолжает являть Свою силу через Сидящего на коне (Иисуса), поэтому Иоанн желая донести это до читающих Откровение  показывает КОГО являет Иисус Христос.

ИОАНН ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО ЛЮДИ БУДУТ ЧИТАТЬ ОТ НАЧАЛА И БУДУТ ПОНИМАТЬ ЭТО.

Но повидимому не всем это удалось.

Цитата kostman
скорее никто не показал божества Отца в действии, как только Сын
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|15 Окт 2011
3 Цитировать

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4

Старожил
+642
|15 Окт 2011
3 Цитировать

хотя никто тут собственно и  не отвечает на неудобные вопросы...

просто вопрос почему в Ветхом Завете слово переведенное на русский как Бог, несравненно чаще звучит как Элохим (мн.число), но реже как Эль и Элоах - то же ед.число, кстати когда говорится о языческих богах, то тоже употребляется слово Элохим, хотя тут множественное число понятно...

Удален
sokol
|16 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
А с чего вы взяли, что в этом стихе, речь идет о Духе Святом?

А с чего вы взяли, что это не Дух Святой? Или вы думаете что согласно контекста, который вы никогда не учитываете, здесь речь о духе человека?

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Рим.8:26

А ещё более пристально ещё разок, внимательно прочитайте вот это:

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Рим.8:27 И подумайте как Он (единственное число) ходатайствует за святых (множественное число) Не думаю, что это может сделать ваш дух :)))))))

Посему вместо тех, кто поставил мне три плюса, сами на досуге поразмышляйте и не забывайте учитывать контекст. Вместе с теми, кто не подумав поставил вам плюсики :)))))

Удален
sokol
|16 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
как Адам до согрешения.

Есть только маленькая разница Адам из земли перстный, а Иисус Господь с Неба.

Удален
поиск77
|16 Окт 2011
0 Цитировать

что твориться с этим форумом ! невозможно процитировать ,невозможно добавить пост , Это у всех так? или тольуо 7 виндовс такие кони мочит?

Удален
FatalitY
|16 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата sokol
Есть только маленькая разница Адам из земли перстный, а Иисус Господь с Неба.

конечно, конечно, только человек и тот, и тот:

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

)))))

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы