А с чего вы взяли, что это не Дух Святой?
Или вы думаете что согласно контекста, который вы никогда не учитываете, здесь речь о духе человека?
Так кто проецирует свои проблемы с контекстом теперь, в угоду своему "я"..?
Я ничего не прибавляю и не домысливаю от себя, это факт Писания, который вам не изменить, как бы ваше Я того не жалало бы то..
Лучше признайтесь покоянно, как тому учит истина и не упорствуйте во зло себе.
..но Сам Дух ходатайствует за нас
воздыханиями неизреченными. ..
Для вас похоже это открытие, поздравляю.., откройте для себя новый мир Христа в человеке!
Так о каком Духе идет речь здесь,
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и МЫ В СЕБЕ стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:23)
???
И ещё,
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет В вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос В ВАС то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет В вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим В вас.
..
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы НЕ приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, НО приняли Духа усыновления, Которым взываЕМ: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:9-16)
А вот в ГРЕЧ. варианте 15 стих, гласит так,
Не ведь взяли духа рабства опять в страх, НО взяли Духа усыновления, в котором кричИМ, Авва Отец;
Так кто там ходатайствует воздыханиями, а здесь кричит и взывает в нас к Богу?
И потом, к чему напрвлены эти воздыхания, в чем их ЦЕЛЬ, уразумели? Читайте контекст того же стиха выше!