да в самое оно.....я человек простой и от хлебушка с солью с голодухи не откажусь...потому и молчёк.....
13656
да в самое оно.....я человек простой и от хлебушка с солью с голодухи не откажусь...потому и молчёк.....
13656
13657
Тихо, я думаю чем заняться. Меня сегодня мои планы не устраивают. И чувствую себя не очень
13659
харчи как харчи, хорошие харчи, дай Бог каждому такие есть не отвыкнуть от таких
13660
а что бо бо????нука не раскисать собрать в ладошку всю волю,скока б не осталось и не болеть!13661
13662
13663
Слишком быстро холодно стало. И влажно к тому же. Бронхи не справляются.
13665
море? а деньги где взять? к тому, же как я понимаю, осень сейчас везде. А во всякие Египты я не летаю 13667
а я обожаю Египет 2 раза всего и успела побывать а теперь там война....не поеду ...опасно13668
Не везде. В южном полушарии сейчас весна, так что можно туда
13669
любой каприз за Ваши деньги
Мне сам этот гостинично-комплексный туризм непримечателен. Все равно куда. В турцию есть интересные туры, в основном от всяких обществ книголюбов. По Европе, в принципе на собственный страх и риск можно. А вот Египет и кто там еще... Даже если дешево. К тому же мне в последнее время как-то не по себе, т.к. за наше "дешево" кто-то должен дорого платить, в основном те, кто в самом конце цепи питания.
13670
жаль что пёхом не добраться.......13671
13672
а ты не задумывалась - а может это на самом деле реальная цена и мы слишком везде переплачиваем????13673
Задумывалась, но не верю больше этому. Не может готовая одежка быть дороже материала, из которого она пошита. А у нас это известный факт (возьмем ту же одежку), что те магазины, которые дешево продают
а) недоплачивают своих сотрудников (больше работы - меньше денег)
б) шьют одежку в "дешевых" странах, где
в) швеи (конец цепочки) получают столько, что на чашку риса в день не хватает. А ведь многие еще и семьи свои поддерживают.
Для примера: я покупаю одежду в дорогом каталоге, который шьет в тех же странах. Разница в цене от 4 до 10 раз (в зависимости от материала)
Эх дала бы Вам ссылки, да все по-немецки
С туризмом таже картина. Многие гостиничные комплексы из "дешевой" еле-еле над водой держатся. Египетские пытаются хоть как-то по-человечески со своим персоналом обходиться, все остается в семье. Турецкие экономят на алкоголе (про отравления, наверное, уже все слышали, а всякие испанские острова на качестве обслуживания.
13674
Наверно в цену все закладывают
Аанекдот Задорнова вспомнился: бесплатно кормят трех русских - такого количества должно хватить на 20 немцев (точную цифру не помню)
13675
и что ? чашка риса превращается в лобстера за завтрак обед и ужин у той же швеи?????????не верю...оседает в кошельке перекупщика.....пардон дорогая но я в этом бизнесе уже 17 лет и чуток знаю....
в турции не была и увы не хочу....13676
13677
13680
Ты меня не понимаешь, там все проверено и перекупщиков нет. Их швеи и поставщики получают нормальную по тем местам зарплату, т.е. им и их семьям на жизнь хватает. Кроме того они работают 40часовой неделей, а не по 16 часов в день, и их дети в рабочем процессе не участвуют, а учатся в школе. В результате блузка стоит не 9 рэ, а 45. Ненормально, это когда получают, как говорилось, полдолара в неделю, живут в бараках по 10 человек на 5 кв. метров, в помещениях непрветрено... Может действительно ссылки дать? там где я покупаю, имеет марку "Fair trade" (справедливая торговля), а ее не так просто получить и очень просто потерять. Зато покупаю не раз в месяц по баулу, а два раза в год к сезону, что необходимо
13681
не ошиблась, а пока я писала, вы продолжили считать без всякого пардону
13683
Не ждать же :)))
13684