Новочеркасск. Ростовская область. Город основан атаманом Матвеем Платовым как столица донского казачества.
Триумфальная арка
памятник Платову
вид города
В Новочеркасске делают электровозы.Вот такие, вверху пассажирский, внизу грузовой.
Новочеркасск. Ростовская область. Город основан атаманом Матвеем Платовым как столица донского казачества.
Триумфальная арка
памятник Платову
вид города
В Новочеркасске делают электровозы.Вот такие, вверху пассажирский, внизу грузовой.
Коломбо (Шри Ланка)
Спасибо, невероятно интересно.
Триумфальная арка просто мини-Париж :)) !
к Парижу имеет непосредственное отношение. Поставлена в честь победы в войне 1812 года.
Присоединяюсь!!!
Коломбо - Осташков (Тверская область)
Вот это дааа!
Благодарим Вас с Ани-Фанни. Никогда об этом раньше не слышала.
Хотите посмеяться? Не раз проезжала этот сербский город
Осташков -
Велика Жупа
Усть-Лабинск, город в Краснодарском крае. Расположен в месте слияния Кубани и Лабы.
В Усть-Лабинске проводится крупная выставка сельхозтехники "Золотая Нива".
Я на "й" кроме Йошкар-Олы ничего не знаю.
Йошкар-Ола - Аксай. Расположен рядом с Ростовом-на-Дону в месте слияния рек Дон. Название Аксай происходит от монголо-татар. Ак-су означает "великий поток". И действительно, вид на Дон со стороны Аксая завораживает.
домик Суворова
катакомбы
военно-исторический музей
таможенная застава 19 век
На склонах Кобяковой балки, отделяющей город Аксай от Ростова-на-Дону, находится Кобяково городище. По преданию, здесь в 1185 году в стане половецкого хана Кобяка томился пленный новгород-северский князь Игорь Святославич - герой "Слова о полку Игореве".
Йоханнесбург (ЮАР)
mikola1, как же здорово, что Вы рассказываете интересные факты
Глеваха
Гуково. Маленький некогда шахтерский городок в Ростовской области.Казалось бы этим всё сказано. Но есть про этот город пара интересных фактов.
1)В черте города есть хутор с интересным названием Марс. Жители хутора говорят «на Марсе», а не «в Марсе».В конце 1990-х годов к 3 улицам (Первомайская, Школьная, Советская) добавилась четвёртая, которую назвали Лунной.На Марсе нет ни одной средней школы, школьники учатся в Гуково.Рядом с Марсом по мнению местных жителей находится «аномальная зона», в которой происходит большое количество автомобильных аварий. Её возникновение объясняют уничтожением после Великой Отечественной войны кладбища длянемецких военнопленных. Также есть более разумная версия: это один из немногих в городе прямых дорожных участков с нормальным асфальтовым покрытием (средняя скорость автомобилей там достигает 80-90 км/ч), заканчивающийся опасным поворотом с достаточно малым радиусом.
2) в Гуково ежегодно с 1992 года проходит авторалли"Гуково", одно из самых массовых и зоелищных в России.
Ивацевичи (Беларусь)
Костел св.Петра и Павла
Ипатово - Осиповичи (Беларусь)
ИЕРУСАЛИМ
апрель 2012
Иерусалим - Минск (дошла наконец-то до столицы Беларуси! Спасибо Стефании!
Это наша национальная библиотека, ночью смотрится даже симпатично...
О, Минск! Какой красивый!
Краков, Польша
Cпасибо Ани-Фанни!
Мой любимый Киев...
Костел на улице моего детства
Там есть один хороший пастор, твоой тёзка.