Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Ты должен состояться!" - современное евангелие?

Удален
Aleks-s
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Комп, извините , может покажется мой совет примитивностью, но скажу вам, если хотите изучать Слово Божие, то изучайте. Берите Слово в руки и медленно вникая в каждое слово изучайте. Дело в том, что для этого не нужны другие. Бог избирает не мудрых и открывает. Дух Святой в вас и Он подскажет и откроет видя ваше стремление. Бог открывает каждому ищещиму. Если проповеди не для вас, то они для кого то ещё, а вы начните самостоятельно изучать. Бог откроет вам любой вопрос по любой теме, как духовной, так и исторической. Когда я только начал читать, то думал, а зачем здесь писать родословные. Теперь для меня это очень интересная информация, косвенно открывающая двери к другим информативным моментам особенно исторического плана, но и также передачи информации по покалениям. Ещё это помагает делать вычесления во времени и далее выяснять когда зародилось обработка металлов, письменость, и т. д. Короче всё в ваших руках. А духовное развитие подробно описано в нагорой проповеди, а также у Павла и о любви в Евангелии от иоанна. Удачи вам и благословений.
Удален
Koмп
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Аминь, eskander. Aleks.s, конечно же нужно изучать самостоятельно. Но, вот новообращеные этого не могут. Они принимают всё, чему их учат. В итоге встречаешь целые войска верующих, которые как робот твердят, что нужно состояться, что нужно стать политиком, бизнесменом. А когда кто-то с ними начинает говорить, то они не могут основать свою веру на слове Божьем и 1. начинают как роботы твердить "Нужно состояться! Стать богатым! А вы тут оставайтесь бомжами и бедняками!" 2. начинают оскорблять, обвинять собеседников. И вот вопрос, что это такое за евангелие, которому учат в доме Божьем в церкви? И если это не евангелие, то кто глава в этом доме? Христос? Это стало уже большой проблемой.
Удален
eskander-
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Koмп Этой проблемой страдают в основном харизматические церкви. Вот и я бросил эту харизматию (хотя там есть свои положительные стороны, но ложка дегтя портит бочку меда), сейчас хожу в евангельскую церковь. Мне нравится тамошний пастор - достаточно прогрессивный, но без левандосов, мы с ним достаточно много и откровенно общаемся, даже на неудобные темы. Когда я первый раз пришел в эту церковь, то в конце служения пастор предложил верующим помолиться друг за друга. Ну я, как новый человек сидел в сторонке. он подошел ко мне и говорит - помолитесь за меня. Я чуть дар речи не потерял, и так ему и сказал - вы хотите, чтобы за вас молился человек, которого вы совсем не знаете? Он говорит - да. Я ему - в других церквях это нонсенс. Я конечно, за него помолился, потом мы долго общались.... В харизматитеских церквях такое поведение пастора - просто фантастика...
Удален
Koмп
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Я тоже не в харизматической. Скорее в пятидесятнической. Хотя у нас там и из баптистов тоже есть. Все мирно уживаемся. А евангельская - это какая? Я просто уже запутался.
Удален
eskander-
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Евангельская - ну, что-то среднее между баптистами и пятидесятниками.
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Терпеть побои, гонения и притеснения - это вовсе не значит "не состояться"! Как раз наоборот, дьявол боится тех, кто состоялся, то есть состоятелен, "тот, кто может, кто способен". "Ходячие недоразумения" никого не интересуют! Бесовский мир на таких "облавы" не устраивает! Первые христиане терпели гонения как раз по этой причине. Приведу пример, что такое "состояться" Вот, например, уехал пастор в Америку, а всё вокруг "кипит, шкварчит и пузырится" - служение продолжается, есть молящиеся, проповедующие, поющие и играющие, собирающие пожертвования и распределяющие, убирающие, воспитывающие детей и прочие. Это значит, что и пастор состоялся (как пастор и наставник), и церковь функционально дифференцирована, то есть каждый состоялся в своём призвании. А если пастор уехал, всё разваливается, все "НИКАКИЕ" - ни молиться, ни проповедовать, ни прославлять (пастор сам под гитару справлялся), никто ничего! Зато все такие "набожные": смиряются, молятся (тихо под нос, непонятно как), никто не работает, потому что все торчат в церкви (пожертвования только с пенсий и алиментов), и все такие "благословенные"! Я не против святости и благочестия, а против иждивенчества и духовной импотенции!
Удален
Aleks-s
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Если люди в церкви оскорбляют и обвиняют, то т олько потому, что не открылось им Слово Божие. А не открывается, потому, что не вникают в Слово, которое растворяет ложь и открывает истину. Если церковь в которую вы ходите для вас проблема, то перейдите в другую. И мой совет, не сотрите по сторонам, не смотрите на людей. Смотрите в Слово, Оно научит и поведет.
Удален
Aлeкcaндp888
|19 Апр 2010
0 Цитировать
Молитесь за них Aleks.s (Смиряя себя и брата николиже неосуждая) Преподобный Серафим Саровский Спаси Вас Бог
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|25 Апр 2010
0 Цитировать
Мужчина должен состояться как обеспечитель семьи, в первую очередь! Но столько нездравого в том вопросе! Для сребролюбивых "бедность - это путь к спасению", это факт! Для благотворителя - "деньги - это способ решить множество проблем в церкви и обеспечить продвижение Евангелия"! Вот какова реальность! Как ни крути, а "за всё отвечает серебро"! Между "сребролюбием" и "процветанием" огромная пропасть. Дай наркоману деньги - он обколется, даже если голоден! Дай обжоре деньги на новые туфли - проест! Дай блуднику деньги на жильё - проституток наймёт! Дай религиознику деньги - будет "великим злом" обзывать, хотя на свои же похоти тихонько потратит, да ещё будет винить систему этого мира! Дай деньги на хлеб мудрому - он хлебозавод построит!!!!!!!!!!!!!!!!! Как мало здравого учения в церквях на эту тему:))))))))))
Удален
Koмп
|25 Апр 2010
1 Цитировать
"Ты должен состояться!" - современное евангелие?
Удален
Koмп
|25 Апр 2010
1 Цитировать
Так в ПБ и учили, что деньги на царство нужно зарабатывать. Молодцы.
1 2 3

"Ты должен состояться!" - современное евангелие?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы