Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Ты должен состояться!" - современное евангелие?

Удален
Koмп
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Что это за явление? Как это увязать покаянием и обращением от грехов?
Удален
Aнти-бpeд
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия!
Удален
Koмп
|30 Мар 2010
0 Цитировать
аминь. Иоанн точно не писал, что нужно родиться свыше, чтобы состояться.
Удален
Restorer-
|30 Мар 2010
0 Цитировать
"Ты должен состояться!" - современное евангелие? Нет это комерция на культе ледера. Это путь иуды.
Удален
Koмп
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Недавно заметил одну интересную вещь. Слушал проповедь, в которой говорилось, что нужно состояться, что ты ценность и всё такое. Если убрать упоминание о Боге в такой проповеди, то получится обыкновенная речь об успехе, о том, что должна у тебя быть нормальная самооценка. Это обычный материал с бизнес-семинаров в структурах сетевого маркетинга и такой информации море в обычных мирских книгах по психологии. То есть - это "проповедь", в которой прекрасно можно обойтись без Бога. Но, когда звучит настоящее слово Божье, то его невозможно заменить мирскими книгами и семинарами, потому что мир по определению не может возвещать людям Бога, евангелие.
Удален
stamecka
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Можно сравнить с словами Христа " Отвергнись себя" , " Возьми крест свой" Матф 16 :24, Рим 12 :1-2" представьте тела ваши в жертву живую" И всё становится понятно. Где евангельское учение, а где смущающие вас. Евангелие процветания,преуспевания и ты должен состояться как личность - одного поля ягоды. Каждый человек имеет греховные желания быть успешным, значимым, прославленным,знаменитым и тому подобным. Лука 10 :17-20. 17 :10 " рабы ничего НЕСТОЮЩИЕ" Благословений всем.
Удален
Mapкгpaф
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Интересно, а если "убрать" упоминание о Боге из "правильной" проповеди, то что будем говорить в этом случае?..:
Удален
eskander-
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Koмп В Боге нужно двигаться в том, что дал тебе Бог, в его призвании, Его воле, в его дарах и талантах, которые он дал для созидания и назидания Церкви. Павел так и писал - каждый служи тем дарованием, которое дал тебе Бог. Да и развивать свои способности, тоже данные Богом надо. Хотя бы для того, чтобы на жизнь заработать, чтобы быть искусным в своем деле. Конечно, все это похоже на психологические мотивации. Но, если взглянуть в писание, то именно так это все и происходит.
Удален
OleG-Ko
|30 Мар 2010
0 Цитировать
"Как это увязать покаянием и обращением от грехов?" А в чём противоречие? Многим именно покаяние и помогло восстановить разрушенную жизнь. Хотя по сути самореализация - это обычная житейская вещь, религиозность в данном пункте вторична. Это выбор человека. Кто-то имеет склонности, таланты; учится, стремится, достигает. Кто-то идёт "обычным" путём. А евангелие - оно для всех. И для богатых и для бедных, и для состоявшихся и для несостоявшихся. Тем, что сильно повёрнут на "состоянии" говорит - не гордись и не пренебрегай теми, что на твой взляд "не состоялись". А тех, кого напрягает слово "состоятся" спрошу - лучше быть состоявшимся родителем, чем несостоявшимся?
Удален
eskander-
|30 Мар 2010
0 Цитировать
stamecka "Каждый человек имеет греховные желания быть успешным, значимым, прославленным,знаменитым и тому подобным. " Почитайте обетование Божье, данное Богом Аврааму - там Господь говорит именно об этом: возвеличу имя твое, будешь в благословение; и Авраам стал весьма богатым и влиятельным человеком. Все, не хочу больше на эту тему - все опять идет по тому же кругу. Хотите быть ущербными и действительно ничего не значущими - пожалуйста, а я хочу чтобы от меня была кому-то польза (а если я ничего сам не значу - что я могу другим дать?) Скажете дает только Бог? Да, но через людей очень часто. А если ты сам дуб - то как через тебя Бог может что-то сделать?
Удален
Koмп
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Я хочу, чтобы мой бизнес был успешным, хочу, чтобы дети в семье были счастливыми. Служение, чтобы было успешным и т.д. Для того, чтобы любая деятельность была успешной, написано много очень классных не христианских книг. Но, в церкви я хочу слушать слово Божье, а не пересказы этих книг на Библейский манер. Хочу слышать проповедь Иисуса Христа, а не проповедь успеха.
Удален
lightchild-
|30 Мар 2010
0 Цитировать
,,,,,,Почитайте обетование Божье, данное Богом Аврааму - там Господь говорит именно об этом: возвеличу имя твое, будешь в благословение; и Авраам стал весьма богатым и влиятельным человеком.,,,,,, А разве Авраам стал весьма богатым и влиятельным, потому что: 1). сам добился или: 2).сам был талантлив, или:3). это дал БОГ мудрости. Если Я сам значу чего то и могу сам дать что то другим, вопрос: зачем тогда Бог, если ты все сам можешь? Тогда вся слава Тебе! Но когда я знаю, что я не могу без Него и дня прожить, если по Его милости день обновляется для меня и если я по Его милости могу иметь здоровье и могу зарабатывать и обеспечивать семью, Он дает мудрость когда я прошу Его об этом и сознаю что мое будущее не в моих руках, а в Его, то тогда я не могу сказать "я что то могу сделать, потому что я не дуб ", а могу сказать: все могу в укрепляющем меня Господе и вся Слава Ему. Да Господь делает на этой земле через людей, но "своих", которые не кричат это "Я" не дуб как вы, а которые говорят: мы рабы Господа ничего не значущие, потому что Ему вся Слава, если бы Он не дал, нам нечего было бы дать, разве что то свое "дубовое".
Удален
stamecka
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Ув. eskander. " А если ты сам дуб- то как через тебя Бог может что-то сделать?" Изволите оскорблять, да простит вас Бог. Бог избирает не мудрых,не сильных, не благородных . И прословляется через них . Бог делает для славы своей. И человеку нечем гордиться и хвалиться. Разве Господом .
Удален
eskander-
|30 Мар 2010
0 Цитировать
А я не оскорбляю а называю вещи своими именами. Ага, то есть умным и талантливым в царстве Божьем делать нечего? Тоесть надо стать дебилом, чтобы Бог в тебе прославился? (Кстати, слово "дебил" не оскорбление, это означает легкую степень слабоумия, официально дебилизмом страдает примерно 3% населения, на самом деле гораздо больше) Да, все для славы Божьей, но если Бог дал талант и способности, так что, зарыть их и не использовать? А я думал, что то, что дал Бог, нужно развивать и использовать для Его славы. Кстати, Его благодать открывается в нас обильно во всяком разумении и премудрости, и если с этим ничего не делать, то это уже грех, а если использовать, то точно ты волей не волей окажешься на верху, придешь к результатам, определенным достижениям. Как ни крути.
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|30 Мар 2010
0 Цитировать
**Бог избирает не мудрых,не сильных, не благородных . И прословляется через них . Бог делает для славы своей.** Так вот откуда растут ноги этой бредятины - от извращения Слова ! Тут ведь речь идёт о том, что Бог может использовать любого, для этого необязательно иметь что-то, но должна быть жажда по служению. Но это отнюдь не значит, что те, кто что-то значат, не могут быть использованы Богом!!! Перечитайте Исайя, всего подряд, и увидите, что вся эта книга говорит о том, что если человек приблизится к Богу, то он состоится ВО ВСЁМ! И отдаляющиеся от Него станут как ничто, навоз земли, прах развеваемый ветром! И это часть проклятья! А теперь о главном: ГРЕХ ПЫТАТЬСЯ СОСТОЯТЬСЯ БЕЗ БОГА, ЧТО И ДЕЛАЕТ ЭТОТ МИР, И ПУТИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ПЕЧАЛЬНЫ! В БОГЕ МЫ ОБЯЗАНЫ СОСТОЯТЬСЯ ВСЕ, ДО ЕДИНОГО, И ЭТО ЕГО БОЖЕСТВЕННЫЙ ПЛАН, ОН ХОЧЕТ В ЭТОМ ПРОСЛАВИТЬСЯ!!! Нет никакой славы Божьей в спившемся алкоголике-бомже. А те, кто приблизились к Нему - мужи славы Божьей - Ной, Давид (царь из пастуха), Даниил (премьер), Девора-пророчица, а также великое множество современных персонажей! Если вы никто, не состоялись никак, то, возможно к Богу вы не приблизились, ваш удел - пустая лживая религия!
Удален
eskander-
|30 Мар 2010
0 Цитировать
stamecka Простите меня, если слово "дуб" вы приняли на свой счет - я не употреблял его не относительно к вам, а относительно к собирательному образу. Еще раз простите великодушно. Просто Бог дал нам дары и способности, и их нужно использовать, развивать. Вспомните притчу Христа о талантах - Он дал, но употреблять должны были люди - брать и делать что-то с этим. Что было бы, если бы эти люди, получивши таланты сидели и пялились на них? Да ничего. Когда таланты умножились, принесли прибыль? Когда люди взяли, и что-то делали с ними. Сами по себе они не умножились. Так и в нашей жизни - Бог дал нам кучу благодати, талантов и способностей - вот бери, и используй их, развивай это во славу Божью. А само по себе оно ничего не будет. Все вещи - в труде.
Удален
stamecka
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Ув. проницательный взгляд. Прочитайте проницательно.1 Кор 1 : 26-31. В нашей церкви много бывших алкоголиков -бомжей. Бог потрудился над ними .Слава Богу. Кстати я тоже бывший алкоголик.
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Продолжу. Я не люблю хвастать, но как иллюстрацию своего утверждения засвидетельствую, что до того, как я пришла к Господу, ничего такого у меня не было, но за эти годы в разных городах: - Бог сделал меня известной женщиной-бард (премирована на конкурсах авторской песни, а на концерте москвичи рассказали, что у них есть 2 известные исполнительницы, но они на порядок слабее); - публикуемой поэтессой и действительным членом 2-х литературных объединений; - лучшей певицей города; - начальницей на работе (превзошедшей 24 соискателей на эту должность); - лучшим репетитором города по гитаре; - успешным педагогом (лучшая в области студия гитары, потом мои ученики были финалистами зонального конкурса и участники международной конференции, лучший вокальный квартет города; - из рук мэра была премирована ценным призом как лучший работник культуры; - автором уникального экспресс-метода обучения игры на гитаре, и многое другое. Всё это прославляет Господа! Как проходит моя жизнь? Церковная религиозная иерархия, мирская система (которая изо всех сил старается удержать меня от достойные заработки) и весь бесовский мир делает всё возможное ЧТОБЫ Я НЕ СОСТОЯЛАСЬ!!!
Удален
eskander-
|30 Мар 2010
0 Цитировать
stamecka То есть вы хотите сказать, что если у человека высшее образование, он достиг каких-то высот, имеет ум, таланты и способности, то бог его не может избрать? А как же Павел, который был очень образованным человеком? Никто не спорит, что все должно быть положено под ноги Христа (как сказала однажды королева Виктория: "Когда я приду на небо, я положу свою корону к ногам Иисуса"), но ведь не надо же останавливаться и оправдывать свою несостоятельность Писанием? Я рад за вас, что вас господь освободил от алкоголизма. Слава Богу! Я - простой работяга, но я не хочу быть в церкви и жизни аморфной, религиозной биомассой, я хочу, чтобы то, что вложил в меня Господь как можно больше высвободилось в жизни, чтобы все таланты и способности приносили плоды, результаты. А иначе - жизнь просто куча навоза, и мало чем отличается по сути от алкоголизма, наркомании или еще чего - одинаково бесполезна...
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|30 Мар 2010
0 Цитировать
*** В нашей церкви много бывших алкоголиков -бомжей. Бог потрудился над ними .Слава Богу.*** Вот именно, что бывших. Но никто ими не становится, придя к Богу! ВЫ ЖЕ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ!
Удален
Koмп
|30 Мар 2010
0 Цитировать
пpoницaтeльный взгляд, Вы готовы почитать всё, перечисленное вами за мусор, как это делал апостол Павел?
Удален
Aльбepт
|31 Мар 2010
0 Цитировать
пpoницaтeльный взгляд - как же Вы бедны... Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Откр.3:17 Вы что серьезно считаете, что состоялись как Христианка?
Удален
Koмп
|31 Мар 2010
0 Цитировать
На мой взгляд, есть подмена понятий, когда говорят, что на небе положат венцы к ногам Христа, но под венцами понимают не награду, которую получат за жизнь ради Христа, а человеческие земные достижения.
Удален
qwertyqwerty
|31 Мар 2010
0 Цитировать
комп - очень правильно вы сказали! В точку!! (про венцы)
Удален
stamecka
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Ув. проницательный взгляд. Иаков учит Иаков 2 : 1-5. Вера не взирая на лица, которых призвал Христос. Не превозноситься . Какое противоречие нашли вы в том что в нашей церкви много бывших алкоголиков, наркоманов,.проституток,уголовников и состоявщихся людей . Но в церкви ко Христу пришли все они как грешники, из которых я первый.И все они дети Бога. Читая ваши достижения, рад за вас. Это сегодня, а завтра,когда всего лишитесь, чем тогда гордиться? Чем превознесётесь ,как состоявшая? Бог испытывает и хорошим ,благоприятным временем и плохим. Екл 7: 13-14. Или когда прийдёт день злый в вашу жизнь ? Еф 6: 13.
Удален
Koмп
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Наверное правильно, но ведь это входит в минимум того, насколько мы должны знать Писание. Это ведь простые азы.
Удален
stamecka
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Ув. eskander. Слова королевы Виктории - пустота, как голый пришёл человек ,так голый и уйдёт и не приволокёт к ногам Иисуса металическое изделие, называемое короной. Что высоко у людей- то мерзость перед Богом. Бог может призвать хоть кого ему угодно. Да хоть десять степеней научных. Не в этом проблема. Проблема - ЛИЦЕПРИЯТИЕ. Или гордость и превозношение ,или мнимые приоритеты в церкви, что тут не ясно. Читайте Лука18 :9- 14. Или вспомните Навуходоносор в Дан 4 : 26- 34 . Как станете рабом Христа, и забудете своё хочу и не хочу . Вы выражениях не стесняясь называете детей Царя царей " религиозной биомассой" Где вы нахватались таких выражений? Это за них Христос пролил свою Кровь. Их избрал и освятил и прославил. Задумайтесь хорошенько . Павел нигде не кичился своими талантами, но был скромен ,называя себя рабом Христа. Учитесь у него. Благословений всем.
Удален
Koмп
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Интересный факт, что тема перенесена в "межрелигиозный диалог". Получается, что даже админы инвиктори не уверены, к какой религии относятся проповеди на тему "состояться". Может христианство, а может и нет. :)
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|31 Мар 2010
0 Цитировать
именно этих выпадов я и ожидала в свой адрес, всё так предсказуемо, даже скучно - религия во всех устах одинакова. Состоялась ли я как христианка? Если вы считаете, что путь от группы порядка, через молитвенное, через лидерские позиции к пасторским - то как служитель системы я тоже состоялась. Но из этой системы ничего не вынесешь для спасения. А состоялась ли как дочь Божья - пусть Он и судит, не форкмщикам решать. Но суть разговора была не об этом, а том, что Сам Бог нас поднимает и даёт состояться. И всё, что Он дал мне - это Его в моей жизни, а всё плохое делал сатана через религиозников, подобным вам!!!!!!!!!!
Удален
stamecka
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Ув. Комп. То, что тема перенесена ,не удивительно. Новая религия старых идей в Едемском саду " Вы будете как боги ,знающие добро и зло". Под новым флагом " вы должны быть успешны" , " вы должны быть состоявщиеся" как политик,как бизнесмен и ещё кем то. А чтобы не сомневались, добавим пару идей из Писания. А если что то против назовём их религиозниками, приверженцы системы. Но огонь испытает дело каждого. Сено, солома,или золото. Спросите ,ув Комп, у старых верующих . Кто пережил преследования и гонения, кого лишали доброго имени и отнимали детей у них. Кто прошёл ГУЛАГ, психушки. Кто строил дом, живя в землянке, и только построит,бульдозером сносили дом,они благодарили Бога и снова строили и опять их дом сносили. И так несколько раз.Что они не так верили или Евангелие не то читали? Спросите у старости,они ответят. Благословений вам.
1 2 3

"Ты должен состояться!" - современное евангелие?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы