Мне понравилось впечатление после фильма(во время сеанса хотела уйти из зала,жесть).Реально поняла,что вера может претерпеть испытания и у каждого своя мера страдания.И Лунгину и Мамонову РЕСПЕКТ
Вот здесь очень подробно за круглым столом обсуждается тема. С одной стороны священнослужители, с другой - представители светских СМИ. Все сходятся во мнении, что фильм удался, хотя каждый с оговорками: www.polomniki.ru/2009-07-17-01-43-30/461--lr-
Aнтoн Bepин,
вот только Ксению Собчак к обсуждению такого фильма и приглашать))).
Мне фильм понравился, хотя не знаю сколько здесь вымысла, а сколько правды. Да и кто знает ее, эту правду то? Образ Митрополита Филиппа впечатляет! Умница Янковский. Царство ему Небесное!
петя мамонов в своем репертуаре , ему б лучше горлума из колец сыграть -точно его роль.
а про что фильм??? какая идея??? что это кино должно было сказать??? а то я пошел с женой и двумя детьми , а вечером не могу объяснить про что там ......
А мне " Тарас..." не понравился совсем...
"Царя" я тоже, наконец-то, посмотрела... Смотрела на компьютере, в страшные моменты натягивала воротник водолазки на самые глаза и выключала звук... Так что впечатления довольно отрывочные, целой картины не сложилось (((. Актеры играют хорошо, а... ну не выношу я пыточных сцен(((
Эту картину не возможно смотреть на уровне нравится-ненравится т.к. она хоть и художественная (это надо держать в уме) и это исторический факт, да! был такой царь на Руси, да! Грозный был................ друзья это наша с вами история.... и надо смотреть правде в глаза, конечно надо учитывать, что сценарий был написан под Петра Момонова (как и к/ф «Остров») он сам по себе очень яркая личность, и в этом фильме он замечательно справился со своей задачей в образе Ивана Грозного.
Как христиане мы можем заметить во-первых, во-вторых и в-третьих на сколько Русь языческая, просто диву даёшся и даже молитвослов не красит... насколько всё долеко от христианства в принципе, караул!!!
4 мeдвeдя не те ли это медведи которые души русские рвали в этом фильме...))) да ПСИХ лучшее название..
петя мамонов очень прикольный человек, вот я и говорю Горлум , вот бы ему такую роль!!! его бы творческая натура расскрылась на 100 проц
«Псих» не лучшее название, потому как само слово «псих» несёт в себе некий диагноз, а значит тот кто ставит его по меньшей мере специалист узкого профиля психиатрии. Но дело в том что название «Царь» просто факт, если бы мне пришлось встать на место режесёра... могу добавить только одно прилогательное « Языческий царь» и лишь только для того, чтобы подчеркнуть дремучесть и убогость такого рода царствования.
павел викторович, а насчет Мамонова Петра Николаевича вы зря думаете, что только в образе Горлума его творческая натура расскрылась на все сто.... а вы думаете, что в Царе он сыграл на 70-80 ?
Мамонов не только прикольный человек, но и выдающийся артист и очень яркая личность вообще, кстати и брат во-Христе, прошу любить и жаловать:))