Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Можно ли приходить к Богу, имея грех?

Удален
Пpишeлeц
|2 Апр 2010
0 Цитировать
Престол благодати это не жертвенник, возле которого можно получить прощение грехов. И в сердце возрождённых и согрешивших, Иисус находиться в страданиях за их грехи. Крест это граница, между земным и небесным. А соединить и нарушить границу может желать только тот, кто является очень хитрым.
Удален
Цвeтик
|2 Апр 2010
0 Цитировать
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ СОЕДИНИТЬ под главою Христом. (Еф.1:9,10) Интнремно, а кто здесь является очень хитрым?
Удален
Пpишeлeц
|2 Апр 2010
0 Цитировать
Кто пройдёт через крест, становится чужим для этого мира, пришелцем и странником. И одно дело, устранить границу сейчас и другое дело, когда небесное и земное соединиться под главою Христа, Если здесь говориться о тысячелетнем царстве, то это время когда сатана будет скован, и тогда не только небо но и земля будет под главою Христа и Он будет царём.
Удален
гopoд-yбeжищe
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Пришелец можно более ясно, и с местописанием-где написано, что я должна пройти через крест? просто здесь на форуме бытует одно учение-в котором привозносится Христос распятый, Его Крест, потом крест человека, страдания... о Христе воскресшем, о силе, воскресившей Его из мертвых, могущенно находящейся в верующих, о ДС, о дерзновении(хорошо объяснил look)-ни слова. просто злостно-ни слова. знаете, я сталкивалась с религией(лжехристанской), где если в воскресение Христаи верят(не помню), то в наше воскресение не верят вообще. и вообще, вы обладаете необыкновенной способностью вносить в любой разговор некий разнобой. у вас на каждое выражение вашего собеседника есть какие-то идеи... я и на эту, и на другие темы не захожу, чтобы опять не втянуться в бесконечное переливание... простите. на этой странице вы как бы жалуетесь на "Ковчег"-что вы там типа сами поете.. знаете пока вы тут жалуетесь-каждый из нас поет Христу. о пробуждении. дайте место, где говорится о пробуждении-а то никак не пойму-где этот пунктик у вас взялся.. и по теме-Бог через Сына Своего пришел к грешникам-неужели мы будем становиться сначала святыми, чтобы прийти к Нему? никак. просто будем освящаться.постепенно.
Удален
Пpишeлeц
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Согласен, пройти через крест не сказано. Постараюсь не вносить небиблейские термины. Но и нигде не написано, что у престола благодати прощаются грехи. ==просто здесь на форуме бытует одно учение-в котором привозносится Христос распятый, Его Крест, потом крест человека, страдания... о Христе воскресшем, о силе, воскресившей Его из мертвых, могущенно находящейся в верующих, о ДС, о дерзновении(хорошо объяснил look)-ни слова. просто злостно-ни слова.== Да, это лжеучение. И желаю чтобы Иисус был всегда воскресшим и в моём сердце. Потому и написал: ==Крест нужен для того, чтобы пришли к Отцу Небесному и были с Ним в общении, когда это происходит, то и Иисус воскресший. Но если согрешили, то нужна кровь Христа, для того, чтобы смыть наши грехи==
Удален
Пpишeлeц
|4 Апр 2010
0 Цитировать
===о пробуждении. дайте место, где говорится о пробуждении-а то никак не пойму-где этот пунктик у вас взялся..=== Прочитайте пророчество Иоиля и скажите, оно уже полностью сбылось? ===и по теме-Бог через Сына Своего пришел к грешникам-неужели мы будем становиться сначала святыми, чтобы прийти к Нему? никак. просто будем освящаться.постепенно.=== Сначала надо отождествиться с жертвой за грех и Его кровью очиститься от греха. Это и есть начало освящения. Без этого нас Бог не примет.
Удален
гopoд-yбeжищe
|4 Апр 2010
0 Цитировать
давайте тогда говорить ОБО ВСЕХ пророчествах-сбывшихся или несбывшихся... и на них строить учение о Христе, о втором пришествии-да и вообще обо всем... скажем, о нашей христианской жизни-ценностях и т.д. все-таки, не так все просто-Иоиль-и вперед, по коням!!!!
Удален
гopoд-yбeжищe
|4 Апр 2010
0 Цитировать
подталкивать исполнение пророчеств нашими услиями... как-то ненатурально... думаю, наше дело-жить в нашем времени, в наших землях и делать достаточно, чтобы оказаться добрым и верным рабом. а обо всем пусть позаботится Господь-как и пробуждении, как и о пришествии.
Удален
Цвeтик
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Пришелец. ===Сначала надо отождествиться с жертвой за грех=== Это тоже не совсем библейский термин. Написано о покаянии, о вере, об исповедании греха для очищения (1Ин.1:9), о том, что если, кто верует и принимает Христа, тому дана власть быть чадами Божьими (Ин.1:12).
Удален
Пpишeлeц
|4 Апр 2010
0 Цитировать
===Это тоже не совсем библейский термин.=== А как можно назвать когда для очищения от греха, возлагались руки на животное, которое приносили в жертву за грех? А как это относится к Иисусу сказано в Евр. 9:19-28 Здесь видим, что без пролития крови не бывает прощения. И в (1Ин.1:7), говорится что Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. А к престолу благодати приходят не за кровью. ===и на них строить учение о Христе,=== Я только хотел сказать, что если пророчество Иоиля не всё сбылось, значит сбудется. Можно верить, можно не верить . ===подталкивать исполнение пророчеств нашими услиями... как-то ненатурально== Быть добрым и верным рабом это уже достаточно для пробуждения. Потому что раб верный в малом, будет вникать в себя и в учение и не до какогото уровня духовности, а постоянно. и через это спасётся сам и слушающие его пробудяться и не будут спящими. И рабам и сказано чтобы бодрствовали Мар.13:35-37 Будем исполнять это или нет, от нас зависит, И всё что нужно для исполнения, всё это можно получить у Господа. Можно сказать Бог нам даёт рыбу и даёт удочку, и кто будет ловить?
Удален
look
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Пришелец ***А как это относится к Иисусу сказано в Евр. 9:19-28 Здесь видим, что без пролития крови не бывает прощения. И в (1Ин.1:7), говорится что Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. А к престолу благодати приходят не за кровью.*** А за чем же еще приходят к престолу благодати, если не за действием крови Завета и Духа Святого)) Павел говорит: если и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем. Он же воскрес для всех уверовавших в Него. Для чего? - Для оправдания. А оправдания без крови и Самого Первосвященника Нового завета не возможно.
Удален
Пpишeлeц
|6 Апр 2010
0 Цитировать
К престолу благодати приходять оправданные, затем, чтобы принять Иисуса в своё сердце. И оправдание получают на Голгофе. Но если оправдание получили, но не приняли воскресшего Иисуса, то наше сердце выметенное, убранное и незанятое. Как же прийти к оправданию, если Иисус уже воскрес? И какую кровь Вы имеете ввиду? Кровь воскресшего Иисуса?
Удален
Цвeтик
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Пришелец===К престолу благодати приходять оправданные, затем, чтобы принять Иисуса в своё сердце. === Если уж быть точным и следовать тому, что написано, то к престолу благодати приходят для получения благовременной помощи. А в чем эта помощь? И в прощении грехов, и в очищении от всякой неправды, и в получении силы для праведной жизни....
Удален
нycя
|6 Апр 2010
0 Цитировать
ДДа, Он принимает такими какие мы есть и меняет нас.
Удален
look
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Пpишeлeц ***К престолу благодати приходять оправданные, затем, чтобы принять Иисуса в своё сердце. *** Принять Иисуса в свое сердце можно только приняв Его распятым - это и есть рождение свыше. Престол благодати - для спасенных. Будем по кругу ходить?))
Удален
Пpишeлeц
|6 Апр 2010
0 Цитировать
По кругу ходить не будет Правильно вы сказали ==Принять Иисуса в свое сердце можно только приняв Его распятым - это и есть рождение свыше. == Согласен с Вами. А теперь ответьте всё же на вопрос, Какой кровью получают прощение грехов рождённые свыше и снова согрешившие? По вашему получается, кровью воскресшего Иисуса. Правильно я вас понял? Цветик, Вы специально пропустили, что очищаемся кровью Иисуса Христа? Или Вы на это хотите закрыть глаза?
Удален
Цвeтик
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Пришелец, Ваша цель - подраться? Или Вы совсем не желаете вникать в то, о чем пишут те, кто еще хоть как-то с Вами общается?
Удален
look
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Пpишeлeц Кровь Христа - она одна. Но я разделяю два действия благодати - спасение и освящение. ***Крест нужен для того, чтобы пришли к Отцу Небесному и были с Ним в общении, когда это происходит, то и Иисус воскресший.*** Какая то размытая формулировка... По моему мы отошли от темы....... Цвeтик Как по твоему, есть такие грехи, которые не попадают под очищение кровью Христа?
Удален
Пpишeлeц
|6 Апр 2010
0 Цитировать
==Какая то размытая формулировка...== Если мы согрешили, то прийти снова к общению с Богом Отцом можно только через Ходатая. И кровь Иисуса Христа очищает верующих тогда, когда они ходят во свете. И очищение происходить тогда, когда Иисус в нашем сердце на Голгофе. И когда очистимся, тогда и можем иметь дерзновение.
Удален
Цвeтик
|6 Апр 2010
0 Цитировать
look===Цвeтик Как по твоему, есть такие грехи, которые не попадают под очищение кровью Христа?=== Да есть - это хула на Духа Святого, - это не исповеданные грехи
Удален
look
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Пpишeлeц ***И когда очистимся, тогда и можем иметь дерзновение.*** В этом есть ошибка, которая привела сегодня многих и многих к самоправедности. Этакое хиленькое : мы настолько нечисты, мы настолько ни на что не годны, что даже головы поднять не можем...Это не христианство, даже близко не похоже на христианство. Вот из за этого исповедания многие верующие не имеют сегодня силы. ДЕРЗНОВЕНИЕ - состояние нашего духа, когда мы четко осознаем, в каком мы состоянии перед 1. Богом 2.церковью 3. миром. Дерзновение это не понимание или осознание, что уже очищен и омыт кровью Христа. С помощью дерзновения можно прийти к престолу благодати за помощью.
Удален
look
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Цвeтик Евр,10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Не исповеданный грех, это запинающий? В нашей церкви сегодня именно такое состояние - из за отсутствия должного попечения люди не имеют полноценного общения в собрании. Соответственно, откуда взяться хождению во свете...Грехи остаются не исповеданными, тьма окружает все больше, Кровь Христа не может омывать. Верующие покидают собрание, из мира Господь никого не приводит. Как то давно в собрании читали стих о жабе, которая мешала течь воде в бамбуке(?). И только большим напором воды её удалось выбить, и вода опять потекла. Я думаю, что только суд Божий может что то изменить, об этом и молюсь - уже достаточно споров и разговоров, в которых все правы, и все идут верным путем.
Удален
Цвeтик
|7 Апр 2010
0 Цитировать
look==Не исповеданный грех, это запинающий?=== Запинающий грех - может быть и исповеданным несколько раз, но к которому ты постоянно или время от времени возвращаешься. Этот грех Писание предлагает свергнуть с себя: "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще". (Евр.12:1). Это, скорее то, о чем Иисус говорил: "Иди, и впредь не греши". Но по той или иной причине, человек идет, идет - не грешит, и вдруг раз и запнулся (или в просторечьи, наступил на те же грабли снова). Нужно с "граблями" разобраться (т.е. с КОРНЕМ ГРЕХА), а человек разбирается с "шишками", которые появились после удара "граблями (т.е. с ПЛОДАМИ ГРЕХА). Сколько не срубай головки у репейника, он все равно прорастет снова, если не выкорчевать сам репейник с корнем. С ПРОИЗВОЛЬНЫМ ГРЕХОМ немного иначе. Это тот грех, от которого мы просто не желаем отказываться. Имеем силу. власть и возможность не грешить, но произвольно (добровольно) избираем согрешить. Здесь тоже, нужно разбираться с КОРНЕМ. Только вряд ли у человека есть такое желание - избавиться от греха
Удален
Цвeтик
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Почему не прощается хула на Духа Святого? Одна из причин - это та, что Дух Святой (и только Дух Святой) обличает человека о ГРЕХЕ, о ПРАВЕДНОСТИ и о СУДЕ. Без этого человек просто не сможет исповедать свой грех перед Богом. А не исповеданный грех не может быть очищен Кровью Христа (Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.1Ин.1:9). Человек, хулящий Духа Святого, не способен услышать голос Духа. ИМХО. А неочищенный от греха не ходит во свете, он бежит от света, потому о каком общении можно тут говорить?
Удален
sineglazka
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Не здоровый имеет нужду во враче,но больной.Об этом написано в слове Божием.Имея грех можно,да и нужно приходить к Богу.Но прежде чем,что-то просить,Господь говорит об исповедании грехов.
Удален
гopoд-yбeжищe
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Цветик согласна с вами. но вот упрямство в грехе... здесь и нужно обличение, наставление, увещевание, в конце концов,отлучение(из церкви), всякие дисциплинарные рычаги... как говорится-вправить лампочку.... это было дабавление... а то зачастую человек вне церкви(вне благочестивого христианского общения) в такие дебри заходит со грехом, а покаяться не может-потому что или не видит его, или не доганяет, что что-то является грехом.... это было добавление-размышление.
Удален
Пpишeлeц
|7 Апр 2010
0 Цитировать
==В этом есть ошибка, которая привела сегодня многих и многих к самоправедности. Этакое хиленькое : мы настолько нечисты, мы настолько ни на что не годны, что даже головы поднять не можем== Правильно ли я понял, что Вы считаете своё спасение уже совершившимся?
Удален
Цвeтик
|8 Апр 2010
0 Цитировать
Совершающимся
Удален
look
|8 Апр 2010
0 Цитировать
Пpишeлeц Скажи, пожалуйста, какой ты веры?
Удален
Пpишeлeц
|8 Апр 2010
0 Цитировать
===Скажи, пожалуйста, какой ты веры?=== Это вам ничего не даст. Есть баптисты, которые считают своё спасение уже совершившимся, есть которые совершают его, как и Цветик сказала.
1 2 3 4

Можно ли приходить к Богу, имея грех?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы