Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Цель жизни христианина - жизнь без греха?.. :-)

Удален
Kлapa
|2 Дек 2009
0 Цитировать
Согласна со всеми, кто хочет познать своего Творца и Спасителя в первую очередь. Он - Святой и Безгрешный. Потому чем ближе мы будем подходить к Нему, тем "жарче" нам будет, тем большей переплавке мы подвергнемся, потому что наша ветхая природа умирает постепенно, она тает от Его Света и Его Славы. Мы уже не захотим жить жизнью греха, потому как Его жизнь и Его Любовь при большем приближении к Нему будет наполнять нас и переливаться из нас, являя через наши несовершенные сосуды Его Образ. Это совершенно сверхестественно - возрождение свыше, духовное возрастание, пребывание в Его праведности, обретение Его святости, хождение Его путями. Для мира такая жизнь - ничто, но для знающего своего Бога - это единственно возможный путь, иначе мы не сможем дышать. Как сказано, "пленил плен человеков". Мы были в плену плоти и князя мира сего, но Он ПЛЕНИЛ наш ПЛЕН, т.е. забрал у нас оковы греха и дал нам УЗЫ ЛЮБВИ. Мы уже никогда не сможем жить прежней плотской жизнью, ничто и никто уже не принесет нам полноты жизни, кроме Иисуса, Который есть сама Жизнь. Для мира это действительно неудобоваримая мысль, даже набожные люди часто видят в Боге "костыли" для своей земной жизни, а не саму ЖИЗНЬ.
Удален
Matilda-Ivanovna
|2 Дек 2009
0 Цитировать
Здесь на земле можно максимально приблизиться к святости, но полностью не грешить... Это сложный вопрос... Цель жизни христианина - жизнь без греха? Скорее, средство))))))))))))
Гость
-1
|5 Дек 2009
0 Цитировать
мoнax...прочитал что ты из Казани ? Пастор-то кто у вас?
Удален
мoнax-
|5 Дек 2009
0 Цитировать
anatoly, это не по теме, сожалею... А так у нас город не самый маленький, и пасторов много. :-)
Гость
-1
|5 Дек 2009
0 Цитировать
мoнax...ты про Казань говоришь? Не самый маленький? Не смеши...мы все друг друга знаем...а уж пасторов тем более,если уж церковь известная...хотя сейчас побольше церквей стало.Кое-каких я даже не знал..например на Беломорской баптисты стали собираться....
Удален
Юpич
|17 Дек 2009
0 Цитировать
10 признаков того, что вы истинный христианин 1. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов, провозглашенных в других религиях, но возмущаетесь, когда кто-то отрицает существование вашего бога. 2. Вы чувствуете себя оскорбленными и "обесчеловеченными",​ когда ученые говорят, что люди эволюционировали от других форм жизни, но у вас не возникает разногласий с Библией, в которой сказано, что мы были созданы из грязи. 3. Вы смеетесь над политеистами (многобожцами), но без проблем верите в Триединого Бога. 4. Ваше лицо багровеет в яростном гневе, когда вы слышите о "зверствах", приписываемых Аллаху, но вы даже не вздрагиваете, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе" и приказал уничтожить целые этнические группы в "Джошуа", включая женщин, детей и даже деревья! 5. Вы смеетесь над индуистскими верованиями, обожествляющими человека, и утверждениями греков о том, что бог спал с женщинами, но без проблем верите, что Святой Дух оплодотворил Марию, давшую затем жизнь человеку-богу, которого убили, и который затем воскрес и вознесся на небо. 6. Вы желаете посвятить жизнь поиску брешей в факте научно установленного возраста Земли (не
Удален
Юpич
|17 Дек 2009
0 Цитировать
6. Вы желаете посвятить жизнь поиску брешей в факте научно установленного возраста Земли (несколько миллиардов лет), но не находите ничего странного и верите датам, записанным членами племён Бронзового Века, сидевшими в своих палатках и предполагавшими, что Земля родилась за несколько поколений до их существования. 7. Вы верите, что все население этой планеты, исключая тех, кто разделяет вашу веру, и, тем не менее, включая тех, кто придерживается "соперничающих" с вашим вероисповеданий, проведет Вечность в бесконечном Аду Страданий. И в тоже время считаете свою религию самой "терпимой" и "любящей". 8. В то время, как современная наука, история, геология, биология и физика не смогли убедить вас в обратном, какой-то идиот, катающийся по полу, и "говорящий на неведомом языке после того, как на него снизошел Святой Дух", является достаточным "доказательством" Христианства. 9. Вы определяете число 0.01% как "показатель невиданной удачи", когда идет разговор о проценте молитв, получивших ответ. Вы считаете это число доказательством того, что молитвы работают. И вы считаете, что остальные 99.99% НЕУДАЧ были просто Божьей волей. 10. Как ни странно, о Библии, Христианстве, и истории церкви вы знаете намного меньше чем многие атеисты и агностики - но по-прежнему называете себя Христианами.
Удален
мoнax-
|17 Дек 2009
0 Цитировать
давайте продолжим: 11.Вы благословляете тех, кто Вас гонит и смеется над вами. 12.Вы подставляете щеку, когда вас бьют в другую. 13.Ваш Господь не смог сойти с креста и спасти самого себя. 14.Для Вас удовольствия этого мира - ничто в сравнении с глупыми обещаниями несчастного проповедника. 15.Вы говорите о любви, которой на самом деле не существует. 16.Вы едите Тело и пьёте Кровь вашего Господа на своих тайных собраниях. и прочее... Юpич, но и этого мало. Мы ещё верим в то, что наш Господь - воскрес из мертвых! И теперь уже вечно с нами будет.
Удален
VitalyArno
|22 Дек 2009
0 Цитировать
интересно, а кто-нибудь достиг этой цели в истории человечества? из людей
Удален
мoнax-
|23 Дек 2009
0 Цитировать
VitalyArno, в писании сказано, что грех не вменяется там, где нет закона. Так по-моему? А что остается в жизни христианина, если "отменить" все заповеди, и классические и новомодные? Если что-то хорошее остаётся, если человек осознаёт что-то ещё, кроме "нельзя" и "вредно" - то что это?
Удален
Bлaдмиp
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Эх христиане... опять забыли о Том чьим именем живы! Радейте о спасении ближних своих, а о вашем Он позаботиться и хватит Вам забот сегодняшнего дня и не будет времени на рассуждения о своей безгрешности.
Удален
мoнax-
|30 Дек 2009
0 Цитировать
Bлaдмиp, не совсем так. Если хочешь спасти другого, например на воде, - должен сам научиться хотя бы плавать. Верно?
Удален
Baлepий-K
|29 Янв 2010
0 Цитировать
Чем отличается цель от смысла жизни? Бог вас не отягощал, а сказал просто, плодитесь и наполняйте землю? А наполнять чем? Разве только собою -человеками? Наполнять - любовью !!!!! А чем наполняют - грехами!!!! Дальше даже не хочу писать.
Удален
Wallbreaker
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Цель жизни Христианина - познаие Христа и преображение в Него. Бог хочет видеть в церкви не христиан, верующих в Христа, но Самого Христа, и более ничего. www.novaya-pesn.narod.ru
Удален
Wallbreaker
|2 Фев 2010
0 Цитировать
И даже доведённый до состояния "идеального христианина" внешний человек, никогда не войдёт в ц-во Божье. В Царство входит только тот, кто из него вышел, а кто вышел из праха земного, в прах и вернётся. Поэтому, не тратьте попусту своих сил и времени для работы по исправлению вашего внешнего человека. Уверуйте, что он просто распят и погребён. Но облекитесь в Личность Иисуса Христа и живите Им. А в Нём - только совершенство! www.novaya-pesn.narod.ru
Удален
loved-friend
|3 Фев 2010
0 Цитировать
мoнax... Отличный вопрос! Но по существу никто не ответил. Вся эта земная борьба и возня не будет иметь места в Воскресении Вечном! Что делать, если спасать себя и помогать никому не надо? Его познаем, подобно как мы познаны когда лицом к Лицу ... Что дальше? Что есть жизнь? Он обещает нам вечное блаженство, Свой мир. Он пребывает в этом блаженстве, наслаждается - чем? Он знает всё, Разве Бог благодарит кого то за помощь? Что же радует Его? Любовь Его Личная и любовь между нами! Жить -значить любить и дарить жизнь полную любви новым личностям. Именно плодиться и размножаться, а для этого Он сделал нас мужчинами и женщинами, снабдил горячими сердцами, красотою, половыми различиями, наполнил нашу жизнь любовью, сексом и счастьем на всю вечность! Как сказано в Апостольском символе веры - верую в воскресение тела! Верую в вечного Бога, вечную любовь, вечную свободу, вечный секс, вечное размножение - это и есть вечная жизнь!
Удален
Eric
|5 Фев 2010
0 Цитировать
кто сказал, что Цель жизни христианина - жизнь без греха? вот дело Божие - верить в пославшего Его!
Удален
pleroma
|9 Фев 2010
0 Цитировать
мoнax... ++++ pleroma, сравнение очень живое и забавное, но - на корню неверное в части целей и смыслов. :-) +++++ Монах а я тебе дал ответ не на твой интеллектуальный вопрос а на твой душевный. Ты и так знаешь ответ внутри себя и тебе просто нужно делать то что ты знаешь, поэтому я и сказал тебе чтобы ты не волновался так как Бог тебе уже открыл что делать.
Удален
мoнax-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
pleroma, вижу, что Вы - человек действия? :-) Как мне кажется - у нас, христиан, не должно быть общих целей, одинаковых или универсальных, для всех.
Удален
Гopн
|10 Мар 2010
0 Цитировать
1. Цель - познать Господа и увидеть свое предназначение - выполнить его 2. Всегда стремиться: а) к росту нового человека так как только он, достигнув определенного роста сможет взять на себя тяготы жизни и поможет достойно идти по жизни б) к хождению по духу в) к чистоте своего сердца так как первое что мы увидим, так это свою жизнь с грехами, которую мы при жизни не обрезали со своего сердца, то есть по беспечности оставили, полагая себя достигшим Мы должны быть готовы к ответу на пару вопросов Господа: 1. Я все совершил, а что ты для меня сделал? Покажи мне свою веру из дел твоих 2. Ты знал, что живешь в теле греха, и видел возможности благодати, но почему не прощал, судил и не ходил в любви? Ведь Я сказал: "любовь покрывает множество грехов" (1Пет.4:8)
Старожил
+81
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Достичь спасения И ,по возможности, не только себя.Не начало спасает,а конец. Не ослабеть в пути следования узким путем при Его мыслях о нас и Его пути, который выше наших. путей Спасшие многих будут как звезды .
Удален
Fortis-9
|28 Мар 2010
0 Цитировать
www.diary.ru/~vanFortisLife/ - заходим, читаем, комментируем - очень важно и интересно ваше мнение
Старожил
+81
|29 Мар 2010
0 Цитировать
шрифт бледный - не разобрать.
Старожил
+81
|29 Мар 2010
0 Цитировать
давайте перетянем людей на доску жизни... И вот посмотрите, идет большое пробуждение в Нигерии сейчас , но читаю на одном сайте:такие-то и такие-то , отучившиеся в Иране, возвращаются и агрессивно проповедуют ислам. в Нигерии И ислам покоряет сейчас множество тех наций, где уже пробовали привить христианство. Ведь не сам ислам вдруг да взялся в странах, а его активно миссион ируют мусульмане. не ленятся. не спят,а мечтают! построить мечеть! Это пишет брат из Дагестана. Они горят для Аллаха! 5 раз в день, пишет христианин, становятся на молитву Аллаху. Сколько становятся в день христиане? Где христиане, где активность? Где миссионеры? Где исполнение тоже заповеди:идите и научите.... Прочитала "Человек с неба" о китайских христианах. Они, попадая , в наши страны , удивляются тлению,а не горению ,пламенению бы быть за "перетягивание людей на доску жизни".Его нет! Они выворачивают карманы и отдают последнее миссионеру, который отправляется тут же в Китае к тем, кто Живого господа не знают. Может присиделись на стульях, прилежались христиане , в т.ч. и русскоязычные, на диванах? Пора,оторвать некоторые места для исполнения заповеди:идите..Я с вами...
Удален
Пpишeлeц
|29 Мар 2010
0 Цитировать
Хорошо идти и учить, Но начинать ведь с христиан надо. чтобы пожелали сами научиться, Вот например, кого в этой теме надо учить? www.invictory.org/forums/show.phtml?cat=revival&subj_id=939089
Старожил
+81
|30 Мар 2010
0 Цитировать
В том-то и ошибка сейчас, что все учат уже "ученых", а там, где и трети такого уровня не знают -свист посвист от пустоты . Можно так до смерти толпой собравшись переливать ...Разве миссионеры на это все время посвящали, чтоб христиан учить?Похоже ,что все христиане скоро соберутся в одну большую толпу и заспорятся и набеседуются доконца :) Только это больше похоже не на "ноев ковчег", а на вавилонскую башню.
Старожил
+81
|30 Мар 2010
0 Цитировать
но вы правы в том, что учить может только сам научившийся. Иногда я склоняюсь к такой мысли:ислам пришел как ответ на поверхностное евангелие: люди так и не получили истинного освобождения в Иисусе и легко поменяли одну ложь на другую
Удален
Пpишeлeц
|30 Мар 2010
0 Цитировать
===Только это больше похоже не на "ноев ковчег", а на вавилонскую башню.=== Ну может быть восемь человек там и наберётся когда нибудь. Ной же ковчег строил более ста лет.
Удален
Пpишeлeц
|30 Мар 2010
0 Цитировать
===Иногда я склоняюсь к такой мысли:ислам пришел как ответ на поверхностное евангелие: === Ну а что ещё можно было увидеть в церкви, которая соединилась с мирской властью? Вот и стали искать к Богу Отцу другую дверь.
Старожил
+81
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Но статистика показывает,что дверь очень широка для ислама в Азии и Африке. 99% мусульман и О,2% христиан и др. религий остаток - это ныне такая дверь "другая". Практически в каждой стране Азии и Африке. Иисус велел всегда "извлекать драгоценное из ничтожного". Всегда задумываться, присматриваться, размышлять. Почему такие проценты? Что делаем неверного? Надо ли так успокаиваться при такой процентовке? Некоторые уже сами решили:антихрист грядет, так чего мол и высовываться? И пляски с песнями тогда, когда столько людей гибнут.Плакать надо .Господь не на пляски отвечал, а на плач и "раздирание сердец".
1 2 3

Цель жизни христианина - жизнь без греха?.. :-)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы