Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Библия и ее значимость

Старожил
-703
|3 Янв 2025
0 Цитировать

НЕ ПОСПІШАЙТЕ СВАРИТИСЬ НА ГОСПОДА! —>

ВІН ДУЖЕ ГАРНИЙ!

ВИВЧАЙТЕ, КРАЩЕ, ЙОГО СЛОВО! —>

—> ЩОБ ЗРОЗУМІТИ ЙОГО КРАЩЕ!

.............

БОЖЕ! БЛАГОСЛОВИ!

АМІНЬ!

Корабельщик
Старожил
-703
|3 Янв 2025
0 Цитировать

Взято с 22-й страницы темы “Человек греха”.

https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=22

...........

Ранее, на 20-й странице темы я сделал утверждение, что Библия -- Аутентична и Достоверна!

Это утверждение -- доказано! -- Причём многократно (и многоэтажно)!

Смысл этого утверждения таков: информация, содержащаяся в этой Книге -- самая правильная информация в мире! -- И: любая другая информация, отличающаяся от той, что содержится в Библии (либо же противоречащая ей (- "инфе", содержащейся в Библии)) -- ошибочна, и является той, которая не стОит доверия! (это, я, канешноже, пишу не для "боевых" бурятиков, и не для "кадЫровцев", а также -- не для всего этого болотистого отребья и шУщары(!))!!

Поэтому: стихи из Библии нужно ПОНИМАТЬ! -- и: ПОНИМАТЬ ПРАВИЛЬНО!

Потому, что мы -- люди -- будем судимы Богом -- в соответствии с написанным в Библии:

"46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." (Ин.12:46-50)

Корабельщик
Старожил
-703
|3 Янв 2025
0 Цитировать

Как я уже имел честь писАть здесь ранее -- Библия -- это ЕДИНСТВЕННАЯ(!) Книга, Которая говорит человеку: откуда он, зачем он (для чего он) и куда он пойдёт дальше!

Никакая другая книга не даёт человеку этой информации!

Никая другая!

Только Библия!

Та же информация, которая в Ней содержится -- СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и СТОПРОЦЕНТНО ВЕРНА!

Понимаете?!

Это доказано!

Всему, о чём я здесь пишу и, в частности, в этом постинге -- имеются доказательства! -- Которые --- НЕОПРОВЕРЖИМЫ! -- Их невозможно опровергнуть!

Человеку их невозможно опровергнуть!

Поэтому:

"...Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Мат.10:28)

И:

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." (Еккл.12:13,14)

Корабельщик
Старожил
-703
|3 Янв 2025
0 Цитировать

“(Що понад це, мій сину, ось тобі осторога: писанню численних книг кінця немає, а багато науки втомлює тіло.)

13. Кінець усьому, що чути було, такий: Бога бійся і заповідей його пильнуй, бо в цьому вся людина.

14. Усі бо діла Бог приведе на суд: усе, що тайне, чи воно добре, чи лихе.” (Проповідник 12:(12,)13,14)

Корабельщик
Старожил
-703
|17 Янв 2025
0 Цитировать

Узято з 49-ої сторінки теми “Человек греха”. Ось (“адреса” сторінки):

https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=49

:():

Біблія вчить — як відрізняти дітей Божих від дітей диявола!:

Прочтімо, ж бо, давайте:

“Любі, не кожному духові вірте, а випробовуйте духів, чи вони від Бога, — багато бо лжепророків прийшло на світ.

2. З цього спізнавайте Божий дух: кожен дух, який визнає, що Ісус Христос прийшов у тілі, той від Бога.

3. А кожен дух, що не визнає Ісуса, — той не від Бога, але антихриста, про якого ви чували, що він прийде, та й тепер уже у світі...

6. Ми — від Бога. Хто знає Бога, слухає нас; хто ж не від Бога, не слухає нас. З цього спізнаємо дух правди й дух омани.” (1 Ів.4:1-3...,6)

.................................................

Шостий вірш — вирішальний!

“Ми” в ньому — це апостоли Ісуса Христа (12+Павло)!

Дивімось:

“Що було споконвіку, що ми чули, що бачили нашими очима, що оглядали і чого руки наші доторкалися, про Слово життя, —

2. а життя об’явилось, і ми бачили й свідчимо й звістуємо вам життя вічне, що в Отця перебувало й нам явилося, —

3. що ми бачили й чули, звістуємо й вам, щоб і ви мали спільність із нами. А наша спільність — з Отцем і з його Сином Ісусом Христом.

4. І це ми вам пишемо, щоб наша радість була повна.

5. А ось та звістка, що ми від нього чули й звістуємо вам: Бог — світло, й ніякої у ньому темряви немає.” (1 Ів.1:1-5)

Корабельщик
Старожил
-703
|17 Янв 2025
0 Цитировать

Отже, знову — 1 Ів.4:6:

Ми — від Бога. Хто знає Бога, слухає нас; хто ж не від Бога, не слухає нас. З цього спізнаємо дух правди й дух омани.”

Хто дотримується вчення апостолів — той від Бога!

А що таке “вчення апостолів”?! — Це ось, що:

“Ісус же приступив і промовив до них: «Дана мені всяка влада на небі й на землі.

19. Ідіть, отже, і зробіть учнями всі народи: христячи їх в ім’я Отця і Сина і Святого Духа;

20. навчаючи їх берегти все, що я вам заповідав. Отож я з вами по всі дні аж до кінця віку.»” (Мат.28:18-20)

....................................................................

Вчення апостолів — то Вчення Христове!

Ось “паралельне місце” до 1Ів:4:6 :

“Кожен, хто забігає наперед і не тримається Христового вчення, той не має Бога. Хто ж перебуває в цьому вченні, той Отця і Сина має.” (2Ів.9)

Корабельщик
Старожил
-703
|17 Янв 2025
0 Цитировать

1Івана 4:6   =    2 Івана 9

.

·...............:():................·

“Ми — від Бога. Хто знає Бога, слухає нас; хто ж не від Бога, не слухає нас. З цього спізнаємо дух правди й дух омани.” (1Ів.4:6)
“Кожен, хто забігає наперед і не тримається Христового вчення, той не має Бога. Хто ж перебуває в цьому вченні, той Отця і Сина має.” (2Ів.9)
Корабельщик
Старожил
-703
|17 Янв 2025
0 Цитировать

Тобто, Боже дитя (дух правди) — це той(=та), хто ВИКОНУЄ ВЧЕННЯ НОВОГО ЗАПОВІТУ ІСУСА ХРИСТА!

......................

Хіба ж це — СКЛАДНО?!

.....................

Виявляється, що для декого це — складно!

Корабельщик
Старожил
-703
|17 Янв 2025
0 Цитировать

БУТИ ХРИСТИЯНИНОМ(=ХРИСТИЯНКОЮ) — СКЛАДНО!

...................

СКЛАДНО — значит: “СЛОЖНО”! —>

СЛОЖНО! — НО: МОЖНО! —>

ХРИСТИАНИНОМ (обеих родов) — БЫТЬ ВОЗМОЖНО!

...............

Корабельщик
Старожил
-703
|7 Фев 2025
0 Цитировать

Христианство — это не “беззубая” религия*!

.........

Иудаизм и Христианство — это “Альфа и Омега”!

..........

Религия — как система верований!

.................

продолжу...

Корабельщик
Старожил
-703
|16 Фев 2025
0 Цитировать

Ось, прочтімо(-но):

“Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.” (Мат.5:38-42)
................
продовжу
Корабельщик
Старожил
-703
|20 Фев 2025
0 Цитировать

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его. " (Мат.10:34,35)

Если кому интересно, то эти стихи учат не так, как выглядят! -- Иисус пришёл не для того, чтобы разрушать семьи! И создавать человеку врагов из самых родных и близких ему людей!

Он принёс Учение -- очень хорошее Учение! -- Но не все захотят ему следовать! От этого и произойдёт разделение между людьми, и в семьях, в частности!

Разделение (или меч) -- это не цель прихода Христа, как может показаться из этих стихов! -- Но следствие!

А цель Его прихода -- дать возможность человеку спастись! -- И быть спасённым!

" 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Ин.3:16,17)

Будьте внимательны!

......................................

Взято с 10-й страницы темы “Человек греха”.

Вот ссылка:

https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=10

........................

С Уважением,

Корабельщик
Старожил
-703
|20 Фев 2025
0 Цитировать

"...Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." (Мат.16:18)

Фраза в вышеследующем стихе  "и врата ада не одолеют ее" означает, что истинный христианин попавший в "хорошую" чать ада (=гадеса, что значит "царство мёртвых", то есть, умерших на земле) -- воскреснет (будет воскрешён в своё "время"), и будет жить вечно! -- Не умрёт больше!

Вот так!

...

Взято с 15-й стр. темы “Человек греха”. Вот (ссылка):

https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=15

.......................

С Уважением,

Корабельщик
Старожил
-703
|20 Фев 2025
0 Цитировать

"...И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два" (Мат.5:41)

Если какой римский воин заставит тебя -- Иудея, не прикасающегося ни к чему нечистому (как, например, то, что заставит тебя нести солдат римской армии, оккупировавшей твою Страну -- Иудею) -- выполнять роль носильщика(=раба) для каких-то его "пожитков", либо же амуниции в течении приблизительно 2 км ----- скажи ему (обливаясь потом): да я не устал!!! -- Могу ещё столько же пронести! -- Пошли!

О чём здесь учит Иисус Христос?!

...

Корабельщик
Старожил
-703
|20 Фев 2025
0 Цитировать

Покажи СИЛУ! -- Даже находясь в оккупации!

Сделай так, чтобы воин армии оккупантов, думающий, что имеет над тобой ВЛАСТЬ(!) -- опешил!

Порази его своей силой! -- Пусть его моральный дух будет "помножен на ноль"!

Победи своего врага надёжным способом!

Сила разума!

Сила -- в разуме!

Кто главнее: господин или слуга?!

Кто сильнее: оккупант или коренной житель Страны?!

Кто сильнее: "язычник" или "Божий человек"?!

Христианство -- это быть лучшим В ЛЮБОЙ СФЕРЕ (жизнедеятельности)!

Лучший в своей сфере -- не значит: ни разу не ошибающийся!

Профессионал -- это не тот, кто не ошибается! -- Но тот, кто вовремя исправляет свою ошибку!

Потому, что:

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы..." (Еккл.7:20) -- Это сказал Соломон -- наимудрейший из людей!

Не ошибается тот, кто ничего не делает!

И: не так страшно совершить ошибку, как то, что ты её (вовремя) не исправил!

Да!

............

Взято с 24-й стр. темы “человек греха”.

Вот ссылка:

https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=24

Корабельщик
Старожил
-703
|20 Фев 2025
0 Цитировать
“Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.” (Мат.5:38-42)
...................
...кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...(о чём здесь?)

Мел Гибсон! — Прекрасный Человек!
Он, как-то, создал не менее Прекрасный Фильм о последних 24-х часах Иисуса Христа на нашей (бренной) Земле!
Фильм — совершенно (как по мне) точный!
Он называется “Страсти Христовы”! —> Гениальное Творение Гениального Человека! (во всех отношениях)
...................
Смотрели?!
Корабельщик
Старожил
-703
|20 Фев 2025
0 Цитировать

Там есть сюжет о бичевании! — формой пытки перед непосредственным распятием на “древе”!

Казнь через распятие — это отдельная тема!

(поизучайте её, если желаете!) — (Не пожалеете!):

.........

Я же сейчас спешу обраиить Ваше внимание на тот сюжет, когда Его спина — “В МЯСО”! —> ОН ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ И ПАДАЕТ! ОДНОГО ГЛАЗА — УЖЕ НЕТУ! ...

бьющий Его — уже “запыхался”! одурманеный от вырывания (изощрённой) плетью кусков мяса из спины живого стоящего преред ним Человека!

бьющий — рад, что Иисус упал! —> бьющий уже не хочет Его бить!

бьющий — пресыщен человеческим страданием! —> он думает, что — закончил!

.......

И, вдруг, Иисус — ВСТАЁТ! —> ПОДНИМАЕТСЯ ИЗ ЛУЖИ КРОВИ!

ЕГО СПИНА — РАСТЕРЗАНА!

...

продолжу

(посмотрите этот сюжет ещё раз)

............

Слава Украине!

Героям —Слава!

.................................

Боже! Храни Украину!

Аминь!

Корабельщик
1 2 3 4

Библия и ее значимость

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы