НЕ ПОСПІШАЙТЕ СВАРИТИСЬ НА ГОСПОДА! —>
ВІН ДУЖЕ ГАРНИЙ!
ВИВЧАЙТЕ, КРАЩЕ, ЙОГО СЛОВО! —>
—> ЩОБ ЗРОЗУМІТИ ЙОГО КРАЩЕ!
.............
БОЖЕ! БЛАГОСЛОВИ!
АМІНЬ!
НЕ ПОСПІШАЙТЕ СВАРИТИСЬ НА ГОСПОДА! —>
ВІН ДУЖЕ ГАРНИЙ!
ВИВЧАЙТЕ, КРАЩЕ, ЙОГО СЛОВО! —>
—> ЩОБ ЗРОЗУМІТИ ЙОГО КРАЩЕ!
.............
БОЖЕ! БЛАГОСЛОВИ!
АМІНЬ!
Взято с 22-й страницы темы “Человек греха”.
https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=22
...........
Ранее, на 20-й странице темы я сделал утверждение, что Библия -- Аутентична и Достоверна!
Это утверждение -- доказано! -- Причём многократно (и многоэтажно)!
Смысл этого утверждения таков: информация, содержащаяся в этой Книге -- самая правильная информация в мире! -- И: любая другая информация, отличающаяся от той, что содержится в Библии (либо же противоречащая ей (- "инфе", содержащейся в Библии)) -- ошибочна, и является той, которая не стОит доверия! (это, я, канешноже, пишу не для "боевых" бурятиков, и не для "кадЫровцев", а также -- не для всего этого болотистого отребья и шУщары(!))!!
Поэтому: стихи из Библии нужно ПОНИМАТЬ! -- и: ПОНИМАТЬ ПРАВИЛЬНО!
Потому, что мы -- люди -- будем судимы Богом -- в соответствии с написанным в Библии:
"46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." (Ин.12:46-50)
Как я уже имел честь писАть здесь ранее -- Библия -- это ЕДИНСТВЕННАЯ(!) Книга, Которая говорит человеку: откуда он, зачем он (для чего он) и куда он пойдёт дальше!
Никакая другая книга не даёт человеку этой информации!
Никая другая!
Только Библия!
Та же информация, которая в Ней содержится -- СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и СТОПРОЦЕНТНО ВЕРНА!
Понимаете?!
Это доказано!
Всему, о чём я здесь пишу и, в частности, в этом постинге -- имеются доказательства! -- Которые --- НЕОПРОВЕРЖИМЫ! -- Их невозможно опровергнуть!
Человеку их невозможно опровергнуть!
Поэтому:
"...Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Мат.10:28)
И:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." (Еккл.12:13,14)
“(Що понад це, мій сину, ось тобі осторога: писанню численних книг кінця немає, а багато науки втомлює тіло.)
13. Кінець усьому, що чути було, такий: Бога бійся і заповідей його пильнуй, бо в цьому вся людина.
14. Усі бо діла Бог приведе на суд: усе, що тайне, чи воно добре, чи лихе.” (Проповідник 12:(12,)13,14)
Узято з 49-ої сторінки теми “Человек греха”. Ось (“адреса” сторінки):
https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=49
:():
Біблія вчить — як відрізняти дітей Божих від дітей диявола!:
Прочтімо, ж бо, давайте:
“Любі, не кожному духові вірте, а випробовуйте духів, чи вони від Бога, — багато бо лжепророків прийшло на світ.
2. З цього спізнавайте Божий дух: кожен дух, який визнає, що Ісус Христос прийшов у тілі, той від Бога.
3. А кожен дух, що не визнає Ісуса, — той не від Бога, але антихриста, про якого ви чували, що він прийде, та й тепер уже у світі...
6. Ми — від Бога. Хто знає Бога, слухає нас; хто ж не від Бога, не слухає нас. З цього спізнаємо дух правди й дух омани.” (1 Ів.4:1-3...,6)
.................................................
Шостий вірш — вирішальний!
“Ми” в ньому — це апостоли Ісуса Христа (12+Павло)!
Дивімось:
“Що було споконвіку, що ми чули, що бачили нашими очима, що оглядали і чого руки наші доторкалися, про Слово життя, —
2. а життя об’явилось, і ми бачили й свідчимо й звістуємо вам життя вічне, що в Отця перебувало й нам явилося, —
3. що ми бачили й чули, звістуємо й вам, щоб і ви мали спільність із нами. А наша спільність — з Отцем і з його Сином Ісусом Христом.
4. І це ми вам пишемо, щоб наша радість була повна.
5. А ось та звістка, що ми від нього чули й звістуємо вам: Бог — світло, й ніякої у ньому темряви немає.” (1 Ів.1:1-5)
Отже, знову — 1 Ів.4:6:
Хто дотримується вчення апостолів — той від Бога!
А що таке “вчення апостолів”?! — Це ось, що:
“Ісус же приступив і промовив до них: «Дана мені всяка влада на небі й на землі.
19. Ідіть, отже, і зробіть учнями всі народи: христячи їх в ім’я Отця і Сина і Святого Духа;
20. навчаючи їх берегти все, що я вам заповідав. Отож я з вами по всі дні аж до кінця віку.»” (Мат.28:18-20)
....................................................................
Вчення апостолів — то Вчення Христове!
Ось “паралельне місце” до 1Ів:4:6 :
“Кожен, хто забігає наперед і не тримається Христового вчення, той не має Бога. Хто ж перебуває в цьому вченні, той Отця і Сина має.” (2Ів.9)
1Івана 4:6 = 2 Івана 9
.
·...............:():................·
Тобто, Боже дитя (дух правди) — це той(=та), хто ВИКОНУЄ ВЧЕННЯ НОВОГО ЗАПОВІТУ ІСУСА ХРИСТА!
......................
Хіба ж це — СКЛАДНО?!
.....................
Виявляється, що для декого це — складно!
БУТИ ХРИСТИЯНИНОМ(=ХРИСТИЯНКОЮ) — СКЛАДНО!
...................
СКЛАДНО — значит: “СЛОЖНО”! —>
СЛОЖНО! — НО: МОЖНО! —>
ХРИСТИАНИНОМ (обеих родов) — БЫТЬ ВОЗМОЖНО!
...............
Христианство — это не “беззубая” религия*!
.........
Иудаизм и Христианство — это “Альфа и Омега”!
..........
Религия — как система верований!
.................
продолжу...
Ось, прочтімо(-но):
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его. " (Мат.10:34,35)
Если кому интересно, то эти стихи учат не так, как выглядят! -- Иисус пришёл не для того, чтобы разрушать семьи! И создавать человеку врагов из самых родных и близких ему людей!
Он принёс Учение -- очень хорошее Учение! -- Но не все захотят ему следовать! От этого и произойдёт разделение между людьми, и в семьях, в частности!
Разделение (или меч) -- это не цель прихода Христа, как может показаться из этих стихов! -- Но следствие!
А цель Его прихода -- дать возможность человеку спастись! -- И быть спасённым!
" 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Ин.3:16,17)
Будьте внимательны!
......................................
Взято с 10-й страницы темы “Человек греха”.
Вот ссылка:
https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=10
........................
С Уважением,
"...Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." (Мат.16:18)
Фраза в вышеследующем стихе "и врата ада не одолеют ее" означает, что истинный христианин попавший в "хорошую" чать ада (=гадеса, что значит "царство мёртвых", то есть, умерших на земле) -- воскреснет (будет воскрешён в своё "время"), и будет жить вечно! -- Не умрёт больше!
Вот так!
...
Взято с 15-й стр. темы “Человек греха”. Вот (ссылка):
https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=15
.......................
С Уважением,
"...И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два" (Мат.5:41)
Если какой римский воин заставит тебя -- Иудея, не прикасающегося ни к чему нечистому (как, например, то, что заставит тебя нести солдат римской армии, оккупировавшей твою Страну -- Иудею) -- выполнять роль носильщика(=раба) для каких-то его "пожитков", либо же амуниции в течении приблизительно 2 км ----- скажи ему (обливаясь потом): да я не устал!!! -- Могу ещё столько же пронести! -- Пошли!
О чём здесь учит Иисус Христос?!
...
Покажи СИЛУ! -- Даже находясь в оккупации!
Сделай так, чтобы воин армии оккупантов, думающий, что имеет над тобой ВЛАСТЬ(!) -- опешил!
Порази его своей силой! -- Пусть его моральный дух будет "помножен на ноль"!
Победи своего врага надёжным способом!
Сила разума!
Сила -- в разуме!
Кто главнее: господин или слуга?!
Кто сильнее: оккупант или коренной житель Страны?!
Кто сильнее: "язычник" или "Божий человек"?!
Христианство -- это быть лучшим В ЛЮБОЙ СФЕРЕ (жизнедеятельности)!
Лучший в своей сфере -- не значит: ни разу не ошибающийся!
Профессионал -- это не тот, кто не ошибается! -- Но тот, кто вовремя исправляет свою ошибку!
Потому, что:
"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы..." (Еккл.7:20) -- Это сказал Соломон -- наимудрейший из людей!
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
И: не так страшно совершить ошибку, как то, что ты её (вовремя) не исправил!
Да!
............
Взято с 24-й стр. темы “человек греха”.
Вот ссылка:
https://www.invictory.com/forum/subject-21893-bible.html?page=24
Там есть сюжет о бичевании! — формой пытки перед непосредственным распятием на “древе”!
Казнь через распятие — это отдельная тема!
(поизучайте её, если желаете!) — (Не пожалеете!):
.........
Я же сейчас спешу обраиить Ваше внимание на тот сюжет, когда Его спина — “В МЯСО”! —> ОН ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ И ПАДАЕТ! ОДНОГО ГЛАЗА — УЖЕ НЕТУ! ...
бьющий Его — уже “запыхался”! одурманеный от вырывания (изощрённой) плетью кусков мяса из спины живого стоящего преред ним Человека!
бьющий — рад, что Иисус упал! —> бьющий уже не хочет Его бить!
бьющий — пресыщен человеческим страданием! —> он думает, что — закончил!
.......
И, вдруг, Иисус — ВСТАЁТ! —> ПОДНИМАЕТСЯ ИЗ ЛУЖИ КРОВИ!
ЕГО СПИНА — РАСТЕРЗАНА!
...
продолжу
(посмотрите этот сюжет ещё раз)
............
Слава Украине!
Героям —Слава!
.................................
Боже! Храни Украину!
Аминь!