Гость
Гость
Старожил
если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, не Иешуа Иосифович згрёб шайтана в охапку и переёс его на крыло храма,
но шайтан. Это о том кто кому "Рабинович".
Когда тебе в голову, приходят глупые- греховные мысли ( "видишь" к примеру себя в постели с соседской женой). Ты в курсе рабинович (тот что с опзж?), что это шайтан згрёб тебя в охапку и переёс в кровать к чужой жене?
Старожил
У него в молодости тоже, был симптом впечатличенности : https://youtu.be/NF8lx5Ufn4U
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Старожил
не Иешуа Иосифович згрёб шайтана в охапку и переёс его на крыло храма,но шайтан. Это о том кто кому "Рабинович".
...
"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, не Иешуа Иосифович згрёб шайтана в охапку и переёс его на крыло храма,но шайтан. Это о том кто кому "Рабинович"
Когда тебе в голову, приходят глупые- греховные мысли ( "видишь" к примеру себя в постели с соседской женой). Ты в курсе рабинович (тот что с опзж?), что это шайтан згрёб тебя в охапку и переёс в кровать к чужой жене?

Новичок
Тогда почему Бог иногда сожалеет о том что сделал?
В Писании иногда Бог представлен антропоморфно. Наверно, это для простоты изложения, т.е. чтобы изложенное в Писании было доступно для ограниченного человеческого разума. Например, Бог жалеет, что поставил Саула царём (1 Цар 15.10). Саул , видимо, стал очень неугоден Богу. И, наверно, чтобы показать это доступным для понимания способом Бог говорит о Себе, как о человеке, который ошибся и жалеет о том, что сделал. То есть, наверно, Бог так говорит не для того, чтоб буквально поняли, что Он жалеет о собственной ошибке, но, чтобы выразить таким способом, что Саул стал неугоден Ему.
Старожил
https://youtu.be/z8r2Gws1Ivo
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Старожил
Все соблазны Христа сатаной, происходили сугубо в уме
Кровавый пот,во время молитвы в саду Гефсиманском и смерть мученическая на кресте ...тоже в уме писателя происходила ?
Старожил
Кровавый пот,во время молитвы в саду Гефсиманском и смерть мученическая на кресте ...
тоже в уме писателя происходила ?
Ты ведь очень этого хотел бы?
Местный
Кровавый пот,во время молитвы в саду Гефсиманском и смерть мученическая на кресте ...тоже в уме писателя происходила ?
Вы путаете вещественный мир с духовным.
Старожил
Вы путаете вещественный мир
с духовным.
Это Вы ...отрицаете тварный.
Местный
Это Вы ...отрицаете тварный.
Не будьте голословным! Где это я отрицал?
Старожил
Вот : Цитата Нынешний
Все соблазны Христа сатаной, происходили сугубо в уме
Вот я и уточнил у вас :
Старожил
Все соблазны Христа сатаной, происходили сугубо в уме Иисуса Христа, а не в реале.
Вас послушать так, и на горе преображения у петра было видение ,где Моше с Илией и Иисусом...многие с вами не согласятся.
Старожил
Это чел из нынешней оперной группы, где под оранжировку чертей с Инферно исполняют оперу: - "Это тело смертное грешит... а не я свято-о-й".
Вы путаете вещественный мир с духовным.
Местный
Вот : Цитата Нынешний Все соблазны Христа сатаной, происходили сугубо в уме Вот я и уточнил у вас
Ну и где сдесь отрицание тварного мира?
Вас послушать так, и на горе преображения у петра было видение ,где Моше с Илией и Иисусом
- И это - лишь видение, а не реальность.
Старожил
где сдесь отрицание тварного мира?
Вы признаёте наличие Ерусалима , с Храмом,но Иисуса с Шатаном отрицаете и всё это писание ...плод воображения .
Случай на горе преображения видение Ученика,тут я с вами согласен.
Старожил
Все соблазны Христа сатаной
За такую ересь далее блокирование анкеты.
Старожил
Случай на горе преображения видение Ученика,тут я с вами согласен.
Походу ви olo з Нынешний, з однієї опергрупи. У обох у вас знання Бога - 0,0%. Знання Христа та духовного світу, ще меньше.
Старожил
Походу ви olo з Нынешний, з однієї опергрупи
Присоединяйтесь ибо впротивном случае , вы пропагандируете,что Мойсей воскрес первее Иисусуса.
Из 1 Кор. 15:20 следует, что Христос первым воскрес из мёртвых.
Старожил
пропагандируете,что Мойсей воскрес первее Иисусуса.
Це ж
Цитата
видение
Ученика olo
Старожил
Из 1 Кор. 15:20 следует,
что Христос первым воскрес из мёртвых.
А вы убеждаете челядь, что Мойсей воскрес прежде распятия Иисуса.
Старожил
А вы убеждаете челядь, что Мойсей воскрес прежде распятия Иисуса.
Окстись товарищь.
З.І. Боюсь навіть уявити, що ти там тільки вживаєш, що тобі таке мерещиться "видится".
Местный
Из 1 Кор. 15:20 следует, что Христос первым воскрес из мёртвых.
Слово "Первенец" - не означает первого в процессе воскресения.
Старожил
Слово "Первенец" -
не означает первого в процессе воскресения.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Местный
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Вы знаете что Христос - сугубо Дух?
В таком случае, что означает "Христос воскрес из мёртвых"?
Старожил
А вы знаете...что распинали не дух,но человека- Иисуса
и не дух умирал ! ?
Старожил
Так вчить секта монархіан, з антибіблійним вченням про "модалізм".
Що ж, це й не дивно.. адже диявол нічого нового майже за 2000 років придумати так і не зміг.
**
Секта монархиан с антибиблейским учением "модализм".. Верно?
Что-ж, неудивительно.. диавол ничего нового за 2000-лет придумать так и не смог.
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Местный
А вы знаете...что распинали не дух,но человека- Иисуса и не дух умирал ! ?
Естественно!
Потому и спрашиваю вас смысл выражения "Христос воскрес"?
Так вчить секта монархіан
Символ веры написали не монархиане, а там говорится:"...верую в Христа пришедшего с небес и воплотившегося..." что свойственно только духам!