Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Есть или нет праведности от закона (Рим.10.5 с Гал.3.21)

Удален
Elizar
|22 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Мойша х
Какая может быть вина у Сотворенныз Богом именно таковыми?

такая же, как у Адама. он ведь нарожал детей подобных себе грешников.

 

Цитата Мойша х
Цитата Elizar воплощений или прообразов. это сильно не одно и то же. вот Иоанн Креститель был воплощением или образом пророка Илии?
Моисей, -Христос в данном воплощении. - Как и пророк Илия, Давид, Даниил, Иисус из Назарета....

ну да, скажи еще про реинкарнацию.))

Удален
Elizar
|22 Мая 2022
0 Цитировать
Человеческую   природу   создал   Бог  и    записал   в  совести  нравственный  закон.

если ребенок с дества будет видеть в обществе, что можно говорить и делать что хочешь, то ничего из "общечеловеческих ценностей" не проявляется без научения.

Местный
-104
|22 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Elizar
онечно! я ж читаю об этом в книге Деяний

В  Деян.2.22-24    ученики  Христа  проповедуют  о  смерти  Иисуса  за  наши  грехи,  и  о  Его  воскресении  из  мёртвых.   Не  знаю,  почему  вы  думаете,  что   апостолы  не  проповедовали  о  жертве  Христа  за  наши.   грехи.

Зернов
Местный
-104
|22 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Elizar
ребенок с дества будет видеть в обществе, что можно говорить и делать что хочешь, то ничего из "общечеловеческих ценностей" не проявляется без научения

Бог  так  и  проявляет  закон,  через  научение,  и  у  человека  есть   предрасположенность  к  Божьему  закону.    Это  можно  сказать,   чуть-ли  не  физический  закон  сохранения  жизни.

Зернов
Удален
Elizar
|22 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Elizar конечно! я ж читаю об этом в книге Деяний
В  Деян.2.22-24    ученики  Христа  проповедуют  о  смерти  Иисуса  за  наши  грехи,  и  о  Его  воскресении  из  мёртвых.   Не  знаю,  почему  вы  думаете,  что   апостолы  не  проповедовали  о  жертве  Христа  за  наши.   грехи.

ну, хотя бы потому, что именно в этом фрагменте Петр говорит о смерти и воскресении Христа.

"22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

(Деян.2:22-24)"

Удален
Elizar
|22 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Elizar ребенок с дества будет видеть в обществе, что можно говорить и делать что хочешь, то ничего из "общечеловеческих ценностей" не проявляется без научения
Бог  так  и  проявляет  закон,  через  научение,  и  у  человека  есть   предрасположенность  к  Божьему  закону.    Это  можно  сказать,   чуть-ли  не  физический  закон  сохранения  жизни.

нет никакой предрасположенности.

Местный
-104
|23 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Elizar
Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили

Как  я  понял,  вы   согласны  с  Деян.2. 22-24. ,   что  апостолы  проповедовали  о  смерти  Христа  за  наши  грехи  и  Его  воскресении  ради  нашего  оправдания .

Зернов
Местный
-104
|23 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Elizar
ет никакой предрасположенности

Поскольку  человек  создан  по  образу  и  подобию  Бога,  то  Божий закон  соприроден  человеку, т.е.   является   человеку   родным  по  богоданному  естеству,  но   грех  вторгается  в   программу   разработчика,    и  оказывается   чуждым  элементом,  неким  вирусом.

Факт  того,   что  человек,  созданный  по   Божьему   образу  и  подобию  предрасположен  к  Божьему  закону,   доказывается  тем,  что   естество  человека,   даже  если  он  находится  в  рабстве  греха,  относится к   Божьему   закону   самым    удовлетворительным  образом..

Грешник   знает,  что   Божий   закон  добр,   Рим.7.12.   и   человек  желает  доброго,   см. Рим.7.19,    но  осуществить  доброе  мешает  рабство  греху.     Грешник,  по  внутреннему  человеку / по  совести /   находит  удовольствие  в  Божьем  законе  см. Рим.7.22.  но   в  членах  смертного  тела   видит  иной  закон,   противоборствующий    закону  его  ума.   см. Рим.7.23.

Зернов
1 2 3

Есть или нет праведности от закона (Рим.10.5 с Гал.3.21)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы