Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Есть или нет праведности от закона (Рим.10.5 с Гал.3.21)

Местный
-104
|4 Мая 2022
0 Цитировать

При  сравнении   Рим.10.5  и  Гал.3.21.  возникает  вопрос.  Была  когда-то   праведность от закона,  или нет?

В  Рим.10.5.  говорится,  что  праведность  от  закона  была,  поскольку;  Моисей  пишет  о  праведности  от  закона;  исполнивший  его  человек  жив  будет  им.

В  Гал.3.21. похоже,  что  праведности от  закона  для  грешников никогда  не  было.  поскольку;   если-бы дан  был закон. могущий животворить,  то  подлинно,  праведность  была-бы  от  закона.

Мне  думается,  что   в  Рим.10.5.    Моисей  пишет  о  праведности  от  закона,  которую  имел  один  единственный  Человек    Иисус  Христос,  и  никто  кроме  Него.    Исполнивший   его  /закон/  Человек  жив  будет  им,  это   написано  о  богочеловеке Иисусе   Христе.      Моисей  писал  о  Христе  см. Иоанна.5.46.47.   Христос  сказал;  Я  пришёл  не  нарушить  закон,  но  исполнить.   Исполнивший  его  Человек,  жив  будет  им.

Что-же  касается ,  грешных  людей,  то  для  них   никогда  не  было  и  нет  праведности  от  закона,  что  и  подтверждается  в Гал.3.21.

Зернов
Местный
-59
|4 Мая 2022
0 Цитировать

Праведности от закона не бывает,думаю. Закон предусматривает безукоризненного исполнения, а праведность инициативу действий во преки писаным законам.Как Иисус...Ему все равно было на закон про субботу...У него была инициатива праведных действий во преки писанным законам!

Местный
-104
|4 Мая 2022
1 Цитировать
раведности от закона не бывает,думаю. Закон предусматривает безукоризненного исполнения, а праведность инициативу действий во преки писаным законам.Как Иисус...Ему все равно было на закон про субботу...У него была инициатива праведных действий во преки писанным законам

Христос   имеет   праведность   от  закона,  а  не  праведность  по  вере.  Потому  что  праведность  по  вере,  означает  праведность,  дарованную  по  милости, см. Рим.4.16.

Христос,  будучи  безгрешным,  в   Божьей  милости  не  нуждался,  к  тому-же  Он  Бог   пришедший  во  плоти  человека.       Поступки  вопреки  Божьему  закону  это  грех,     наказание  за  который  -  вечная  смерть.

Зернов
Местный
-59
|5 Мая 2022
0 Цитировать
Христос   имеет   праведность   от  закона,  а  не  праведность  по  вере.

Закон для выявления преступника...Вера в самого себя - странно...

Христос есть КОН -неписанный закон,так сказать.

Местный
-104
|5 Мая 2022
1 Цитировать
Закон для выявления преступника...Вера в самого себя - странно... Христос есть КОН -неписанный закон,так сказат

Для  Самого  Себя   Бог,  конечно-же  не  писал  закон  на  каменных  скрижалях.   А  вот  для  грешных  людей  необходимо  откровение  Бога  о  Себе   Самом,   в  кратком  виде  изложенное  в   десяти  речениях.

Этот  закон  служит  не  только  для  наказания  преступников,  для  праведников  по  вере  во Христа  он   обеспечивает  свободу  выбора,   для  них  он  установлен  как  древо  познания  добра  и  зла  в  Эдеме.      Праведник  по  вере  во  Христа   может  быть  искушён   грехом,  потерять  бдительность,  нарушить  заповедь  и   получить  смерть,  а  может   победить  искушение,   не  нарушать  закон  и  пребывать  в  жизни  вечной  со  Христом.

Зернов
Местный
-59
|5 Мая 2022
0 Цитировать
Для  Самого  Себя   Бог,  конечно-же  не  писал  закон  на  каменных  скрижалях.   А  вот  для  грешных  людей  необходимо  откровение  Бога  о  Себе   Самом,   в  кратком  виде  изложенное  в   десяти  речениях.

Для преступного народа нужно это ,которому неведом  "духовный" ЯЗЫК и КОНы на плотяных скрижалях.ВЕДЬ РЕЧЬ ИДЕТ О ЕВРЕЯХ,А НЕ О НАРОДАХ ВСЕГО ЗЕМНОГО ШАРА.Давайте не будем забывать,что Тора написана для всего еврейского народа! Если вы ,например,еврей,то вы обязаны соблюдать традиции своего народа.

А если нет? То с какой стати представители иной народности должны соблюдать инородные законы ? В каждом народе свои законы, коны и т.д.!

Соблюдение инородных законов означает порабощение сознания.

Местный
-104
|5 Мая 2022
1 Цитировать
ля преступного народа нужно это ,которому неведом "духовный" ЯЗЫК и КОНы на плотяных скрижалях.ВЕДЬ РЕЧЬ ИДЕТ О ЕВРЕЯХ,А НЕ О НАРОДАХ ВСЕГО ЗЕМНОГО ШАРА

Не  все  в  Божьем   народе  оказались  преступниками  Божьего  закона,  Евр.4.16.   Ибо  некоторые  из  слышавших  возроптали; но  не  все вышедшие  из  Египта  с  Моисеем.

Закон  десяти  заповедей  -духовен  Рим.7.14.  это  и  есть  духовный  язык,  эти  заповеди  написаны  в  сердце  и  уме  праведников  по  вере  во  Христа  см. Евр.8.10.   ..  Вложу  законы  Мои  в  мысли  их,  и  напишу  их  на  сердцах  их...  Напишется  давно  известный   из  Писаний   закон  Бога,  а  не  какой-то   тайный  и  никому  ранее  неведомый.

Зернов
Местный
+6
|9 Мая 2022
0 Цитировать

Я думаю, что самостоятельная праведность от Закона (без веры и духовного преображения) невозможна. А если верить в Иисуса, укрепляться Его Силой, возрастать в Богопознании, тогда праведность от дел Закона проявится в праведности по вере.

 

То с какой стати представители иной народности должны соблюдать инородные законы ? В каждом народе свои законы, коны и т.д.! Соблюдение инородных законов означает порабощение сознания.

Я не знаю, из какого вы народа и какой религии (все религии народов - язычество), но настоятельно советую принять Жертву Иешуа и стать через Неё Израильтянином - истинным сыном Авраама. Тогда все суетные языческие традиции, коны и законы умрут вместе с ветхой природой.

„Мета життя людини – це наближення до Бога!" (С. Бандера)
Удален
Валерій Слово
|11 Мая 2022
0 Цитировать

можно вопрос участникам темы?

Как вы понимаете ПРАВЕДНОСТЬ и что под ней подразумевается?

кто может поясните как вы понимаете ПРАВЕДНОСТЬ?

не омрачай Провидение словами без смысла
Местный
-104
|11 Мая 2022
0 Цитировать
ак вы понимаете ПРАВЕДНОСТЬ и что под ней подразумевается? кто может поясните как вы понимаете ПРАВЕДНОСТЬ?

Праведностью  называется  откровение  Бога  о  Самом  Себе.   Господь,  Господь  Бог  человеколюбивый  и  милосердный ,  долготерпеливый  и  многомилостивый,  прощающий  вину  и  преступление  и  грех,  но  не  оставляющий  без  наказания,  наказывающий  вину  отцов  детях  до  третьего  и  четвёртого  рода,  ненавидящих  Меня  и  творящий  милость  до  тысячи  родов  любищим  Меня  и  соблюдающим  Мои  заповеди.   Всё  это   библейское    откровение    о  праведности  Бога  явлено  во  Христе.

Зернов
Местный
+6
|11 Мая 2022
0 Цитировать
Как вы понимаете ПРАВЕДНОСТЬ и что под ней подразумевается?

Духовная чистота. Не зря в Библии праведность сравнивается с чистой/грязной одеждой.

 

Праведностью  называется  откровение  Бога  о  Самом  Себе.

Нет, это совершенно разные вещи.

„Мета життя людини – це наближення до Бога!" (С. Бандера)
Удален
Валерій Слово
|11 Мая 2022
0 Цитировать
Праведностью  называется  откровение  Бога  о  Самом  Себе.

надо подумать над этим, что то в этом есть.

Но речь в общем идёт о праведности для человека, так думаю.

 

Цитата Белый Снег
Духовная чистота. Не зря в Библии праведность сравнивается с чистой/грязной одеждой.

Только Бог может очистить дух человека, человеку это невозможно сделать самому. Может ошибаюсь, но пока так думаю.

===========

Бог вменил Аврааму праведность по вере.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

(Быт.15:6)

====

лично я пока не готов дать на это ответ, по причине отсутствия самого определения Праведности.

Например, Второзаконие 6 глава:

24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

(Втор.6:24,25)

не омрачай Провидение словами без смысла
Удален
Валерій Слово
|11 Мая 2022
0 Цитировать

вот тексты о праведности:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

(Рим.9:30-32)

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

(Гал.5:5,6)

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

(Фил.3:9,10)

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

(Откр.19:8)

========================

как видно из Писаний, есть два вида праведности, одна наша (самоправедность), другая от Бога.

Наша праведность - самоправедность может и идёт в зачёт, но не является решающей.

Та праведность которую даёт Бог по вере в Иисуса - она вменяется и засчитывается Богом!.

=======

но самого понимания Праведности я не нашёл - вменяется исключительно по вере!

не омрачай Провидение словами без смысла
Местный
+6
|12 Мая 2022
0 Цитировать

Как мы видим из Закона и Послания Иакова, праведность от дел тоже необходима. Но нужно понимать, что она работает только вместе с праведностью по вере. Праведность по вере утверждается праведностью от Закона.

Если же стараться быть праведным без веры во Христа, то такая самоправедность не пройдёт.

„Мета життя людини – це наближення до Бога!" (С. Бандера)
Удален
Валерій Слово
|12 Мая 2022
0 Цитировать

не омрачай Провидение словами без смысла
Удален
Валерій Слово
|12 Мая 2022
0 Цитировать

я не понимаю ничего в иудейских терминах, но там пишется, (как я понимаю) что праведником становятся после 70 лет  и не ранее.

70 я то перешагнул, но праведником себя не чувствую

вот память о прошлом часто воспоминаниями показывает.

Такое ощущение что Бог толкает на покаяние.

Бывало поступал по принципу - ложь во имя спасения. Не только о болезни человека, чтоб обнадёжить, тем более что сам был с верой, что будет всё хорошо, но приходилось говорить иногда ложь, чтоб не расстроить человека неприятностью или проблемами, женщины паникёры и ревнивы.

не омрачай Провидение словами без смысла
0
|13 Мая 2022
0 Цитировать
Была  когда-то   праведность от закона,  или нет?

Для начала узнайте, что такое "праведность" и как она обретается. А потом: уясните себе тот факт, что Закон является  детоводителем(предназначен для детских умов человечества), потому праведности не несет.

Местный
-104
|13 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Белый Снег
Как мы видим из Закона и Послания Иакова, праведность от дел тоже необходима. Но нужно понимать, что она работает только вместе с праведностью по вере

Насколько  я  понимаю  Библию,   праведность  Божья,  она  от  закона,  но  грешнику  она  недоступна,   потому  что   в  Адаме  все  люди   являются  преступниками  закона.

Бог  предложил  веру  во  Христа  как  способ  получения  праведности  закона.  Иначе  говоря,  праведность  закона,  полученая  по  вере  во  Христа,  называется  праведностью  по  вере,    то  есть  по  вере,  как  по  способу  её  получения.    Спросите  себя  прочитав  Рим.8.4.  разве  не  по вере  случилось  так,  что  праведность  закона исполнилась  в  нас....

Зернов
Местный
-104
|13 Мая 2022
1 Цитировать
Цитата Мойша х
ля начала узнайте, что такое "праведность" и как она обретается. А потом: уясните себе тот факт, что Закон является детоводителем(предназначен для детских умов человечества), потому праведности не несет

Праведность  это  невиновность  перед  Божьим  законом,  даруется  по  вере  во  Христа.  Детоводитель  учил   детей  отличать  добро от  зла .  Придя  ко  Христу  мы  точно  также  отличаем  добро  от  зла.  и    знаем,  что  за  нарушение  заповеди,  должны  просить  прощение  у  Иисуса.

Зернов
Удален
Elizar
|16 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Дмитрий Зернов Праведностью  называется  откровение  Бога  о  Самом  Себе.
надо подумать над этим, что то в этом есть. Но речь в общем идёт о праведности для человека, так думаю.

есть праведность от Бога через веру, это духовная внутренняя праведность, которая вменяется Богом. то есть, Бог видит этого еловека праведням за его веру словам Бога.

есть праведность от людей за дела во плоти на земле. это внешняя праведность за дела. эта праведность вменяется человеку от людей за его дела.

об этом хорошо расписано в Рим.4

Авраму Бог вменил праведность через веру Аврама.

Моисей говорит: "Втор.6:24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Захария с Елисаветой "6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

(Лук.1:6)"

они верили словам Бога и за это были праведны перед Богом по духу.

они старались исполнять заповеди Бога, и поэтому были праведны и в глазах людей по плоти.праведность - это оправдание перед Богом или перед людьми. перед Богом через веру, а перед людьми через дела.

Местный
+6
|16 Мая 2022
1 Цитировать
Цитата Elizar
перед Богом через веру, а перед людьми через дела.

Нелогичная теория. Получается, творить можно всё, что пожелаешь, главное, чтобы люди не видели.

Но на самом деле вера и дела тесно взаимосвязаны.

„Мета життя людини – це наближення до Бога!" (С. Бандера)
Местный
-104
|16 Мая 2022
1 Цитировать
Цитата Elizar
они старались исполнять заповеди Бога, и поэтому были праведны и в глазах людей по плоти.праведность - это оправдание перед Богом или перед людьми. перед Богом через веру, а перед людьми через дела

Я  нахожу  в  Библии,  что  христианин  является  праведным  пред  Богом  и  перед  людьми.  Невозможно  быть  праведным  пред  Богом,  а  перед  людьми   не  быть  праведным,  но  быть  вором, прелюбодеем,  лжесвидетелем,  т.е  нарушителем  Божьего  закона.

Зернов
Удален
Elizar
|16 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Белый Снег
Цитата Elizar перед Богом через веру, а перед людьми через дела.
Нелогичная теория. Получается, творить можно всё, что пожелаешь, главное, чтобы люди не видели. Но на самом деле вера и дела тесно взаимосвязаны.

не получается перед Бого делать тайное. Бог видит сердце человека, а люди не видят, даже когда они видят все дела человека.

конечно же, дела верующего человека неразрывно связаны с его верой.

Удален
Elizar
|16 Мая 2022
1 Цитировать
Я  нахожу  в  Библии,  что  христианин  является  праведным  пред  Богом  и  перед  людьми.  Невозможно  быть  праведным  пред  Богом,  а  перед  людьми   не  быть  праведным,  но  быть  вором, прелюбодеем,  лжесвидетелем,  т.е  нарушителем  Божьего  закона.

конечно! только Бог может вменить человеку праведность через веру. а люди это сделать не могут.

но, люди могут человека объявить праведным за его дела даже при том, что Бог не видит в сердце человека веру, за которую Бог ему вменил бы праведность. то есть, устами и делами приближается к Богу, а сердце его далеко от Бога.

Местный
-104
|17 Мая 2022
1 Цитировать
Цитата Elizar
, люди могут человека объявить праведным за его дела даже при том, что Бог не видит в сердце человека веру, за которую Бог ему вменил бы праведность. то есть, устами и делами приближается к Богу, а сердце его далеко от Бога

Да,  люди    могут  кого-то  объявить  праведным,  канонизировать   человека  как  святого,   люди  судят  по  внешнему  поведению,   тайна человеческого сердца   окружающим  людям  неведома.    К  примеру;   Савл  имел  характеристику  от  фарисеев  как  человек   по  правде  законной  непорочный, см Филлип.3.6.    и  это  при  том,  когда  он  терзал  церковь,  дыша  угрозами  и  убийством на  учеников Господа.. см.  Деян. 9.1.

Отрицание  фарисеями  того,  что  Мессия  Израиля   это  жертва  за  грех,  привело  их  к   ложной   вере     в  праведность  от  дел  закона.   В  рабстве   фарисейской  ереси  см. Деян.15.5  находился  Савл,   и  эта  ересь    препятствовала  ему   обрести  праведность  Божью  через  веру  в  Иисуса  Христа.

Зернов
Местный
+6
|17 Мая 2022
0 Цитировать
Цитата Elizar
но, люди могут человека объявить праведным за его дела даже при том, что Бог не видит в сердце человека веру, за которую Бог ему вменил бы праведность. то есть, устами и делами приближается к Богу, а сердце его далеко от Бога.

В таком случае ни о какой праведности от Закона не может быть и речи.

Быть праведным и казаться таковым - две разные вещи.

„Мета життя людини – це наближення до Бога!" (С. Бандера)
Удален
Elizar
|17 Мая 2022
1 Цитировать
К  примеру;   Савл  имел  характеристику  от  фарисеев  как  человек   по  правде  законной  непорочный, см Филлип.3.6.    и  это  при  том,  когда  он  терзал  церковь,  дыша  угрозами  и  убийством на  учеников Господа.. см.  Деян. 9.1.

именно так. для неверующих людей называть светлое тёмным, и чистое грязным, это совершенно нормально и ожидаемо.

 

В  рабстве   фарисейской  ереси  см. Деян.15.5  находился  Савл,   и  эта  ересь    препятствовала  ему   обрести  праведность  Божью  через  веру  в  Иисуса  Христа.

из чего видно, что Савл был в рабстве фарисейской ереси по Дея.15:5?

Местный
-104
|17 Мая 2022
1 Цитировать
Цитата Белый Снег
таком случае ни о какой праведности от Закона не может быть и речи

Для   неверующих  во  Христа  праведности  от  закона  быть  не  может,  а  для  тех,  кто  уверовал  во  Христа  праведность  закона  исполнилась.  Рим.8.4.   ведь  рождённый  свыше  от  Духа  Святого  наш  новый  внутренний  человек  создан  по  Богу  безгрешным,  т.е.  не нарушившим  закон,  а  это  означает,   что  он  имеет  праведность =  оправдание  закона.     Христос  имеет  праведность  от  закона,  и  дарует  её  верующим.

По  сути  деоа,  новый  завет  имеет  обетование  о  том,  что  Бог  напишет   закон  на  сердце  и  в  уме    нового  человека, см. Евр.8.10.  Христианин,  веруя  в  это   обетование,   получает  от  Бога    в  дар  праведность   закона /=  невиновность  пред  законом/,  и  нужно  этот  дар  хранить,  как  было  задание  у   Адама    хранить  Эдемский  сад  и  возделывать  его.

Зернов
Местный
-104
|17 Мая 2022
1 Цитировать
Цитата Elizar
из чего видно, что Савл был в рабстве фарисейской ереси по Дея.15:5

Павел  говорит  о  том,  что  он  был  по  учению  фарисей. Филлип.3.5.     Мною  был  приведён  текст  Деян.15.5,  только  для  того,  чтобы  показать,  что  фарисейское  учение,   в  котором  пребывал  неверующий  во  Христа  Савл,  по  определению  было  ересью,  которая  отрицала  учение  Торы  о  Христе,  как  жертве  за  грех   Израиля.    Христос  также  подчеркнул,  что   Его  ученикам  нужно  бояться   фарисейской   закваски  / учения/ ,  которая  есть  -  лицемерие.

Зернов
Удален
Elizar
|18 Мая 2022
1 Цитировать
фарисейское  учение,   в  котором  пребывал  неверующий  во  Христа  Савл,  по  определению  было  ересью,  которая  отрицала  учение  Торы  о  Христе,  как  жертве  за  грех   Израиля.

можно ли увидеть это учение Торы, и как фарисеи его отрицали?

1 2 3

Есть или нет праведности от закона (Рим.10.5 с Гал.3.21)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы