Верно! за грешников, котрые признали свою греховность и святость Бога.
Любой грешник, который признает жертву Христа, получает спасение, через искупление, совершённое Христом.
Кто не воспользуется этой милостью через веру в Христа, идут в погибель.
Верно! за грешников, котрые признали свою греховность и святость Бога.
Любой грешник, который признает жертву Христа, получает спасение, через искупление, совершённое Христом.
Кто не воспользуется этой милостью через веру в Христа, идут в погибель.
Да нет, Христос умер за грешников, которые ещё не раскаялись, чтобы спасти их.
По-вашему, Христос дает спасение не верующим и не раскаявшимся людям?
Где это вы нашли такую теорию?
Всеобщее искупление всех людей смертью Христа - это еще не спасение.
Спасение даруется только через веру и покаяние.
Только через веру и покаяние Бог поселяется в духе Духом Святым.
Конечно, Христос даёт возможность грешнику покаяться, так и написано, что Он умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
А если грешник не хочет верить и каяться? Разве Христос будет его заставлять?
При чем тут это? Вы себя вспомните, когда вы были грешником, то Христос уже тогда за вас умер. Не так ли?
Заставлять? Нет.Но условия к этому могут быть.Комфортные обстоятельства сменятся.
Библия - это сборник Священных Писаний. В различных канонах разное количество Книг. Но мы должны признавать все Писания.
Вот только о таких вещах нужно помышлять духовно, а не душевно.
С человеческой логикой далеко не заедешь.
Бог дает веру людям, как пожелает (Рим.12:3). Наше дело - сохранить эту веру (2 Тим.4:7; 3 Езд.6:5)
Это как поесть без еды)
Всеобщее спасение - это полная антибиблейская чушь.
О смерти Христа см. Мф.26:28 и 1Тим.4:10
Вера каждого верующего предопределена до сотворения мира. А нам надо сохранить ее и постоянно проверять, в вере ли мы. (2 Кор. 13:5)
При чем тут это? Что раньше произошло - вы покаялись, или Христос умер за вас?
Так кто эти писания выбрал соединил в Библию?
Не я избрал Христа, а Он меня (Ин.15:16)
И это случилось ещё до сотворения мира.
Лаодикийский собор. Но я его не признаю, поскольку он отверг множество Священных Книг, в Которых сокрыты Божьи тайны.
Собор не признаете, а Библию , им созданную, признаете идеальной. Интересно. Во
При том, что Бог никого не заставляет каяться, хотя и поовелевает сделать это. Кто не исполняет повеление Господа, тому в вечности огонь.
Когда не знал ни Бога ни Христа, то меня и вопрос спасения не интересовал.
А Христос сделал Своё дело искупления для всех людей. Но, не все люди нуждаются в Его деле искупления.
Искуплением пользуются только те люди, которые принимают дар спасения.
У каждого свое время. В конце концов все покаются.
Даже неверующий муж, написано, спасается женою верующею.
Вы хотели сказать, что Бог может изменить обстоятельства вокруг этого человека? Тогда изменятся условия его жизни.
Тогда у меня вопрос: почему Бог для одних создает обстоятельства, чтобы они оказались погружены в среду слова Божьего, а для других не создает?
Слово Божье проповедуется всем, но не все могут принять.
Где вы такому научились?
Тогда почему же множество людей умирает так и не уверовав в Иисуса Христа?
Слово "Библия" переводится как Книги, Библиотека.
Библия не создана, а собрана собором. Это две разных вещи.
Потому, что действует Божье Предопределение.
Чему?
Хороший вопрос.
На него есть ответ в Библии.
Бог кого любит того наказывает.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
Послание к Евреям 12 глава – Библия: https://bible.by/syn/65/12/#6
72 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/72/#5
72 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/72/#5
Пулучается что Бог изначально видел жизнь каждого .
Речь идет не о наказании.
Вопрос таков: почему Бог создаёт одним благоприятные условия для спасения, а другим - нет?
Этот вопрос раньше меня тоже беспокоил, ведь он никак не вяжется с понятием свободной воли.
Но предопределение с легкостью может дать ответ на него.
Откуда вы знаете, может они в момент смерти покаялись, или после.?
Собранная ,да, по запчастям из тысячи разнящихся рукописей, которые надо было отобрать и ещё правильно перевести с древнего утраченного языка, который без гласных, пробелов, точек, запятых и заглавных букв.
Предопределение к чему?
Мой вопрос не о сыновьях уже, а о язычниках, которым еще только предстоит уверовать. Из язычников, как Бог некоторым создает условия, а другим не создает?
Не вижу в 72 псалме, что Бог благ к Израилю, потому что изначально видел жизнь каждого.
К тому же, Израиль в завете с Богом по обетованию верующему отцу народа Израиля - Аврааму.
А мой вопрос о неверующих язычниках, которым Бог дает или не дает условия погружения в слово Божие.
Разве в словах Бога где-то сказано о предопределении к спасению?
А вы откуда знаете, что выставляете свои выдумки?!
Что вы тут ёрничаете без разумения?
Умирающие - в духе значит - исчезающие !
И если дела идут за ними , значит дела тоже исчезнут !
Для многих счастье - это будущее в розах , и ни чем им этого счастья не омрачить !
Соломон как то сказал , что большая мудрость -это большая печаль !
И соответственно наоборот ...., чем меньше мудрось, тем радужнее будущее ...
обьясните что значит и как действует Божье Предопределение.
Предопределение (Ис 25.1; Дан 11.36; Деян 4.28; 17.26,31; Рим 8.29-30; Еф 1.5)—предведение и предначертание Божие.
Этот слабый человеческий термин - отражает постоянное стремление людей проникнуть в промысел Божий, что невозможно , если Владыка - Сам не откроет ( Вт 29.29, ср. Деян 1.7 ).
К тому же, правильному отношению к «предопределению» сильно мешает устоявшееся мнение (и особенно среди «верующих»), будто человек обладает «свободной волей» (и это так нравится людям!).
Но на нашу волю накладывают непреодолимые рамки наши знания и понятия, наши убеждения и желания, наши способности и характер, страх и, видимо, еще многое другое (человек не может «поволить» того, чего он не знает, или что не входит в круг его понятий, или того, в чем он не убежден, или того, чего он смертельно боится и чего ему, как говорят «не дано от природы», то есть Богом, и т.д.).
Полезно прочесть также следующие места:
Вт 23.1-3; Иов 14.5; Пс 64.5; 138.16; Пр 19.21; Ис 16.13; 37.26; Иер 30.21; Соф 1.7; Мал 1.2-4; Мф 11.27; 13.11; 15.13; 20.23; Мк 13.20; Ин 3.18; 6.39,44,65; 15.16,19; Деян 3.18; 13.48; 1Пет 1.20; 2Пет 2.12; Рим 9.23-24; 11.7; 2Кор 4.3-4; 2Фес 2.13; 2Тим 1.9; Евр 9.15; От 17.8; 22.11 и после этого задать себе вопрос:
возможно ли хоть одно малейшее событие во вселенной, которое оказалось бы не известным или неожиданным для Творца и Вседержителя ?
Чтобы в моей теме не писать ереси,
почитайте тут о "свободе выбора":
15 Если же не угодно вам служить Господу,
то изберите себе ныне, кому служить, богам ли,
которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев,
в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того,
чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской,
из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения
и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов,
чрез которые мы проходили.
(Иис.Нав.24:15-17)