"Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства." (Евр.7:14)
О котором Моисей ничего не сказал относительно священства!
В Ветхом Завете (Иисуса Хрмста!) вы не найдёте ни слова о том, что какое-либо из колен Израилевых, кроме колена Левия, не может быть священниками Бога Всевышнего! -- Об этом в В. З. не сказано ни слова!
Кто найдёт хоть слово об этом в Ветхом Завете?! Найдите!
Не найдёте!
А заете, почему?! -- Потому, что их таи нет!
ИХТАМНЕТ!
Что это означает?
-- Это значит, что в сфере поклонения Богу следует следовать ТОЛЬКО тому, на что есть позволение!
Только тому, на что есть разрешение!
Понимаю, однако, что кому-то из читающих это начнёт "резать слух" это моё утверждение.
Понимаю.
Но это ничего страшного. Правда?!
Далее, тот, кто учит тому, что: "можно, если нет запрета" -- учит ложно! Поскольку в соответствии с Евр.7:14 правильно будет так: "можно, если есть позволение"!
Как это применимо на правтике:
-- молиться только(!) Богу-Отцу во имя Иисуса Христа;
-- в Вечере Господней ТОЛЬКО пресный хлеб и плод виноградной лозы (неперебродивший!);
-- пресвитером (=епископом=старейшиной=пастырем(-ором)) может быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужчина, обладающий ВСЕМИ!!! качествами, перечисленными в 1 Тим.3:1-7;
-- произносить молитвы вслух в собрании, где присутствует хоть один мужчина, следует ИМЕННО мужчине и никак не женщине;
-- петь Богу гимны хвалы всем вместе (никахих хоров!) АККАПЕЛЬНО;
-- Господню Вечерю совершать ИМЕННО в каждое(!) воскресенье;
-- совершать сбор пожертвований для нужд Церкви только в во время воскресного богослужения кто сколько захочет и из того, что лично он имеет.
Вот вам, дорогие форумчане, некоторые примеры того, как я, например, читаю в Библии!
И скажу вам совершенно откровенно, и можно даже сказать, не кривя душой ни на йоту, что мне известно, что некоторые читают в Библии иначе.
Совершенно, с позволения сказать, иначе!
Неужто я ошибаюсь?! А?