Раньше помню проповедовал им,не так яростно воспринималась Благая Весть...Без мата и богохульства,по крайней мере..
Позволю себе высказать ещё некоторые размышления по поводу проповедования молодёжи.
Вспомните 1 Коринфянам 20-22:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Павел говорит о том, как он проповедует, находя, говоря современным языком, подход к каждому. И если сейчас говорить с молодёжью так же, как говорили 20 лет назад, отклика, скорее всего, не будет. Я думаю, что для проповедования молодёжи нужно пытаться их понять, найти с ними общий язык, а не просто провозглашать пусть и правильные, и нужные вещи. Каждый человек слышит только тогда, когда хочет слышать. Заслужить доверие молодого человека, чтобы он прислушался к твоим словам - это кропотливое дело. Не гнаться за количеством, для Бога ценен каждый человек.
Мне ещё очень близка мысль:
"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» /2-е Коринфянам 3:3/
Каждый христианин, хочет он этого, или нет, являет собой хорошую или плохую рекламу христианству. Поэтому, на мой взгляд, проповедование проповедованию рознь.