а зачем тогда вообще слушать , если утомительно ?
а зачем тогда вообще слушать , если утомительно ?
да нечего и слушать тех, у кого на разогреве "христианская попса"))
-
Здесь все взрослые люди с правом от Бога выбирать -- рекомендую
не коректировать чужие слова и действия .
-
Сёдня суббота? А ну брысь с форума, законник! А то камнями побьют за нарушение субботы))) Или сам башкой о камень стукнись в знак наказания и согласия с заповедью побивания камнями за нарушение субботы)))
Простите, а вы музыкант? Что значит христианская попса?
Качните отсюда: https://yadi.sk/d/fjQCP5MYp26dZ
Там есть песня про "христианскую попсу"
Нет, спасибо, мне что нибудь онлайн, неохота загромождать комп.
а о пении Господу упоминается? к пению псалмов Новый Завет побуждает?
ну а раз побуждает, то начнём читать Псалтырь.
1 Начальнику хора. На струнных [орудиях]. Псалом Давида.
(Пс.4:1)
это только один пример. желающие могут исследовать этот вопрос.
Интересно, как можно петь вот этот псалом
1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
4 ибо слово Господне право и все дела Его верны.
(Пс.32:1-4)
Но при этом отвергаться написанного в нём? (вопрос риторический)
Это не риторический вопрос. Не занимались Апостолы свистопляской и не копировали храмовое служение. А петь еврейские псалмы им уж точно некогда было учить язычников. В современном переводе просто написано "духовные песни", а не какие-то псалмы типа 68 псалма.
Апостолы сами ходили в храм. Разве Вы об этом не читали?
я вот например не читаю, что бы апостолы ходили в туалет, но это отнюдь не значит, что они не справляли нужду. почему? потому что они были людьми и это было для них естественно. Но они так же были и выходцами из иудейской среды и для них было естественно славить Бога по-иудейски.
Задам следующий вопрос: Вы считаете, что Давид занимался "свистопляской"?
Не нужно было учить песть по-еврейски, поскольку практически вся РИ говорила на греческом и псалмы пелись на греческом.
Точно, вот чем апостолы пользовались так это современными переводами Библии, типа "Радостная весть"
почитайте Еф.5:19 хотя бы в подстрочнике.
То, что в первые годы христиане не могли себе позволить использования музыкальных инструментов обусловленно тем, что их гнали, они собирались в катакомбах, на берегу и т.п. тут не до музыки, понимаете ли. а впоследствии это ввели в традицию.
Теперь по поводу псалмов... когда Вы читаете в Новом Завете слово "Писание" неужели Вы подразумеваете проповеди Вилькерсона, Били Грэма или Кирилла(уж не знаю Вашей конфессии), или конкретно понимаете о чём речь? вот точно так же и со словом "псалмы".
а отрицательную даёт? Пусть это и косвенный аргумент, но апостолы признали за Церковью авторитет скинии Давида.
Более того, почитайте внимательно книгу Откровения.
Некоторые пастора, как я понял, даже не парятся по этому поводу.. Недавно видел в ФБ объявление одного из пасторов НП, о приглашении музыкантов а группу прославления. Цена не указывалось, но все и так очевидно..
Может не все так плохо..? К примеру Касевичи вначале нанимались лидером Хилсонг за оплату на время прославления в местном баре, где они там играли развлекая публику.. после "службы" они шли опять в бар выпить по рюмке и бокалу пива - (из слов самого Е.Касевича).. Но ведь все-таки потом они покаялись и как известно стали пасторами..
Это уже плохо.. Слышал когда-то от одного служителя, как он служил в какой-то церкви и видел такую вот картину-маслом - после прославления группа прославления дружно покинула зал и ушла пить чай-кофе или может даже на перекур, кто знает.. На его вопрос к пастору - "что это такое?", он просто пожал плечами и махнул рукой..
100-пудово не стоит.. Что-же святого и хорошего будет в церкви, когда на сцене поют и танцуют не верующие в Христа и рожденные Свыше поклонники Богу, а реальные демоны..? Чье присутствие и помазание, тогда будет в такой церкви..?
вы,к сожалению,сразу от пения псалмов некоррекно перешли к "струнным орудиям"...
Кто и когда из первых учеников Христа использовал музыкальные инструметы ? можно подтверждение из Нового Завета ?
подобные заявления действенны в обе стороны. покажите из Нового Завета, где запрещается, ну или хотя бы не рекомендуется использование музыкальных инструментов.
Бесы не могут реветь, у них ртов нет и голосовых связок.
а вот слабо кому-нибудь из пасторов сделать проповедь как тут на концерте рок-группы, будучи подвешенным на крюки для мяса-такая-бы проповедь запомнилась очень убедительно, а известность придёт моментально https://www.youtube.com/watch?v=i-OQSuaeppg
-
Товарисч сделал с Форума "брысь" = )))
Забавно ))
-
По теме -- самые популярные музыкальные группы в мире сами по себе
не имеют никакого отношения к Христианству , в некторых случаяз даже
пропагандируют лояльное отношение к наркотикам Jars of Clay , Dc Talk ,
, Kirk Franklin и др. --
-
.
.
-
.
.
-
-
Данное руническое (языческое) послание означает "бог небес" относящейся к
египетскому богу Ра и "человечество" .
-
это не убедительно, а скорее дьявольски-омерзительно, издеваться над творением Бога....
кому нужна известность дурака? разве что себе подобному....
если взять в пример первоапостольскую церковь,там нет музыкальных служений.
В Новом Завете,есть достойные примеры жизни и служения достойных людей, где описано кто они были,как и чем занимались.
Насчёт позволений и запретов,то в своём человеческом понимании ,можно легко дойти до абсурда ,приняв за норму незапрещённость многожёнства, принятие алкоголя и наркотиков ,гомосексуализма и т.д.
А вообще музыкальное служение в Новозаветней церкви, как и учение о "десятине " и т.п.,просто высосана из
пальца...т.е.это просто результат духовного невежества.
Объясните мне, как недуховные вообще становятся музыкантами в церкви? Я знаю пример, когда церковь наняла регента, чтобы хор пел правильно и хорошо. Но это просто порядочная женщина, пусть и неверующая, но она на совесть работала, зная, что это для нанимателей очень важно. А церковь молилась о ней, и проповеди не проходили мимо ее сердца, однозначно. Не знаю, что было дальше, мы там недолго гостили.
Что именно?
Я не член той общины, это было их решение. Я был бы против такого решения, если бы предлагали у нас в общине сделать то же самое.
итак молодёжь в церквах ничего не держит, а если убрать прославление, чем они там будут заниматься
Класс!) Вот это находка! Как писал мой друг Рубила: "валяюсь пацталом!")))
Почему Вы так негативно о хоре отзываетесь?
Царь Давид тоже организовал хор, не думали, зачем он это делал?
нам не нужен хор, нам нужен хардкор
1. У Апостолов были другие задачи. Мы не претендуем быть Апостолами;
2. Если нет упоминания о хорах в Новом Завете, то это не означает, что хор не может быть угоден Богу;
Да, это всего лишь Ваш ответ, не претендующий на богодухновенность
Не знаю. Нет в Библии информации об этом.
Здесь Вы ошибаетесь. Всесожжение было частью Закона, который отменил Христос, а хор к Закону не имел отношения.
Нет, просто Вы должны понять, что Ваши мысли - это еще не Истина Божья, а Ваши мысли.
все эти понятия неопротестантские о духовности очень относительны. Как определить? Тот кто больше на себя пафоса нагоняет тот и духовный ? Я сужу по качествам человека и часто вижу что простые люди из мира гораздо честнее и порядочнее т.н. "христиан". А про музыкантов , то тут все просто, люди ВАМ служат , люди вам помогают, будте благодарны и это вызовет у них уважение. А когда напыщенные сектанты смотрят сверху вниз, мол вы мирские , то это и вызывает соотв. реакцию. Согласитесь это не они напрашиваются к вам в церкви играть , это вы их зовете, так имейте совесть не превозноситься.Я знал одного барабанщика, он был крайне недуховный, он много лет играл в церкви, он мог и курить и выпить, мог даже блудить иногда , вобщем , постоянно какие то были с ним приключения. Но он всегда каялся и возвращался , в то же время как супердуховные лидера которые его осуждали сменились наверное раз десять, поуходили в мир с концами.
В Новом Завете и об этом форуме нет ничего, а Вы тут произволом занимаетесь, участвуя в этом форуме?
Это Вы в Библии прочитали, или это опять всего лишь ваше мнение?
Применяю, насколько могу.
Когда Вы мне заявляете, что я занимаюсь произволом, то это ничего, а когда я спросил Вас, не занимаетесь ли Вы произволом, то я, оказывается, на Вас давлю?
Это что вообще? - "я не ваш прихожанин", "не поможет"
Если Вам неприятен этот разговор, можете не продолжать его, зачем его делать еще более неприятным?