Пирожок с капустой стоил 3 коп. Сейчас стоит 40р.
Зарплата квал. рабочего на производстве - 200р.
40/3*200р=266 666р с копейками.
Пирожок с капустой стоил 3 коп. Сейчас стоит 40р.
Зарплата квал. рабочего на производстве - 200р.
40/3*200р=266 666р с копейками.
Автомобиль стоил иначе чем сейчас.
Ну как будем мериться, по пирожкам или по авто?
Тема про пирожок. У моих знакомых нет автомобоилей, почти ни у кого. Автомобиль тем и отличается от быка, что его съесть нельзя во время голода. Пирожок они купить не могут. Один котлеты жарит. Из гороха. В 21 веке. Сегодня вечером.
Один студент знакомый покупал макароны с подливой. Чай и хлеб. Мог купить несколько порций. На 8-11 коп за всё.
Сейчас гарнир стоит в столовой от 50р. Тогда 3-5 коп. С хлебом и чаем до 100р. Порция меньше в разы.
Тогда ему сыпали щедро.
Ему 32.
Если пенсию 30-120 р умножить на 1300, то будет 39т-156т
Так что пирожок и макароны с чаем в столовой уже не для слесаря и пенсионера.
А я тогда голодал и только с начала двух тысячных ем досыта.
Вы как моя мама.
- а сколько у Вани в Америке стоит килограмм мяса?
- ну, где-то 10$
- а сколько по нашему?
- ну рублей 600-700
- дорого!
- так он и получает по нашему около 150 тыс.
- это хорошо, но всё равно - мясо дорогое!
В нашем городе 22 рубля. Можно поискать еще дешевле.
5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
(Чис.11:5)
Если курятина от 100р, то 150т равносильно ~ 20т. И 100р это дома. а 20т на арендованной квартире, и плюс коммуналка и налог на недвижимость, если она есть.
Речь не об Америке. Там не все однозначно.
Рабочий брал пирожок, как хлеб к чаю, а теперь может позволить себе это лишь раз в неделю или две.
Что за глупости? Я в половине случаев питался пирожками в обед. С мясом тоже. Хотя мой заработок не самый большой для мужчины-рабочего.
Прошлое - это уже египет. Забывая заднее, простираюсь вперед. Потрясения еще будут, об этом в писании прозрачно написано. А вы как христианин со своим воплем о пирожках представляете собой жалкое зрелище, хотя и авторитетны в своих глазах.
я бы Вам сказал, но это с младенчества научен таинству молчания в определённых вещах. Вам тоже советую научиться из нагорной проповеди.
ну я Вас понял. у Вас своя страна, своя собственная
а понимайе как хотите. каждый мыслит в меру своей испорченности.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)
НЕ КОЩУНСТВУЙТЕ.
где?
Послушайте разумные слова от пасторов Геннадия и Сергея.
Видео как раз в тему - о ностальгие по СССР.
У меня нет ностальгии по СССР. поэтому любая оценка для меня уж точно разумной не является. не пасторское это дело!
а вот у Вас, по всей видимости, принципиальная антогония.
у меня есть задача - молиться за каждого человека и нести Евангелие.
еще мудрые говорят, что сколько бы не поднимали страну и сколько бы революций в ней не произошло ,она рано или поздно вернется с свое состояние объязательно! такое проклятие ее преследут вечно.
Б.Е. нет много лет уже. ищите причины и решение проблемы в тех кто сегодня в богатой стране довёл вас до нищеты! слава Богу , что вы начинаете задавать себе такие вопросы, даст Бог прозреете.
а я не люблю пирожки)
золотые пирожки! ))
_
Не рекомендую покупать пирожки промышленные и у тех кого не знаете.. Особенно опасные для здоровья - жаренные.. так как жарятся они обычно не в масле о в черной смоляной олифе.. Также и очень пухкие.. там 100-пудово "панифарин" или ещё чего похуже.. Начинка тоже может быть опасной.. особенно типа мясная, ливерная.. Даже повидло, если оно не домашнее, это какой-то типа парафин или силикон с вкусом фруктов.. В общем.. хозяйкам - пеките и жарте пирожки сами дома.. мужьям - зарабатывайте для натур-продуктов денежку.. Ну а остальным - женитесь и будет вам радость.. нечего по столовкам шарится и на ходу всухомятку питаться..)))
Печеный, а не жареный.
Сегодня кавказцы с яблоками предложили 60р.
Гундяев пирожками не торгует, пишите по теме.
Сколько стоил пирожок, сколько стоил пирожок... Не надо было царя валить.
Так там власть во всю уважали... с руки ВЛАСТИ печеньки кушали-с.