5-стопный, он на 11 слогов
5-стопный, он на 11 слогов
минос, рада тебе в теме, как генератору идей, но, мне кажется, сегодня ты не в лучшей форме,
извини, если я ошибаюсь
Олеся, это не так. Зри в корень, как говорил Козьма Прутков. Не смотри на форму. Верь, что я добрый.
помню, у Пруткова есть
не ходи по косогору, сапоги истопчешь
---
кстати, вы знаете, что есть так же подобное пирожками минималистическое направление, когда в однострочнике - тема
пример - Прутков, Вишневский
из Вишневского
"Опять я не замечен с МАВЗОЛЕЯ"
Ну, откуда же мне знать, я же допотопный.
Вот теперь понял окончательно, спасибо. Позже выдам 4-х, не подведу.
ну мало ли, вдруг библиотека была закрыта
)))
а ещё есть у Пруткова (кстати, Козьма Прутков - это ж группа людей, не один, целый кружок, знал, да?)
нельзя объять необъятное
Из притчи:
Пиры минули в упоеньи
никто в горячечном бреду
не сочинит стихотворенье
в аду.
-
Псы лижут струпья
для леченья
хоть сон хоть голод выбирай
и в рай.
Кстати, тема объемлющая.
Влюбился? снова глаз не может
отнять от лика на стекле
опять свою увидев кожу
в зеркале
тема себялюбия не рассматривалась,...но разжовывать, о чём был пирожок не принято,
если смысл не был уловлен,...то всё, проехали,
это как рассказать анекдот, а потом, когда народ не понял сказать: "Нууу, физик говорит, что он не банка с под варенья и т.д.,...и вот он себя рассматривает, из чего же он, как физик, рассматривает себя, понимаете,...если не из стекла, тогда из чего?!....ну смешно же,....(и выжидающая пауза,....))
Моя профессия не терпит лести
Как вы и сами уже догадались
Что может быть ещё интересней
Чем проводить спектральный анализ
Тогда проехали. Разжевывать не буду.
на самом деле прав ты физик
нет темы интересней чем
анализировать что между
протонами вот что вот что
Между протонами - нейтроны
Какие могут быть сомненья?
Так стало быть наукой увлечённой
Вы пишите теперь стихотворенья?
Интереснее своих?
не проведёт тебя мякина
бессильна будет даже тёща
да здоавствует суперанализ
борща
ок)
поясню
Атом — это наименьшая частица химического элемента, сохраняющая все его химические свойства. Атом состоит из ядра, имеющего положительный электрический заряд, и отрицательно заряженных электронов. Заряд ядра любого химического элемента равен произведению Z на e, где Z — порядковый номер данного элемента в периодической системе химических элементов, е — величина элементарного электрического заряда.
Электрон — мельчайшая частица вещества с отрицательным электрическим зарядом е=1,6·10-19 кулона, принятым за элементарный электрический заряд. Электроны, вращаясь вокруг ядра, располагаются на электронных оболочках К, L, М и т. д. К — оболочка, ближайшая к ядру.
---
что заполняет пространство ядро_электроны вращающиеся на оболочках, - разных
---
не, я увлечена стихотворениями в формате, озвученном в первом посте, а тем, как я уже писала, - множество, например физика, математика и т.д.
Спектральный анализ на моче не делают.
Анализируют твёрдые тела, регистрируя энергии вторичных электронов, полученных путём направленного излучения поверхности пучком электронов из электронной пушки. Исходя из планетарной теории строения атомов, каждый химический элемент имеет свои индивидуальный набор электронов, вращающихся на разных орбитах вокруг ядра. Чем выше скорость электрона, тем дальше его орбита удалена от атомного ядра, и тем большей энергией обладает этот электрон.
Пучок электронов из электронной пушки разрывает связь электронов с ядром атома, после чего эти слетевшие с орбиты электроны вылетают с поверхности и регистрируются детектором. Каждый вторичный электрон сохраняет свою энергию энергетического уровня, с которой он вращался вокруг ядра атома. Это и есть спектральный анализ. Разве не интересно?
спасибо за ликбез олесе
узнал я многое о том
про эту часть хим элемента
атом
пожалуйста но про спектральный
анализ физик рассказал
жду что ответит про орбиты
микромиры макромиры
---
на самом деле, интересно, микромир ведь так же бесконечен, как и макромир
сегодня, наконец, включили отопление, были незначительные проблемы, с утра страшный трансформер с клешнями что-то чинил возле дома
а ещё совсем недавно
холодно в квартире
чайник ледяной
рак замёрз на север
указав клешней
(Ruslan Stavnichuk)
Обещанного три года ждут
И рак на косогоре свиснет
Как только к нам трасформеры прийдут
Искрясь на трансформаторе повиснут
дык трансформеры - это ж ваши, а у нас это был трактор с ковшом
вы дия та ещё старушка
такую ты поди сыщи
так ловко юмор искромечет
что ржу порой я от души
старушка вы неотразима
и современна и умна
и на последок главный козырь
у вас в короне голова )))))
рабы двадцать первого века
застрелен мужик с кирпичом
был склонен к агрессии кто-то
на тормоз нажать не успел
p.s.
(навеяло темами самого плодовитого форумчанина, который открыл уже более 120 тем)
застряла голова в короне
зато не виснет на ушах
старушка любит посмеяться
серьезность это не о ней
)))
Дия, Дииия! почему срезаемся на 4 строке
забежала на сек,
нафскидку, 4-я-
как триста лет тому назад
( и фото мудрой тортилы, и пропеть как в песне, и лягушата кружат и смеются, картина маслом же) уже чуть лучше, читатель додумывается- это же из Буратино!!!
три порошка есть у галины
она в задумчивости вся
ведь ей казалось в этой теме
она готовит пирожки