надо мне анкету заполнять или это не важно? кто или что делает человека (христианина) членом церкви? может ли христианин не являясь членом церкви(по анкете) учавствовать в хлебопреломлении? я член церкви потому что я записан в книге жизни или в церковной книге или анкете? на чем должна строится моя уверенность в том что я член церкви?
По порядку:
1. Анкету заполнять надо и это важно, есть правила общины. Члены общины исполняют ее правила.
2. Члены Христовой Церкви - рожденные свыше, членами общины могут оказаться и не рожденные свыше (можно казаться верующим). В Посланиях к Коринфянам видно, что часть людей в этой общине не были рожденными свыше.
3. Можно участвовать в хлебопреломлении в той общине, в которой учение о хлебопреломлении соответствует Вашим убеждениям. Если учение извращается, зачем участвовать? Быть членом общины необязательно.
4. Член Церкви Христовой записан в книге жизни, членство в общине определено правилами общины.
5. Уверенность в том, что Вы член Христовой Церкви должна строиться на основании уверенности в Вашем рождении свыше. Уверенность в том, что Вы член какой-то определенной общины должна строиться на основании подтверждения общиной по ее же правилам того, что Вы стали ее членом.
Не нужно усложнять жизнь, не нужно переделывать всех под себя, не тратьте зря.
Членство в общинах помогает осуществлять церковную дисциплину. Лукавый человек может сказать, что не следует пастору "указывать", как ему жить, потому что "я не член Вашей церкви, в списках меня нет"! А если он был в списках общины, его исключили из списков, а он подаст в суд, то выход для общины в суде - доказать утвержденными правилами (уставом общины), что они поступили законно. Да мало ли какие ситуации бывают, часто правила помогают исполнению Священного Писания, для чего они и существуют на самом деле.
Не нужно противопоставлять правила общины Писанию, а Писание этим правилам, если можно исполнить эти правила не нарушая Писания.