а я к Торе ничего и не прибавляю ))
Прибавляете, прибавляете... Само расширение понятия "Священное Писание" в любом случае является прибавлением, и соответственно, нарушением Божьего повеления - если бы даже Новый Завет составлял сплошную гармонию с Ветхим.
Только Христос довел Тору к совершенству - но Он иммет на это полное право.
Интересно, в каком месте он довёл Тору до совершенства. Типа, покрывало ВЗ снимается Христом? )) Штампы есть, а объяснений - никаких.
Тора была дана для евреев в рамках Синайского завета, так что язычники которые полагаются сейчас на Тору просто смешны.
Серьёзно? )) Значит, вот это было ложью:
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею. Итак храните и исполняйте их; ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к вам Господь, Бог ваш; когда ни призовём Его? И есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?" (Втор.4:5-8)
?
источник за дверью через которую нужно войти.
Каждая новая религия всегда называла себя единственной дверью к Богу. Ничего нового!