Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему невеста Христа не узнаёт своего жениха?

Удален
UT1YV
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Sacha
Что значит духовная невеста духа?

се Дева, которая родит Еммауила сие есть тайна, нельзя вторгаться в святое

Радист
Удален
Дедушка с веслом
|16 Дек 2015
1 Цитировать

Если невеста не узнает жениха ,то значит у нее амнезия , или она упилась и увы не Духом Святым.

Дух антихриста многих сейчас опьянил.

Откр 18.2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

Старожил
-66
|17 Дек 2015
0 Цитировать
НЕВЕ́СТА, невесты, жен. девушка или женщина, вступающая в брак. «Я тебе невесту сосватаю.» А.Островский. || девушка, достигшая брачного возраста (разг.).
dic.academic.ru Толковый словарь Ушакова
Мы союзники на ниве Божией
Удален
jasvami
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
А дело то в том, что Невеста Христа и Христос составляют одно целое. Он - Глава, а Церковь - Его Тело.

- Ну да! Только и глава и тело - духовные а не вещественные.

Цитата Sacha
Что значит духовная невеста духа?

Ну а какая еще может быть невеста у духа, если не духовная?

Цитата Sacha
не понимаю и того, что идущие за кем то, в какомто учении или течении или религии, являются  невестами их лидера.

- Не понимаете потому, что сие следует воспринимать духовно, а не приписывать ему понятия из плотской жизни.

Если невеста не узнает жениха ,то значит у нее амнезия , или она упилась и увы не Духом Святым. Дух антихриста многих сейчас опьянил.

- Вы правы: невесте описали жениха в противоположном реальному виде: т.е не как Христа, а как анти Христа.

Старожил
-66
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
- Не понимаете потому, что сие следует воспринимать духовно, а не приписывать ему понятия из плотской жизни.

невеста, это слово которое относится только к плотскому понятию, только к плоти, без плоти нет понятий невеста.

И что такое духовное понятие, пусть кно нибудь попробует разъяснить? В духовном мире не женятся и замуж

не выходят, а посему и такого понятия как невеста нет в духовном мире. Невеста потому и невеста,

что предназначена к замужеству.

Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

На пустом месте разговор ведём, ведь в Библии нет такого, где сказано что церковь невеста Христа.

А может я пропустил, покажите мне. Но есть про новый Иерусалим, что он украшен как невеста для жениха.

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.(Откр.21:2)

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. (Откр.21:9)

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)
Город Иерусалим предназначенный для Иисуса, настолько красив, что как невеста украшен - вот понимание
выражения невеста Агнца.  Здесь идёт сравнение и никакого другого, духовного понимания нет.
Удален
jasvami
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Sacha
невеста, это слово которое относится только к плотскому понятию, только к плоти, без плотинет понятий невеста.

Нет ничего нового под небом: что наверху, то и внизу; что в духовном мире, то и в материальном.

Цитата Sacha
И что такое духовное понятие, пусть кно нибудь попробует разъяснить?

Все взамоотношения,  происходящие между духами, называются  духовными.

Старожил
-66
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
Все взамоотношения,  происходящие между духами, называются  духовными.

Согласен, но по вашему у духов есть невесты, разумеется духовные, что бы имнеть с ними отношения, разумеется

духовные. Так же и кружки есть и чашки, разумеется духовные и туалет (что в духовном, то и в материальном),

разумеется духовный. Но это фантазии не более. Не надо приписывать духовному миру то, что там нет.

Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Удален
jasvami
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Sacha
Согласен, но по вашему у духов есть невесты, разумеется духовные, что бы имнеть с ними отношения, разумеется духовные

Экий вы глупенький: Дух-Учитель = жених, а сонм духов-учеников, т. е - школа,  и есть невестой.

Старожил
-66
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
Экий вы глупенький: Дух-Учитель = жених, а сонм духов-учеников, т. е - школа,  и есть невестой.

Ваша фантазия великолепна, но где в Библии сказано, что у Христа есть невеста  (его школа или ученики)?

Удален
jasvami
|18 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Sacha
но где в Библии сказано, что у Христа есть невеста

- В "Откровении".

Удален
Жаксынец
|18 Дек 2015
0 Цитировать

процитируйте

Удален
jasvami
|18 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Жаксынец
процитируйте

Не маленький, чтоб тебе жо..у на поворотах заносить!

Старожил
-66
|18 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
- В "Откровении".

Вы про это?

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

(Откр.21:10)

Удален
Жаксынец
|18 Дек 2015
0 Цитировать

я бы на Вас обиделся, но на Вас обижаться, что на плохую погоду обижаться, только то и делаете, что рыкаете

Удален
jasvami
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Sacha
Вы про это?

-  Про предидущее!

Цитата Жаксынец
только то и делаете, что рыкаете

На то он и лев, чтобы рыкать.

Удален
jasvami
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Жаксынец
тода вам в клетку

Лев сам знает, что ему делать и никто ему не указ.

Удален
Жаксынец
|19 Дек 2015
0 Цитировать

только рад:

Книга Откровение > Глава 5 > Стих 5:
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Удален
jasvami
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Жаксынец
только рад:

- Другое дело!

А то, - сразу в клетку.

Удален
Жаксынец
|19 Дек 2015
0 Цитировать

да ладно, я давно жду Еммануила:

Роман Касевич - Еммануил - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=1nD5Syk7frY
7 апр. 2015 г. - Добавлено пользователем Vo Ov

Роман Касевич - Еммануил ... Roman Kasevich

Удален
jasvami
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Жаксынец
да ладно, я давно жду Еммануила:

Многие ждут, но принимать пришедшего не хотят: не такого, видите ли, ожидали.

Видео, мой комп плохо тянет.

Гость
0
|19 Дек 2015
0 Цитировать

это не ваша проблема это проблема Давида

Удален
Жаксынец
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
принимать пришедшего не хотят

так тебя не многие должны принять, а только Давид

Удален
UT1YV
|19 Дек 2015
0 Цитировать

у Давида нет проблем

сидит давно ждет

Радист
Местный
+15
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami

Невеста узнаёт, чужая не может узнать. Откуда ей Его знать?

Yo yo yo yo! Whassup! Whassup!
Удален
jasvami
|20 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата UT1YV
у Давида нет проблем сидит давно ждет

Где сидит?

Кого ждет?

Цитата RB5LUD
это не ваша проблема это проблема Давида

В каком смысле?

Цитата Братулец
Невеста узнаёт, чужая не может узнать. Откуда ей Его знать?

Дело в том, что невеста родилась и росла зная о женихе лишь по наслышке.

Местный
+15
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
Дело в том, что невеста родилась и росла зная о женихе лишь по наслышке.

Это Апостолы Христа знали по наслышке?

Удален
jasvami
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Братулец
Это Апостолы Христа знали по наслышке?

- Вот апостолы и начали рассказывать "невесте" сказки о "женихе", поскольку она была неспособна понимать Премудрости Божьей(за редким исклучением).

А после апостолов, некому было и вспоминать о Премудрости: вот и выросла невеста на одних сказочных описаниях жениха.

Местный
+15
|25 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
А после апостолов, некому было и вспоминать о Премудрости: вот и выросла невеста на одних сказочных описаниях жениха.

Это типа Библию никто не читает, как и ты?

Удален
jasvami
|26 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Братулец
Это типа Библию никто не читает

- Читает, но мало что понимает, как и ты. Ибо Библия - Свиток Книжный, запечатанный для всех, кроме одного, - способного "снять печати".

Местный
+15
|27 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
Библия - Свиток Книжный, запечатанный для всех, кроме одного, - способного "снять печати".

Ха-ха 3 раза. Это не про Библию написано.

1 2 3 4 5 6 7 8

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы