Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему невеста Христа не узнаёт своего жениха?

Удален
babay1
|3 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
Почему невеста Христа не узнаёт своего жениха? Если судить

Можно было бы частично согласится с топикстартером, сказать "тепло", и как то поправить, если бы вопрос не был бы так принципиален... а мотивация ТС была бы обличить, а не судить... поэтому питать надежду в отношении беззаконика нет смысла...

Так вот, главная причина в том, что "невеста" нарушила вторую заповедь, и ее представление о женихе иное, чем есть Сам жених на самом деле... И поэтому невесто сидит, лелея свои пожелания, которые никак не сбудутся, поскольку отличны от воли Божией.

Ну и не невеста это... Так, фанатка, в лучшем случае...:)))

Благословений.

Удален
babay1
|3 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Kлава
я с вами?

Спасибо за предложение. Этот вечер у меня занят... Впрочем, как и все остальные...:)))
Благословений.

Удален
jasvami
|3 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата babay1
Ну и не невеста это... Так, фанатка, в лучшем случае...:))

Так другой нет совсем: хоть и блудница, но... выбора нет.

Удален
babay1
|3 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата jasvami
выбора нет.

Такое впечатление, что выбор за Вами... не смешите...

Благословений.

Писатель
+59
|3 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата jasvami

Потому ,что она как в бразильских сериалах - наглухо память потеряла . И давно блудит с другими. Новорощенные Оголы и Оголивы заполонили мир.

Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit
Удален
jasvami
|4 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Дизель
Новорощенные Оголы и Оголивы заполонили мир.

- Радуйтесь: это ваши невесты и жены.

Удален
babay1
|5 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
- Радуйтесь: это ваши невесты и жены.

А Вы как же?...

Благословений.

Удален
jasvami
|5 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата babay1
А Вы как же?...

- А моя невеста, - вы все вместе взятые: непросвещенные "женихи", живущие с блудливыми Оливами/Оголивами.

Удален
babay1
|5 Мар 2015
0 Цитировать

Недалек от Вас совет нечестивых...:)))
Вам смотреть нравится?...:)))

Удален
jasvami
|19 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Kлава
я раньше думала что жених это Иисус, а теперь поняла, что жених царь неба и земли то есть Отец небесный,

Оказывается, раньше вы думали, а теперь - перестали.

Цитата Kлава
а мы чью свадьбу ждемХриста или Машиаха?

Жених один.

Удален
jasvami
|23 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Kлава
кто Христос или Машиах?

- Христос, он же Машиах.

Удален
jasvami
|23 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Kлава
Христос это Отец небесный

- С каких это пор?

А кого тогда Он сам называл Отцом Небесным?

Старожил
+223
|24 Мар 2015
0 Цитировать

Потому что она не невеста, а жена .....

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Reach out and touch faith
Местный
+8
|27 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата васёк
Потому что она не невеста, а жена .....

о - значит жена Его не узнает??? 

Старожил
+223
|27 Мар 2015
0 Цитировать

Жена то узнаёт, прихлебатели не узнают - прочие от семени её  ....

Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Старожил
+213
|27 Мар 2015
1 Цитировать

я вспоминаю... и никогда этого не забуду...лет так 15 назад я была на одном Богослужении и тогда было преломление.И пастор увидел видение как зашел как бы человек ...но он был обесскуражен без глаза и без руки кантуженный и еле еле  идет...ну в общем ужасное видение, пастор спросил; "Господи а это что?или кто?"И ему ответ-- "Это церковь моя сегодня!" я то понимаю не эта только поместная церковь, а в общем церква невеста Иисуса...

Потомство мое-будет служить Ему и называться Господним вовек!
Удален
jasvami
|28 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата zolotko
"Это церковь моя сегодня!" я то понимаю не эта только поместная церковь, а в общем церква невеста Иисуса

На самом деле, церковь моя не  инвалид физический, а великовозрастной ребёнок, который, судя по его годам, давно должен бы питаться твердой пищей, но - все еще сидить на духовном молочке.

Как этот синдром называется в медицине?

Старожил
+223
|28 Мар 2015
0 Цитировать

даун .....

Удален
jasvami
|28 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата васёк
даун .....

А мо "дебил"?

Удален
jasvami
|7 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата THEVАОV
вы уже определитесь

Вы сами определеитесь, что будете обсуждать: меня или тему.

Старожил
+223
|8 Июн 2015
0 Цитировать

не в ту сторону смотрит ...

вместо жениха она смотрит на дружку и глаз оторвать не может .....

Удален
They are
|8 Июн 2015
0 Цитировать

как может Вавилонская блудница узнать Христа,

если Он - не ее жених?

Удален
Global host
|8 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
что будете обсуждать: меня или тему

предлагаю обсуждать Христа и для начала следует сказать, что новое имя Христа Михаил

אבא
Удален
jasvami
|8 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата They are
как может Вавилонская блудница узнать Христа, если Он - не ее ж

Так она сама кричит на каждом шагу, что Христос её жених, но узнать его не может, поскольку незнает его реального.

Цитата Global host
предлагаю обсуждать Христа и для начала следует сказать, что новое имя Христа Михаил

Тема предполагает обсуждение  и Христа, и его невесты в аспекте  заявленном названием темы.

Удален
UT1YV
|15 Дек 2015
0 Цитировать

какже невеста Иисуса узнает Иисуса, если Иисус не знает свою невесту:

МЕ (Мессианские Евреи) это ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ церковь
Книга Откровение > Глава 3 > Стих 7

Радист
Удален
jasvami
|15 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата UT1YV
МЕ (Мессианские Евреи) это ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ церковь

А доказательства где?

Цитата UT1YV
какже невеста Иисуса узнает Иисуса, если Иисус не знает свою невесту

- Голословное утверждение.

- У вас проблемы с изложением своей мысли?

Старожил
-66
|16 Дек 2015
0 Цитировать

У Христа не было невесты даже при жизни в теле, а сейчас Он на небе, а это значит, что  тем паче она Ему не нужна.

Вы знаете для чего нужны невесты?

Мы союзники на ниве Божией
Удален
jasvami
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Sacha
У Христа не было невесты даже при жизни в теле, а сейчас Он на небе, а это значит, что  тем паче она Ему не нужна.

При жизни в телах - нам нужны иные невесты, а тут речь идет о духовной "невесте" для Христа-Духа.

В этом смысле, невестой Христа является  совокупность духов человеческих идущих за Христом(Церковь).

Старожил
W-P
+777
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
- У вас проблемы с изложением своей мысли?

Ты сам не понимаешь элементарного, поэтому и нападаешь на других, обвиняешь их в неправильных изложениях мыслей....
А дело то в том, что Невеста Христа и Христос составляют одно целое. Он - Глава, а Церковь - Его Тело.
Поэтому название темы лживое, не соответствует действительности вообще, согласно Писания.

" аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак. Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца”.

-

С другой стороны есть лжецерковь, лжепророки, лжехристы. То это другое дело, и название темы тоже должно, в таком случае, быть другим.

--
Старожил
-66
|16 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
тут речь идет о духовной "невесте" для Христа-Духа.

Что значит духовная невеста духа? Я не понимаю, как не понимаю и того, что идущие за кем то, в какомто учении или течении или религии, являются  невестами их лидера. Какой то бред.

Невеста

НЕВЕСТА. Общеслав. Общепринятой этимологии нет. Наиболее предпочтительным до сих пор кажется объяснение слова как преф. производного (отрицание не-) от утраченного *věsta "известная", суф. образования от той же (<*vědtadtttст) основы, что и ведатьвесть. В таком случае невеста буквально — "неизвестная, незнакомая".

Та о которой нет вести, та о которой ещё не знают, та которую ещё не знают, не познали. Невеста - Безвестаная.
Говоря современным языком, незнакомка или неизвестная, ещё непознанная.
1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Мы союзники на ниве Божией
1 2 3 4 5 6 7 8

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы