А часть церкви предалась тому, чтобы отождествлять материальный успех, и достигнутый, благодаря ему, образ жизни, с тем, что Я называю успехом. И они крепко держатся за это. Порой, многие из них, держатся за это гораздо более цепко, чем мирские люди. Они гораздо более энергичны, последовательны в том, чтобы держаться за свой «успешный» образ жизни, чем даже многие мирские.
И теперь это движение начнется, скорее, не в формальной части церкви, не в видимых церквях. Более оно начнется вне них.)
Я буду взывать к людям. И они будут разжимать свои, вцепившиеся в земное богатство, в земное благополучие, руки. И оглядываться по сторонам. И увидят, что есть и нечто иное. Гораздо более важное в жизни, вечное, не временное. Они увидят Любовь. И познают настоящую дружбу. И жертвенность отношений в любви.
Когда они отправлялись в путь стяжания земного богатства, и земного благополучия, они думали, что приобретут это, и сохранят способность любить. Также, и другие, важные для них человеческие качества. Теперь они прозреют, и увидят, что заблуждались. Вцепившись в идею жить богато, обеспеченно, отдавая этому и все сердце, и все способности, и силы, они преувеличили в себе важность этого. И перестали замечать ближних своих, и любовь, и совесть, и многое другое, человеческое, что было в них до всего этого.
Этим Я не отрицаю, что и им, как и другим, нужно материальное обеспечение. Но Я говорю, что вечное важнее. И не стоит, ради временного, отменять в своей жизни вечное.
Но будут и те из них, - стоящие на важных позициях в этой Моей войне, - будут такие, кому придется выбирать между Любовью и благополучием до полной потери последнего. И даже выбирать между Любовью и своей жизнью. Порой, это будет необходимо в этой войне.