"Я харизмат, она петидесятница!!!"
"Пятидесятница, господа. Не от слова "петиция", а от слова "пятница".
Ну, прям, Робинзон Крузо и Пятница.
"Я харизмат, она петидесятница!!!"
"Пятидесятница, господа. Не от слова "петиция", а от слова "пятница".
Ну, прям, Робинзон Крузо и Пятница.
Вот если муж был харизмат а жена баптистка, то у них рождаются дети-пятидесятники?
Ну дык, нефилимы, они самые, гибридные "дети верующих родителей".
Павел писал о вступающих в брак. Читайте, читайте всю главу.
Вы состоите в браке?
Прочитайте ещё раз и внимательно. Давайте процитирую ещё раз.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(1Кор.7:28)
Ответьте на вопрос: каковые таковые? только из контекста, честно.
верующих или не верующих?
Ладно. не буду больше засорять тему.
Моя главная цель, почему я с Вами завязал эту беседу.
Когда Вы вступите в брак, и вдруг всё будет не так идеально, как Вы себе представляете, чтобы не торопясь огорчаться из-за надуманностей, Вы вспомнили человека, который сказал Вам, что Библия не обещает Вам безпроблемной семейной жизни.
Будьте благословенны!
Хорошо сказано. Женатый заботится о мирском.
А какая разница между хариматом и пятидестником?
Харизматы, без косынок, а пятидесятники в косынках (женщины)?
Такая же, как между кубиками галлина бланка и магги, между баптистом и пятидесятником. Никакой.
Не, ну это для обывателя, который не отличает даже православных от протестантов.
А харизматы, это облегченные пятидесятники, которые занимают нишу междау пятидесятниками и православными.
Возможна, надо только вытряхнуть из головы деноминационные различия, Бог не разделял ведь.
Надо помнить прежде всего, что вы христиане, а эти все разделения на деноминации, полный бред.
Харизмат + пятидесятница = харизматическая семья ))
Здесь правило как и в римо католицизме -- если один из супругов римо католик , а другой протестант или мирянин , то дети считаются католиками и воспитываются в католицизме , а как иначе если муж и жена это одно тело . Тем более что в современных протестантских церквях всех деноминаций харизматия играёт с каждым годом всё большую роль .
За унижение и оскорбление верующих нескольких конфессий, общающихся у нас на форуме - бан (нарушение правил 1,3,5)
Харизмат и пятидесятница-прекрасное сочитание! Какие там могут быть проблемы?
«Брак не решает ваши проблемы. Брак не создает вам проблемы. Брак выявляет проблемы. Он просто усиливает ту проблему, которая у вас уже была, когда вы были уже взрослым и жили одни.
Замужем вы или нет, если вы женщина, вам нужен мужчина в вашей жизни. Если вы мужчина, вам нужна женщина в вашей жизни. Почему? Потому что никто не несет в себе полный образ Божий. У женщин есть своя часть, у мужчин своя часть, и мы нужны друг другу. Бог так распределил. Бог придумал пол. Бог придумал секс. Бог придумал брак.
Бог сначала создал мужчину, Адама, и только потом, позже создал Еву. Зачем? Почему Бог не сотворил мужчину и женщину одновременно?
Он сделал так для пользы Адама. Он хотел, чтобы Адам осознал, насколько он в своей жизни нуждается в женщине.
Адаму нужно было понять, что ему нехорошо одному. Всем нам нужны компаньоны в различных сферах нашей жизни. Но супружество не похоже на товарищеские отношения – это совершенно другой тип отношений.
Брак – это план Бога. Это не традиция, от которой мы могли бы отказаться.
Брак установлен между мужчиной и женщиной. Формы их тел хорошо подогнаны друг к другу, в том числе с целью создания остальных людей."
Пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен.
P.S. И как видим, конфессия здесь не причем. Главное, любовь, уважение, взаимопомощь.