При чем тут это?? Многие люди в США, да и в СНГ, не имеют кризисной нужды в хлебе, имеют достаточо чтоб в глазах других считаться преуспевающими. И ниче, служат Богу.. Уходят из церкви не по причие процветания, а по причине пустоты в сердце, отсутствия Духа в церквях. Люди не прикасаются к Нему, в этом главная проблема. Церкви превратились в кружок по интересам.
Желание процветать актуально для бедных людей, а для тех, кто имеет достаточный уровень- это не желание, это их жизнь. Люди жаждут Бога, и если не видят Его в церкви, покидают ее.
Камон. Кроме сребролюбия существуют и другие грехи, не для всех сребролюбие есть главное искушение, поймите же. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская- главные искушения которым подвергается человек. Для вас видимо главная атака- сребролюбие, вот и зациклились вы на ней. Но, поймите, не для всех это искушение, если мы говорим о искушениях. Вот для одного женщины- главное искушение, и если он будет утверждать что женщины главное искушение для всех, то понят не будет, кто-то просто однолюб и других женщин ему не нужно, кроме одной. Тоже и с сребролюбием. От того что вы утверждаете что сребролюбие есть главное искушение, оно главным не станет. Возможно главное для вас, но не для всех.
В 90-е годы мы были потрясены, услышав Слово Божье, взяв Библию в руки ( я имею в виду нас, детей коммунистов, атеистов), благодарение Богу за приехавших из-за океана проповедников !Лично я была чуть ли не в шоке, от того, что мне уже за 30 лет, а я впервые слышу об Иисусе Христе! При всём ещё том, что имею высшее гуманитарное образование, прочитала всю мировую литературу, начиная с античной, а о Спасителе доносились только какие-то туманные отголоски!
... я тогда на всех приехавших из Америки и Германии проповедников смотрела как на великих пророков, подобных Аврааму и Моисею! Благодарю Господа за миссионеров из Сингапура, Кореи, Америки, Швеции...
Это теперь мы стали умные и важные, видим ошибки и заблуждения, плотское и духовное, таакие неприятные рааа зличия в конфессиях... а тогда мы не то, что десятину, а всю з/плату готовы были отдать, только бы прийти и слышать истину... такой был духовный голод... когда я видела в городе проходящих иностранцев, мне казалось, что они сейчас начнут проповедовать...
Благодарение Богу за американские Церкви!!
Я не спорю с апостолом Павлом, я лишь показываю вам, что "некоторые" уклонились от веры не есть все уклоняются от веры через сребролюбие)) Иногда полезно читать и рассуждать, к чему вас призываю))
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)
Вы мне напоминаете известный анекдот про харизмата, который умер и попал в рай. Конечно, там он сразу пожелал встретиться с самим апостолом Павлом. И вот беседуют они за закрытой дверью час, другой… а потом выбегает из двери апостол, держась за голову, и кричит: "Да не имел я этого в виду!". А за ним по пятам харизмат: "Нет, ты читай, что в Библии написано!".
это называется - каждое слово будет использовано против вас, она призналась а ты теперь долбиш =)
Мне кажется что тебе очень нужно принять таблетку от от религиозности, так?
А до 10 стиха читать не пробовали, чтоб в контексте понимать не вырывая два слова из общего смысла??
У Вас благодарное сердце. И это радует, что негативные вещи которые были ,есть и будут не вытеснили (к большому сожалению как у многих) благодарность Богу за Его людей.
Благословений Вам и спасибо.
Всех американцев спасёт только принятие истинной православной веры)))))))))))))))))))))))))))))
Привет Русич, порадовал! :))
кста, в том городе где я живу, не мало православных, слава Богу христиан и ни одному батюшке
и голову не приходит НАЗВАТЬ другие конфессии "сектой" они тут шелковые, с уважением постоянно.
Хорошие вопщим братья! )
Сноуден пока молчит, чем они отличаются, но непотопляемость СА, БХ и др. напоминают об учении ЛЧ про крышу. Потом отрабатывают. Некоторые миссионеры меньше всего напоминают миссионеров.
Васек, Бог тебе судья за всю мерзость что ты постишь. Одни извращенцы сняли богохульное мерзкое видео, другой постит с удовольствием и улыбкой мерзость на христианском сайте.
Мне близка вот такая музыка.
Да Васёк, Ловли права, ты немного здесь опустился. Мне прийдётся просить чтобы видео убрали со страницы.
я просто оставлю это здесь.
http://www.invictory.com/news/story-51475-%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.html
Так что? Отличий нет? Или мы просто хотим чтобы они были?
Друзья ,а есть здесь кто из американских церквей? Чиркните 102@ live.ru