Я люблю живопись, люблю посещать музеи, рассматривать вблизи полотна великих мастеров.
Предлагаю размещать здесь вдохновляющие Вас картины знаменитых художников. Начну с Репина.
(художник один, страны разные)
Я люблю живопись, люблю посещать музеи, рассматривать вблизи полотна великих мастеров.
Предлагаю размещать здесь вдохновляющие Вас картины знаменитых художников. Начну с Репина.
(художник один, страны разные)
Репин.
Картина "Белорус"
Блондинка
Воскрешение дочери Иаира
Иов и его друзья
Это "Приплыли"?)))
Картину, о которой идет речь написал не И.Репин, а Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Картина называется "Монахи ("Не туда заехали")". Датируется 1870-ми годами. Холст, масло. 52 см х 78,5 см. Поступила в Сумской художественный музей до 1938 г. В 1980-е гг. эта картина действительно находилась в экспозиции музея.
Карл Брюллов- " Последний день Помпеи"
Исаак Левитан "Золотая осень"
События середин 17 и 19 веков... Столько лет прошло, а ментально ничего не изменилось...
Это "бурлаки на Волге"! Смотрите в лица тут - Бурлаки на Волге Репин Картина
Тициан. Распятие, 1558. Холст, масло, 371х197.
Музей Цивико, Анкона
Нет! Бурлаки на "Волге" вот:
))) ага. где наша не пропадала
Джотто ди Бондоне "Поцелуй Иуды"
Один местный "худодник " тоже мне доказывал о разности генов у людей живущих в Восточных районах.
А второй художник прямо так заявлял о чистоте генов.
Что интересно все эти художник относят себя ко христианам.
Но как тогда так и сейчас похоже что ОДНИ ТЯНУТ ЛЯМКУ - рабюотают, а другие только письма пишут американским султанатам и ес, только уже в отличии от своих предков- о принятии в султанат.
*-)))))
Pаботайте лучче, а то барину кажецца што медленно плывет <)))))
Айвазовский "Девятый вал"
фрагмент "Богоматерь.." М. Врубель
а рекламируете зубную пасту
Две картинки вместе, это намек, что козаки пишут челобитную бурлакам?
Репин "Грозный и сын его Иван"
Вопрос к участникам темы-
Таки вы считаете что изобразительное искусство мощное средство воздействия на человека?
Почему же его нельзя использовать для проповеди Христа?
В этой теме?
многие отрицают изобразитеьное искусство в церкви, так может быть любители изобразительного искусства объяснят почему нельзя применять в церкви так полюбившееся судя по ЭТОЙ ТЕМЕ искусство картины маслом?
:-)))
Хотя в этой теме выставлены работы на религиозную тему.
Налицо внутренний конфликт души, когда де факто вы все признаёте искусство и здесь видна любовь к изображениям, а в церкви почему то все вдруг становятся мусульманами, которым запрщено изображать.
Бог не велел изображать Его. Но Он не запрещал заниматься изобразительным искусством.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
(Исх.20:4-5)
И это Он повторил несколько раз в книгах Левит, Второзаконье...
Наверное, это очень серьёзное предостережение, раз Господь несколько раз об этом предупреждает...
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)
Бог, конечно, знал, что люди Его не послушают и поступят по-своему... В этом упорство религиозного самовольного духа...
Не обижайтесь, Жена Казанского, не хочу лично Вас ничем оскорбить...
Сорока Аркадий Васильевич "Девушка с веслом"