Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Будьте дружелюбны

Удален
Кристина
|24 Мар 2014
1 Цитировать

15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
(Кол.3:15)

Не знаю, как кто, но я хочу исполнять все советы Библии, т.к. это благоприятно сказывается на всех сферах жизни.   Но всё же, может, не всегда правильно понимаю волю Божью или слово,даже простое...

Дружелюбие! Это по отношению только к единомышленникам, точнее к телу Христа, или КО ВСЕМ?!

Вот например, если я буду вежливо и дружелюбно выслушивать сотрудницу по телефону, то она регулярно, каждый вечер будет мне звонить, чтобы поболтать ни о чём... Если я дружелюбно и интеллигентно скажу, что мне пока некогда, то ничего, она позвонит через час... или завтра для пустой болтовни...

На работе я часто говорю невежливые слова:"Не хвастайся" или "Это ты врёшь", так что они говорят, что на язык мне лучше не попадаться... Вроде бы и не грубо , но и не то, чтобы дружелюбно...

Уж не говоря про оппонентов!! Как ты будешь с ним дружелюбным, если всё, что ты ни скажешь, для него, как красная тряпка для быка?!

Хотя здесь, на форуме, больше оппонентов, чем друзей, но признаю, что от недоброжелателей тоже можно  услышать умные слова...

Старожил
+2306
|24 Мар 2014
3 Цитировать

Хммм...Интересная тема для размышлений. И сложная.

Часто вежливость принимают за дружелюбие, а откровенность, сказанную прямо, за бестактность,порой, и грубость.

 

Цитата Кристина
если я буду вежливо и дружелюбно выслушивать сотрудницу по телефону, то она регулярно

это,скорее, опасаясь кого-то обидеть своим отказом, не умение сказать "нет".

 

Цитата Кристина
На работе я часто говорю невежливые слова

Зачем?

Если с доброй целью, то и слово должно не хлестать, а лечить. И произносящий его, сам не должен быть причастным к подобному явлению.

А могут ли люди быть уверенны, что сами не лгут? Или не хвалятся собою,своими детьми, супругом, успехами и пр.?

Другими словами,

дружеЛЮБИЕ, это есть не показная линия поведения,гримассы, объятия и рукопожатия, а внутренний уровень сердца, возросший до уровня безвозмездного "донора"

Удален
Кристина
|25 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Или не хвалятся собою,своими детьми, супругом, успехами и пр.?

Нет. Это неннавижу!

 

Цитата СТЕФАНИЯ
дружеЛЮБИЕ, это есть не показная линия поведения,гримассы, объятия и рукопожатия, а внутренний уровень сердца, возросший до уровня безвозмездного "донора"

Классно. Уровень безвомездного донора!!!!!!!  Высокие стандарты..... ни одного в жизни не встречала подобного человека! Разве что жертвенная любовь матери. Но на это только матери и способны. В одном известном классическом произведении Мефистофель говорит, что с этой любовью не может ничего поделать...

Удален
lovelyN
|25 Мар 2014
2 Цитировать
Цитата Кристина
Цитата СТЕФАНИЯ Или не хвалятся собою,своими детьми, супругом, успехами и пр.?
Нет. Это неннавижу!

Почему?? Разве вам не радостно, когда ребенок выиграл оллимпиаду? Разве не радостно когда вы наконец добиваетесь того, к чему так долго стремились- в карьере ли, в учебе ли, в бизнесе ли? Неужели вы боитесь поделиться своей радостью? Неужели ненавидите когда делятся ею другие??

Удален
Кристина
|25 Мар 2014
2 Цитировать

Обычно хвалятся, чтобы возвыситься над другими... и это мерзко. Ну а когда искренне делятся радостью, то и я радуюсь... Отличаю одно от другого. Да и все отличают все оттенки... люди не дураки

Только не все хотят сказать хвастуну и лжецу, что всем это заметно, чтобы не портить отношений. Или нет?

Удален
lovelyN
|25 Мар 2014
2 Цитировать
Цитата Кристина
Обычно хвалятся, чтобы возвыситься над другими... и это мерзко. Ну а когда искренне делятся радостью, то и я радуюсь... Отличаю одно от другого. Да и все отличают все оттенки... люди не дураки Только не все хотят сказать хвастуну и лжецу, что всем это заметно, чтобы не портить отношений. Или нет?

А бывает так, человек делится радостью- к примеру дом купил большой и хороший. А слушащий, из зависти думает что человек хвалится. Выходит, что горький корень мешает взглянуть чистыми глазами и порадоваться с радующимся. Всяко бывает.

Удален
Кристина
|25 Мар 2014
1 Цитировать

Бывает. Но христианина спасает от этой нечистоты ясная вера, что твой Бог, избравший тебя ко спасению, ВИДИТ все движения твоего сердца... и зависть отвратительна для Него как помойка вонючая. Тут остаётся только одно: или быть верующим - или завидующим.

И зачем кому-та хвалиться своей женой, карьерой, домом ( с кафедры, например), чтобы другие, не имеющие этого,думали, что Бог не ко всем одинаково добр. Пусть хвалится скорбями!Никто не позавидует.

Удален
minos
|25 Мар 2014
3 Цитировать
Цитата Кристина
Дружелюбие! Это по отношению только к единомышленникам, точнее к телу Христа, или КО ВСЕМ?!

Дружелюбие - любить дружбу, в отличии от любить вражду(враждовать).

Враждовать - ВРАЖДОВАТЬ, -дую, -дуешь; несовершенный вид 1. с кем-чем. Находиться в отношениях напряжённой неприязни или войны.

Дружить - состоять с кем-то в отношениях, основанных на взаимной приязни и общности интересов.

Всё зависит с кем вы строите свои взаимоотношения. Христиане любят дружить и не любят враждовать.

Поэтому: "18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. "(Рим.12:18)

Но не всегда возможно, так как :

"4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Иак.4:4)

Местный
+30
|25 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата lovelyN
А бывает так, человек делится радостью- к примеру дом купил большой и хороший. А слушащий, из зависти думает что человек хвалится

Смотря как делиться. Из за радости некоторых здесь на форуме - гордыня прёт за километр. И чувствуется каким духом он разделяет свою радость. В общем - все что не по вере - грех. Всё что не прославляет Бога.

Насчет зависти - согласен. Чувствутся даже на расстоянии, и здесь на форуме так же как и в реальной жизни.

Удален
lovelyN
|25 Мар 2014
3 Цитировать
Цитата Avenir 1
Смотря как делиться. Из за радости некоторых здесь на форуме - гордыня прёт за километр. И чувствуется каким духом он разделяет свою радость. В общем - все что не по вере - грех. Всё что не прославляет Бога. Насчет зависти - согласен. Чувствутся даже на расстоянии, и здесь на форуме так же как и в реальной жизни.

Вы знаете, об одном и том же человеке два других могут сложить совершенно разные мнения. Вы можете думать об нем что "у него гордыня прет за километр", а другой скажет- благословенный и приятный в общении, интересный собеседник и порадуется за него)) Все очень относительно))

Удален
Кристина
|26 Мар 2014
2 Цитировать

lovelyN,  правильно ли христианину быть дружелюбным с любым человеком, независимо, прёт ли у него гордыня или нет?

Именно об этом тема. Потому  что  с  теми, кто  тебя хвалит и любит очень не трудно быть дружелюбным. Лично мне хочется не в вирт., а в реальном мире некоторых послать куда подальше и никакого им дружелюбия... Тем более ( в первом посте) место Писания говорит, о том, что мы призваны к миру  в одном теле.

Вот и хочется с вашей помощью разобраться, ЧТО делать с теми, хто тебе не нравится... и они ж ещё и не в теле едином - церкви Христа!

Удален
lovelyN
|26 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Кристина
Вот и хочется с вашей помощью разобраться, ЧТО делать с теми, хто тебе не нравится... и они ж ещё и не в теле едином - церкви Христа!

Кристин, да бывает такое, согласна. Бывает человек не нравится и все тут. Даже пытаешься себя убедить что во всех есть что-то хорошее, но человек что-либо отчебучит- и понимаешь, вот не зря думал о нем скептически. Всем дружелюбным быть невозможно априори. Да и друзьями все не могут быть. Если друзья все, значит и нет друзей в принципе. Друг- выделится из тясячи своим душевным родством с  тобой, внутренним единством.

Удален
Кристина
|26 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата minos
Поэтому: "18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. "(Рим.12:18) Но не всегда возможно, так как : "4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Иак.4:4)

Ну вот как всегда золотая середина: и то , и другое  имеет  место быть, но про данный конкретный случай может тебе сказать только Дух истины, живущий в тебе!

Новичок
+4
|26 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Кристина
ЧТО делать с теми, хто тебе не нравится... и они ж ещё и не в теле едином - церкви Христа!

Можно и нужно быть дружелюбным, открытым и миролюбивым. Но нельзя участвовать в делать тьмы.  Кто-то ведет себя так, что вас раздражает - не уподобляйтесь, покройте это любовью, явите добрый пример.

Ученики Христа должны светить/освещать мир  Его светом , служить Его любовью, показывать пример во всем, подражая Христу. Свою человеческую природу, которая у нас у всех одна - греховная, нужно отбросить. Плоть желает противного духу. Нужно прежде всего победить свою плоть, а потом кого-то обличать, при чем не забывая о любви.

А про дружбу с миром вот хорошее объясение:

1-е Иоанна 2:15.Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16.Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Пс.36:3
Удален
minos
|26 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Кристина
но про данный конкретный случай может тебе сказать только Дух истины, живущий в тебе!

Быть дружелюбными, то есть любить дружбу надо всегда, независимо от того с кем мы общаемся. Иначе мы будем любить агрессию ( что является противоположным понятием).

Но любить дружбу ( быть дружелюбными) и дружить, это не одно и то же. То есть, человек, любящий дружбу (являющийся дружелюбным), пытается и может положительно влиять на агрессивного человека, но не дружить с его агрессией. Но тут границей является, как бы не увлечься и не стать человекоугодником.

Гордость (удаление от Бога) - проявление  агрессии. Эта агрессия проявилась вначале у змея, агрессия против слова Бога, затем была посеяна в человеке.

Удален
Кристина
|26 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Юстина
Нужно прежде всего победить свою плоть,

я была научена так, что победить свою плоть( имеется в виду ветхую природу) - невозможно... её только можно не принимать во внимание... Это вот точнее Вы сказали:

 

Цитата Юстина
Свою человеческую природу, которая у нас у всех одна - греховная, нужно отбросить.

То есть, зная истину: будьте дружелюбны, можно не обращать внимания на желание своё игнорировать надоедливого человека... Конечно, не усилием воли, а надо изнутри быть доброжелательным ко всем, тогда это будет естественным

Местный
+30
|26 Мар 2014
1 Цитировать

Войдёт в привычку

Удален
Кристина
|26 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата minos
Но тут границей является, как бы не увлечься и не стать человекоугодником.

Да. И не только. Есть несколько обочин в общении с неверующими друзьями: равнодушие и невмешательство для собственного спокойствия, или    разделять их ценности мирские, потому что они привлекательные и навязчивые... Чтобы хорошо общаться с неверующими без фарисейства и раздражения, надо быть очень святым внутри и снаружи. Из-за близкого общения с Господом.

Удален
minos
|26 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Кристина
Чтобы хорошо общаться с неверующими без фарисейства и раздражения, надо быть очень святым внутри и снаружи.

Это подходит к душевным верующим. У духовных другая болезнь, повышенная чувствительность. Увлекаясь общением, даже с душевными верующими, инфицируешься их душевными болезнями из-за плохого иммунитета.

Старожил
+90
|31 Мар 2014
0 Цитировать

Наверное в дружелюбии /что бы не ранить других или что бы не ранили тебя /важно сохранять мир Божий к которому мы и призваны щ

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Старожил
bsx
+342
|31 Мар 2014
0 Цитировать

Греческое слово eйx‹ristoi в большинстве случаев переводится - благодарный. В украинских переводах - і вдячними будьте. Из подстрочника Винокурова: это слово может иметь зачение - признательный, приятный, благосклонный,милый. Но их написание не тождественное с этим словом из Колосян 3.15

bsx
Удален
Кристина
|31 Мар 2014
0 Цитировать

Хотя эти слова "дружелюбный" и "благодарный" - не синонимы, но когда встречаешь людей с такими качествами, то впечатление одно: настоящий христианин, Божий Дух, редкий человек, удивительный и притягательный...

Удален
Go
|31 Мар 2014
0 Цитировать

Старожил
bsx
+342
|31 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Кристина
Хотя эти слова "дружелюбный" и "благодарный" - не синонимы, но когда встречаешь людей с такими качествами, то впечатление одно: настоящий христианин, Божий Дух, редкий человек, удивительный и притягательный...

Согласен. Но идеальных христиан не существует. Просто настоящие христиане умеют видеть и признавать свои ошибки и несовершенства. А общатся всем хочется с кроткими, воспитанными , добрыми и неравнодушными людьми.

bsx
Удален
Кристина
|31 Мар 2014
0 Цитировать

Жаль, что идеальных христиан не существует.

Но те, которые отвергли свой эгоизм, - очень обаятельные, потому что характер Христа...

И если невозможно на земле найти совершенных людей, то почему Библия говорит:

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

Старожил
bsx
+342
|31 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Кристина
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48)

По моему мнению, этот стих говорит нам постоянно усовершенствоваться. А этому нет предела. Самая трудная работа для христиан - менять себя в образ Его. Очень часто со многими верующими происходит то, что из галатами - начинают правильно(по духу) , а заканчивают противоположно(по плоти). Но Бог видит искренних. В своем духовном развитии, в глазах Бога, мы совешенны в определенные периоды. Это как плод яблони - сначала цвет(1 период),потом развитие из мелкого до настоящего достигшего плода(это месяцы роста) Но если в процессе созревания есть остановка, то: то что считается совершенством сегодня - завтра стает ущербностью. Месячный ребенок совершене в своем лежании,но если ему уже 2 года а он не бегает и не говорит - это уже не совершенство.

bsx
Старожил
+2306
|31 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Кристина
как совершен Отец ваш Небесный

т.е. подобно Отцу.

Для правильности измерения необходима единица измерения, эталон, образец.

Думаю, в этом стихе он и дается людям. Чтобы случаем не принять за критерий ("Что такое хорошо и что такое плохо?") принятые социумом весы и меры.

Удален
Кристина
|31 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
По моему мнению, этот стих говорит нам постоянно усовершенствоваться.

Хорошие слова. Истинно Божий человек в преизбытке получил благодать во всякой премудрости и разумении...

В духе своём каждый христианин - совершенен, потому что он - новое творение, созданное по Богу

20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф.4:20-24)

Старожил
bsx
+342
|31 Мар 2014
0 Цитировать

О последних плохих днях апостол Павел говорит :1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

(2Тим.3:1-5)

Вывод: плохо когда те, кто называются верующими, недружелюбны и т.д.

a#storgov нелюбовный, бессердечный, лишенный чувства любви.Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University Подстрочники это слово переводят бесчувственный,неимеющий любви

bsx
Удален
Кристина
|1 Апр 2014
0 Цитировать

Не дай Бог себя найти в таком списке...

1 2

Будьте дружелюбны

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы