Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Жениться на разведенной

Местный
+3
|13 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
сама сказала

Это как, вы пророк? Я - да.

Цитата СТЕФАНИЯ
Браво. Полностью согласна

Браво, Вау!!!, круто!!!, ух-ты - это в цирке или на аттракционе.

Цитата СТЕФАНИЯ
Все что ни делается - ко благу.

Это как говорить - "А всегда ли ветер дует в одну сторону (мне в лицо к примеру)?"

И вообще давайте отойдем от темы, что вы там сказали, а что я там сказал. А лучше вы мне скажите, с чем вы в жизни не согласны (по поводу семейной жизни мужчины и женщины в критические моменты), а я вам строчкой из того, что сказал Спаситель.

Старожил
+2308
|13 Мар 2014
0 Цитировать
вы пророк?

Нет.

Но отвечаю за каждое СВОЕ слово. Чего и Вам советую.Хотя не стоит этим увлекаться,когда не просят :)

Браво, Вау!!!, круто!!!, ух-ты - это в цирке или на аттракционе

Реплики-восклицания - хотите и на эту тему тут со мной поговорить? Почитайте Ильфа и Петрова, это непревзойденно.

"А всегда ли ветер дует в одну сторону (мне в лицо к примеру)?"

Важен источник, а не направление

Местный
+3
|13 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Но отвечаю за каждое СВОЕ слово. Чего и Вам советую.

А откуда ваше слово? Первоисточник?

Цитата СТЕФАНИЯ

Для того, чтобы понять слова, не нужно особых усилий, просто зайдите в православный Храм и начните о чем-то спрашивать у священника, и тогда поймёте, какая "сухость" преобрела наша Вера у наших архипастырей и пастырей - просто жуть. А свое изречение про ветер обьясню очень просто - никогда ничего не делается всегда к благу с человеческой точки зрения. У Бога же - всё благо! Сам Христос сказал, что "...один только Бог благ..".

И еще раз вас призываю, не устраивать пустые выяснения (для этого есть личка), а по теме.

Старожил
+2308
|13 Мар 2014
0 Цитировать
И еще раз вас призываю

Выыы? Вам и впрямь пора отдохнуть. Читайте -

Цитата СТЕФАНИЯ
Реплики-восклицания - хотите и на эту тему тут со мной поговорить?

=====

не устраивать пустые выяснения

? Зачем задаете мне вопросы? Вам просто нечего делать,точно

. У Бога же - всё благо!

Читайте внимательно -

Цитата СТЕФАНИЯ

С Вами неинтересно общаться, Вы не видите, что Вам пишут

Придираться к репликам и т.д. просто,чтобы поцепляться для взрослого  мелочно.Суть важна.

Местный
+3
|13 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Реплики-восклицания - хотите и на эту тему тут со мной поговорить?

Извините, я как-то не доглядел. Но мнение мое всё равно одно - чисто потрепаться - в личку.

Цитата СТЕФАНИЯ
Читайте внимательно - Цитата СТЕФАНИЯ Важен источник, а не направление С Вами неинтересно общаться, Вы не видите, что Вам пишут Придираться к репликам и т.д. просто,чтобы поцепляться для взрослого мелочно.Суть важна.

Вот я и пытаюсь читать, да только что-то вы вокруг, да около ходите, а толку ноль. Скажите уж наконец-то, в каком месте писания (4-ре Евангелие) мои слова расходят со словами Христа? Или вы Христа не хотите здесь вообще затрагивать? Просто форум-то Христианский.

Писатель
+19
|13 Мар 2014
1 Цитировать

кончайте разборки. лучший проверенный способ: если что не нравится - не вступать в дискуссию. я сам тут много не понимаю и стараюсь не цепляться за это.

Новичок
-79
|13 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата andreit
кончайте разборки. лучший проверенный способ: если что не нравится - не вступать в дискуссию. я сам тут много не понимаю и стараюсь не цепляться за это.

вы процитировали текст Писания, где вообще ничего не говорится о разрешении развода после прелюбодеяния. там же говорится что если муж развёлся с верной женой, то дал ей повод прелюбодействовать. больше ничего в том предложении не рассматривается.

Удален
Vadasz a farkas
|13 Мар 2014
1 Цитировать

Вы лучше задумайтесь, почему те строки из письма Павла, написаны коринфянам и не написаны ефесянам,

почему в других посланиях, например колосянам, нет вообще подобного объяснения?

Напрашивается вывод, что в Коринфе была ситуация, которая вынудила Павла очень четко им написать указание, которое касается именно коринфян и их ситуации.

Мы не знаем что там произошло, и не читали письмо Павлу от коринфян, на которое он ответил четко, по делу, о котором мы не знаем.

И теперь умненькие дельцы от религии сделали на этих строках целый закон, кому можно разводиться, кому нет. Что должен делать муж, что нет, что должна делать жена, что нет.

И как обычно перевернули весь смысл.

анафема маранафа
Местный
+3
|13 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Вы лучше задумайтесь, почему те строки из письма Павла, написаны коринфянам и не написаны ефесянам, почему в других посланиях, например колосянам, нет вообще подобного объяснения? Напрашивается вывод, что в Коринфе была ситуация, которая вынудила Павла очень четко им написать указание, которое касается именно коринфян и их ситуации. Мы не знаем что там произошло, и не читали письмо Павлу от коринфян, на которое он ответил четко, по делу, о котором мы не знаем. И теперь умненькие дельцы от религии сделали на этих строках целый закон, кому можно разводиться, кому нет. Что должен делать муж, что нет, что должна делать жена, что нет. И как обычно перевернули весь смысл.

Скажите уважаемый "Vadasz_a_farkas". А ничего для вас слушать и чтить мои слова, а не Христа к примеру? А кто он был этот ап. Павел? Не ученик ли, как и я. Я тоже пишу мудрые строки из писания, чту Господа - но я его УЧЕНИК. Надеюсь понятно различие УЧЕНИКА от УЧИТЕЛЯ?

А насчёт церкви, которая делает в открытую БИЗНЕС, на всём, что оставил Христос - так это и хорошо. Чтобы у людей совесть была! Ведь многоие и, как вы говорите, "от веры" отказываеются из-за этого, и уходят поэтому из церквей. Но это не так. Мера у Отца - не та, что у человека. Может быть Творец так и задумал, чтобы в этой жизни отделить только людей тех, которым будет ИХ БИЗНЕС противен! А насчет жизни не бойтесь - заповеди НИЗАЧТО не оставят нас (вспоминайте Марию, и что ей сказал Спаситель: "..а Мария выбрала БЛАГУЮ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ ОТ НЕЕ НЕ ОТНИМЕТСЯ". А вы видели сейчас 2000-летнюю Марию? А? Так, что Его слова можно считать пустыми???? НЕТ). Заповеди - это наше неоскудевающее сокровище (знайте - это то ЗОЛОТО/СЕРЕБРО о котором свидетельствовал сам Бог, и Сын его также).

Старожил
+315
|13 Мар 2014
2 Цитировать
Цитата andreit

Эх Андрей... вы открыли тему о ВНУТРИсемейных отношениях... для многих очень болезненную :( и незажившую рану... вот от сюда и разборки :(

А по теме вашей... ИМХО :)

В отношениях мужчины и женщины, тем более внутрисемейных всё очень индивидуально!

Писание говорит что если нет блуда, то причинаой развестись мужу с женой оказывается  ЖЕСТОКОСТЬ в сердце мужа "жестокосердие" (П.Малахия описывает этот процесс) Бог позаботился о тех кто оказался жертвой жестокости, сказав о них "они свободны" и "к миру призвал нас Господь".

Однако хотя они и свободны, часто они долго после этого остаются травмированными. Часто им тяжело иметь отношения с противоположным полом... именно из за травмы развода...душа болит а раны сердца не быстро заживают.. и всё воспринимается через призму нанесённой бывшим мужем травмы. Чаще всего восприятие простых на ваш взгляд вещей может быть неадекватным именно по этой причине....пооэтому повторный брак хотя и не запрещён в писании, но и не поощряется на прямую ( например вдовам - поощряется повторный брак)... Но во всём этом, есть одно но... итак НО, там где есть прощение, любовь, терпение и ПРИНЯТИЕ человека (таким как есть-увечным) то ТУТ повторный брак, с Божьей помощью может расцвести просто в замечательный брак! Просто усилий ВАМ нужно будет прилагать вдвойне ;)

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Местный
+3
|13 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Симeонa
Эх Андрей... вы открыли тему о ВНУТРИсемейных отношениях... для многих очень болезненную :( и незажившую рану... вот от сюда и разборки :(

Не вам-то этого человека судить, если в семье у самой все плохо.

Цитата Симeонa
Писание говорит что если нет блуда, то причина развоится мужу с женой- это ЖЕСТОКОСТЬ в сердце мужа "жестокосердия" (П.Малахия описывает этот процесс) Бог позаботился о тех кто оказался жертвой жестокости, скпзав о них "они свободны" и "к миру призвал нас Господь".

Это правда, но с одной оговоркой. Что всякая женщина, которой муж изменил - также может сохранить брак (это же касается и мужа). Могу определить строки из писания.

Цитата Симeонa
Однако хотя они и свободны, они долго после этого остаются травмированными. Часто они им тяжело иметь нормальных отношений с противоположным полом... душа болит и раны сердца очень свежие... ведь всё воспринимаеься через призму нанесённой травмы. Чаще всего их восприятие простых на ваш взгляд вещей может быть неадекватным по этой причине.

Это можно выразить одним выражением - имейте терпение к своим половинкам.

Цитата Симeонa
Поэтому повторный брак хотя и не запрещён, но не поощряется...

Пока Отец самолично не разведет брак, для человека остаётся всегда незыблемая заповедь Христа: "...то что Бог сочетал, пусть человек да не разрушает..."

Цитата Симeонa
Но, есть одно но... там где есть прощение, любовь, терпение и ПРИНЯТИЕ человека (таким как есть-увечным) то ТУТ на с Божьей помощью может расцвести замечательный брак!

Это не правда, применительно к нашей жизни. имхо. Как сказал Христос, что Он принес разделить человека с его близким.

Цитата Симeонa
Просто усилий нужно будет прилагать вдвойне ;)

Да хоть вчетверне, не осилите превзойти сказанное Христом, про разделение. Он принес меч на землю.

По крайней мере, я убедился на личном опыте. В моей жизни произошло именно такое.

Старожил
+315
|14 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Симeонa
Просто усилий ВАМ нужно будет прилагать вдвойне ;)

А вот СПРАВИТЕСЬ ли вы С приложением УСИЛИЙ???

это вам могут подсказать ваше сердце, ваш отец, ваш пастор, ваш друг... Близкие вам Мужчины без труда могут подсказать есть ли в вас выдержка и внутренний стержень необходимый для брака.

Так устроен Богом мужчина - Он центр

семьи, он глава, он гениратор идей,  он делает поредложение и он отвечает за то куда поплывёт его семейный караблик...  нужно как говорится взвесить всё  прежде чем отчаливать ;)

...мы уже об этом в другой теме говорили ;)

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Удален
Валерий -К
|14 Мар 2014
0 Цитировать
По мне только глупый человек не поймет сложив в свой ум слова Христа и логику, что жена ему возвращается Богом. Это же и касается мужчины.

только сейчас заглянул в тему, а тут сразу комплемент, ну да ладно - это всего лишь ваша оценка.

Матф.5:22. Синедрион есть на небе?

Теперь за логику.

Первое, если читать слова Христа, то сказано за прелюбодейство, а за прелюбожейство полагалась смерть камнями. Но во время окупации римлянами, запрещалось за это убивать человека. У римлян на это был свой взгляд вседозволенности и что это проблема мужа, а не вина жены.

Иисус, как бы примиряет иудейский закон с римским законом, с оговоркой, что прежде так не было.

Второе, Лишать жизни человека могло только лицо, упономоченное римским императором. Потому и первосвященниеи вынуждены были вести Иисуса к Пилату.

Третье: Жене глава муж, а мужу Христос......, то есть жена меняет себе господинов как захочет?

Четвёртое: сказано за осквернение, изливая сперму в утробу женщины они становятся одна плоть. То есть нечистая плоть, соединённая с чужой возвращается к мужу и бывшему господину???

Пятое, что есть одна плоть??? Соединяясь женщина с мужчиной, они обмениваются своими наборами бактерий и других "жителей" человека, а набор опять же у каждого индивилуален. То есть возвращаясь женщина от другого несёт в себе новые инфекции для имунной системы мужа, которые не всегда могут быть без последствий переносимы мужем.

Шестое, телегония.

Седьмое, духовный мир. В момент совокупления происходит обмен духовной мнформацмей. Кто то несёт счастье, а кто то зло.

Об это можно много писать. Но сказано кратко. Соединились - никаких разводов и на сторону.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
Модератор
|14 Мар 2014

в открытой теме каждый общающийся может высказывать свое мнение, для этого автором и открыта тема. НЕ переходите на личности собеседников (см. правило №5). На ваши высказывания поступают жалобы.

Не вам-то этого человека судить, если в семье у самой все плохо.
Писатель
+19
|14 Мар 2014
3 Цитировать
Цитата Симeонa
вы открыли тему о ВНУТРИсемейных отношениях...

Симеона, благодарю за ответ. Очень важный.

---

чтобы не было разборок на форуме - поделюсь своим опытом.

если я виду чувствую что чьи то комментарии или ответы не обогащают духовно и приводят в смущение душу, эмоции, что ответы неконструктивны - я просто перестаю их читать. Не нужно вчитываться в ответы которые мутят душу и дух, которые не несут истину и пропускать их через себя. Отвечая на них только раздуваешь пламя, несущее заблуждение.

1 2 3

Жениться на разведенной

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы