Александр, не поняла...
Александр, не поняла...
Хорошо, давайте по порядку рассмотрим ваши слова:
Если вкратце опишем ее так: по вашим же словам следует, что если муж или жена предают кого-либо и совершают неверность с другим человеком, то у них два пути в жизни - у "обижаемой" стороны, либо терпеть до конца и в конце простить, либо не простить и развестись.
Ведь сам Христос говорил про равнозначность отношений в браке. Получается, что если жена или муж разводится по той причине, что вторая половинка ей/ему изменила - думаете хорошо она делает? По мне так не очень. Я считаю, что нужно ждать, когда сам инициатор плохих отношений будет полон решимости разорвать союз. Вот тогда, когда человек оскорбляемый, когда вытерпел все унижения до последнего и не изменил Христу, не давал повод прелюбодействия другой стороне, вот тогда и можно развестить и на суде сказать, что вы против развода, но это решение моей второй половинки, которая мне всячески изменяла по жизни и ненавидела меня.
Вот через такое терпение Бог обязательно похвалит и даст награду. А через жестокосердие только расстроится. Увы.
Часто бывает, что обижающий просто сам бросает, уходит и уже давно живет с другой, и не очень то и требует развод.
Тогда просто остается привести к законному завершению положение дел.
А что, в таком случае он разве уже "духовно" с ней не развелся? Давно уже он развелся с ней, ему просто так удобно жить. А жене конечно же необходимо пойди в суд и объявить, что муж с ней не живет, пускай суд решит, что делать. А если же суд не решит, что делать, и ничего не изменит в ее жизни, тогда конечно же можно считать, что это подарок от Отца, чтобы женщина никогда не выходила за муж. Как-то так. Пускай и жестоко, может быть для кого-то, но это лучшее, что можно сделать. А если суд призовет мужа к отвественности и заставит его принять решение, тогда я думаю развитие событий определено.
P.S. Или вы думаете, что страдания во имя Христа ничего не значат и не несут подарков ответных от Отца? Не зря люди тела свои сжигаемые на печах и мучимые не берегли, но они знали для кого Они.
возможно это не справедливо.но даже если 300% вины мужа и 0 женщины она не перестает быть разведенной...
+1 Хотя, есть в этом исключение - ведь Богу то всё возможно.
и в этом случае нужна ей милость и восстановление, а не сухое законничество.
Всегда надо с рассмотрением действовать.
потому что это жизни и судьбы людей, а не формальности.
Да, она разведена, но это не она так захотела и решила, а за нее решили другие.
И теперь она просто свободна. Чтобы идти дальше с Богом, и он силен дать ей новую семью.
Уверена в этом.
не уверена о чем вы...но для меня этот вопрос однозначен...я его изложила выше.имхо
Я всего лишь сказал про случай, который мне встретился на моем жизненном пути.
Знаете, я уже все написал в предыдущем посте. И про каменное сердце (оно же слепое законничество), другими словами я тоже написал.
А для людей не верующих всегда и всегда Бог будет непонятен и жесток. Ведь люди всегда задаются вопросами: почему такие страдания, смертей невинных мнгого, предательства и лжи и т.д. И тем самым хотя-нехотя осуждают деяния Бога, а ведь это именно Он делает так!
Бог делает как?
Вы полагаете, что это именно деяния Бога?
А не самих ли людей, далеких от Него?
Которые не ищут правды и не спрашивают Бога ни о чем.
Бог не делает зла и в Нем нет неправды.
это не формальность ,это Писание. если вам не по душе мое мнение ,пройдите мимо и не обращайте внимания...но мое мнение однозначно
вы знаете ,я тоже о жизненом опыте перед которым я лично стояла и о выборе который сделала и не жалею
Страдания, смерть, предательство невинных, ложь над невинными.
А какой дух скажите питает человека, чтобы его сердце билось: Живой или мЕРТВЫЙ? А о каком боге говориться в писании, напомню - "... Живого Бога...."
А насчет людей скажу, одно - что если будете много знать, то не уверуете НИКОГДА. Вера это как крупица за крупицей, а не самосвал "песка" на человека.
Похоже, я так понял вы сами развелись? Если так, то я держал брак до последнего, и даже после того, как Отец развел нас с женой, я сказал, что я против развода с ней. Хотя у нас дело уже дошло до того, что она взялась за ножницы и всадила мне их в плечо. Хотя, как муж, я бы не сказал, что я уж совсем-таки был некчёмный. И зарабатывал хорошо, и поддержкой был ей искренней, и любил ее искренне, и учился любить ее в тягостях. В общем было разное...
Да конечно, каждому надо с Богом решать свои ситуации.
Нет одинаковых клише, как всем поступать.
Потому что обстоятельства разные.
Если муж перекочевывает в ложе другой женщины(акт прелюбодеяния), то одним этим поступком он автоматически лишает себя главенства над женой и,она, в свою очередь, вольна от него, получая статус потенциальной невесты.Факт прелюбодеяния -и есть фактом расторжения договора и всех обязательств.Нарушением клятвы.
1/ "обиженной" , а не "обижаемой" (а, может, "обОжаемой" ) стороны, по логике ?
2/ как в реальности Вы видите терпеть прелюбодея, поподробнее, пожалуйста :)) ?
Если он остается мужем (со всеми полномочиями и правами), то терпеть, это соединяться с прелюбодеем,становясь блудницей автоматически. Если муж теряет все полномочия в семье, то чем тогда он отличается от соседа? В таком случае жена снова-таки становится прелюбодейкой, проживая с чужим мужем.
*
"но Я говорю вам: 1 /кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние И женится на другой, тот прелюбодействует;
2/ и женившийся на разведенной прелюбодействует.(обратите внимание на разведенной без факта прелюбодеяния, по причине, скажем, "не сошлись характерами")
Т.е. без факта измены, желание создать новую семью есть блуд.
По моему мнению в этом выражении есть очепятка (или недосказанность). Я бы на вашем месте сказал бы наверное так: "... не властен человек над своей судьбой и жизнью, но что дает ему Отец - то золото!" Поэтому не с Богом люди решают свою ситуацию, а верой в Отца и Сына и Святого духа и надеждой, что эта троица за нас всё решит. Не так ли? Но только, если мы будем приносить плоды, не в пустом обсуждении, а сегодня же, сейчас же будем воплощать, всё что сказано Христом в жизнь. Вот так.
Если кто-то считает, что это делает Бог и в этом Его воля - странные и неверные представления о Боге...
Бог праведен и нет неправды в Нем.
А то, о чем вы говорите - это последствия нашего греха.
И вы не одна с такими мерками. А теперь взвесим на весах точных: ведь каждая РАЗУМНАЯ женщина, которая за мужем хочет быть благоразумной в своих поступках. Но не всегда и у нее это получается. Не так ли? Так что же получается раз муж тунеядец, придурок, козел, имеет любовницу - что брак считается недействительным. Имейте веру, а не входите в состав общества "прав и защиты женщин".
Да и вообще, глупая та женщина, которая ставит себя на место мужа своего, а его на свое. Очень неразумно так поступать.
Вот поэтому та и будут люди "праведные" в последние времена, которые будут ненавидеть Его.
Не познали вы ни капли Бога. К сожалению.
Вспоминайте: "...если бы имели веру с зерно горчичное..." Как вы не понимаете о каких размерах и мерах говорил Христос - ведь вы же и называетесь МИРЯНКА.
Александр Кулик
ну, на этом и остановимся.
Чтоб не продолжать переходить на личности.
Именно, он сам расторгает его
если цитируете,Ап.Александр, ставьте,пожалуйста, кавычки. А, если это не из Писания, то направьте свои же наставления на себя. Ваши слова не есть критерий истины для меня.
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица". (ИАКОВ 2:1)
Интересно послушать объснение рокировочки,так сказать,относящейся ко мне.
Хотя, для меня, глуп уже тот мужчина, кто скор на суд, пребывая в заблуждении своем
я вас умоляю, есть же конкретные слова Павла на ситуации в церкви, и их нужно читать и обдумывать, например:
15. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
(Первое послание к Коринфянам 7:15)
Тот, кто изменил, тот не верующий, или верующий, как бесы веруют и трепещут. И в таком случае сестра или брат свободны. К миру призвал нас Господь, а не к ненависти к мужу или жене из-за человеческих законов.
Мужья потом начинают тихонько вожделеть другую, и бить жену, а жены начинают манипулировать мужем, и получать удовольствие от этого.
Что одно, что другое, всё это сатанизм чистейшей воды.
Если изменник или садист, то лучше развестись, чтобы мир был в сердце. Но не вижу запретов Бога на повторный брак.
именно об этом я и сказала.
А если инициатора устраивает гулять налево постоянно, а дома иметь человека, который всегда ждет?
Полная свобода! Красота! Гуляй, дома еще получай ласку и тепло.
не-а
Это у вас уважаемая Ап, преп., инк, мон. и т.д. А у меня Бог Единый! Ставить ковычки вы будете своим изречениям. А здесь пожалуйста расшифруйте, где именно те строки из Писания, в ваших воззрениях?
:-) А с чего, это вы взяли, что это отнисилось к вам? А? Я ничего про вас конкретно не писал (и вам не посвящал строки). С чего бы?
Вот во вторых ваших словах и кроется разгадка - "глуп уже тот мужчина". Бог так одел и обул мужчину, что он на голову выше вас женщины. И могу если уж не ймется тыкнуть в Писание, где там как сказано.
Как вы не поймете, что каков у вас учитель, такой у вас и словарный запас практических знаний. Если же вы прислушиваетесь к Павлу, Андрею, Петру или Мишке с улицы и делаете его своим "кладезем знаний", то пожалуйста. Но знайте, что ап. Павел, был всего-лишь учеником Христа. А сам Христос свидетельствовал, кто должен быть кому учителем и наставником! Если же вам не ведом дух Христов, то знайте, что ваш отец диавол. Только через Отца приходят к Христу, получая спасительный дух, кровью и трудом заработанный Христом. Профанка вы в писании, а еще называетесь МИРЯНКА.
Ставить кАвычки необходимо, если используете не свои высказывания в письменной речи. Это еще в школе следовало бы усвоить.
К чему? К кому? Повелительное наклонение для кого? Дабы быть понятым верно, изъясняйтесь,пожалуйста, точнее. Неудобовразумимый стиль речи присущ был Апостолу (специально для Вас) Павлу.
Сохраните свою индивидуальность, впрочем до подражания действиям Павла Вам далеко (основываюсь исключительно на Вашем отношении к незнакомым Вам людям, имеющим свою точку зрения)
См.(смотрите) выше
Вы в поспешности своей не замечаете то, что пишу специально во избежание двусмысленности. Итак: для меня лично. Перечитайте фразу. Это мое субъективное мнение, кстати, половой признак здесь ни к чему.
Мне тоже симпатичны высокие мужчины
Потдердите, что я лгун Писанием. Или вы его не чтите? Четырьмя Евангелиями.
Хорошо двайте попробуем с самого начала, с расстановкой и без излишеств (кавычек). Ведь когда вы говорите про то, что я должен писать "свои" (хотя они из Писания) слова в кавычках, вы меня обижате этим.
Ломать кому-то его точку зрения - не мой стиль.
Посмотрев выше я увидел, что вы ссылаетесь на "дополнения" (деяния апостолов, письма и т.д.) - к сказанному Христом - это не имеет никакого отношения, Он сам засвидетельствовал в конце всего, что: "...Я сказал вам, все как слышал от Отца..." и еще, "да будет у вас Наставник один - Христос, и да будет у вас Учитель Один - Христос!" И все мы знаем, что Христос с нами до самого судного дня! Так зачем же делать учеников своими учителем, если же они были всего лишь учениками???
Я прекрасно вас понял с первого раза :-) Я как раз про это и говорил, что неужели вы думаете, что если мужчина поступает с женщиной плохо - это всегда плохо. Я вам всего лишь намекнул на то, что через мужчину - женщине даются тягости и невзгоды, и она должна верой в Христа идти и не бояться ничего, и терпеть.
На вкусы не смотрят. Мне нравятся красивые женщины, ну и что? (Но блин красота у женщин - соглашусь - это страшное орудие).
И еще добавлю: Или же по вашему мнению, ученики могут сказать, что-то большее, чем учитель?? Вспоминайте: "...ученик не больше своего Учителя..."
Отошли от темы.
А мне так не кажется. Просто углубились в изучении вопроса.
Я подтверждаю лишь то, что сама сказала, а не то, что кто-то подумал.
Вы призвали меня иметь веру.
Если из писания фраза, необходимы кавычки во избежание плагиата.
Если слова от себя, то для меня они мало что значат,т.к. есть Тот, которому принадлежит абсолютный приоритет.
Извините меня, ирония была излишней
Браво. Полностью согласна
Все что ни делается - ко благу.