Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Восходили ли Енох и Илия на небо?

Старожил
+33
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата ездра
Слово небо в Писании имеет разный смысл. В каком смысле вы говорите о небе?

Есть земля и то, что называется поднебесьем, а есть Небо, это уже другой мир, который имеет духовную основу.

Старожил
+111
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Стихи которые вы привели ...

 

Цитата romirezz
звучит, как доказательства возможности жизни на марсе...

Можете ли вы в двух словах объяснить суть слова "Воскресение" в стихах Деяния 24: 15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

Удален
слуга раба Божия
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Енох и Илия уже не на небесах

правильней сказать не на небе, я вот сейчас сидел вчитывался в сказаное Иисусом

"никто не восходил на небо как только сошедший с небес"

не с неба сошедший, а с небес

взошел не на небеса, а на небо

Power peace
Удален
Тод
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата oldama
Для внимательного чтица Библии это вообще не вопрос.

1 Через шесть дней Иисус берет Петра, Иакова и его брата Иоанна и ведет их одних на высокую гору.

2  Вдруг Его облик изменился у них на глазах: лицо Его засияло, как солнце, а одежда стала ослепительно белой.

3 И вот явились перед ними Моисей и Илия и стали разговаривать с Ним.(Матф.17:1-3)

Создал Бог бога, для Бога
Удален
Бестолковый
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Сентаор?

Удален
Aleks
|12 Фев 2014
0 Цитировать
человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Да в этом теле какое есть у нас, остаться в живых после встречи с Богом не возможно,

но в преображённом теле возможно и без тела естественно тоже возможно, потому что умереть

может только тело. Или скажем так, выражение "остаться в живых", применяется только к телу.

Если я вас правильно понял, то вы пытаетесь сказать, что до Христовые праведники, то есть те ,

кто покидал тело до распятия Христа, уходили на небо, но не к Богу. А те из праведников, кто уходил

позже, начиная от разбойника казнённого со Христом, уходили на небо к Богу. Вы об этом пишите?

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+600
|12 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Aleks
Если я вас правильно понял, то вы пытаетесь сказать, что до Христовые праведники, то есть те , кто покидал тело до распятия Христа, уходили на небо, но не к Богу. А те из праведников, кто уходил позже, начиная от разбойника казнённого со Христом, уходили на небо к Богу. Вы об этом пишите?

он хочет сказать, что человек после смети тела, мертв и никакое тело не покидает..

человек просто перестает существовать... он просто кусок мяса и костей, которые ждут воскресения

Бог стал человеком, что бы мы стали сынами Божими
Удален
AlexeyW
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата ездра
Можете ли вы в двух словах объяснить суть слова "Воскресение" в стихах Деяния 24: 15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

Речь о воскрешении физических тел. Человек - это полнота: дух, душа и тело. Например, у Бога есть душа (напр.Лев.26:11;26:30), но Он не человек, Он - Дух (Ин.4:24; 2-ое Кор.3:17). Но у человека есть физическое тело. И только в этой полноте: дух, душа и тело - речь может идти о человеке. Вот поэтому в Евр.12:23 сказано "к духам праведников", а не "к праведникам"; так же и в Отк.6:9 сказано "души убиенных", а не "убитых".

- Что вы читаете, мой принц? - Слова, слова, слова...
Удален
Aleks
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата romirezz
человек просто кусок мяса и костей, которые ждут воскресения

Такое учение не правильное, мясо сгнивает и кости перемалываются. Прах возвращается в прах,

так Слово говорит.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19)

Итак, относительно тела всё ясно, оно обязано по закону Бога вернуться в землю.

Исключения которые подтверждают установленное Богом правило, пока не рассматриваем.

А вот душа или сама жизнь или лучше сказать личность человека отделившись от тела продолжает жить.

Откуда мы это знаем, да из многотысячных свидетельств тех людей которые вне тела были живы и помнят,

и рассказывают другим. Моё изучение началось с книги Моуди "Жизнь после смерти" и я продолжаю изучать.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Aleks
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
"души убиенных", а не "убитых".

Да, здесь вы очень примечательно заметили, тех кого пытались убить не убили, потому что убивается только тело.

Иисус также говорит что душу не могут убить.

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+33
|12 Фев 2014
0 Цитировать
"никто не восходил на небо как только сошедший с небес"

Рождение свыше, это уже есть принадлежность к небесному.

Писатель
+19
|12 Фев 2014
0 Цитировать

В Библии говорится, что дела ответственных перед Богом помнятся Им (Малахия 3:16; Откровение 20:12; Евреям 6:10), но в ней не содержится какого-либо упоминания, что мертвый человек имеет какое-либо сознание. Трудно возразить против следующих ясных утверждений в отношении вышесказанного:

"Выходит дух его (человека), и он возвращается в землю свою; в тот же день (момент) исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).


"Мертвые ничего не знают... и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли" (Екклесиаст 9:5-6). В могиле нет мудрости (Екклесиаст 9:10) - нет мышления и поэтому, нет сознания.


Иов говорит, что после своей смерти он станет "как небывший" (Иов 10:19). Он рассматривал смерть как состояние забвения, бессознательности и полного прекращения существования, как это и было до его рождения.


Человек умирает также, как это делают и животные. Если сознание человека побеждало бы где-то смерть, то и животные также должны были бы делать это. Однако, как Евангелие, так и наука хранят полное молчание об этом.


Бог "знает состав наш, помнит, что мы - персть. Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не знает его" (Псалом 102:14-16).


То, что смерть есть истинная бессознательность даже для праведных говорит тот факт, что рабы Божии постоянно обращались с молитвой о продлении их жизни, ибо они знали, что после смерти они не будут в состоянии хвалить и прославлять Бога, так как смерть - это состояние бессознательности. Наглядными примерами этого являются Езекия (Исаия 38:17-19) и Давид (Псалом 6:4-5; 29:9-10; 38:13-14; 113:25). Смерть неоднократно упоминается как сон или отдых как для праведных, так и для грешных (Иов 3:11, 13, 17; Даниил 12:13).

Старожил
+33
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Речь о воскрешении физических тел. Человек - это полнота: дух, душа и тело. Например, у Бога есть душа (напр.Лев.26:11;26:30), но Он не человек, Он - Дух (Ин.4:24; 2-ое Кор.3:17). Но у человека есть физическое тело. И только в этой полноте: дух, душа и тело - речь может идти о человеке.

Когда человек способен стать духом - это не потеря. а приобретение, ибо дух выше души,  пребывающей в теле.  У духа нет проблемы получить тело, проблема человеку родится свыше, дыбы иметь духовное обетование.

Писатель
+19
|12 Фев 2014
0 Цитировать

На основании достаточного количества доказательств мы можем с твердой увенностью заявить, что в Библии не находят подтверждения народные поверия о том, что после своей смерти праведники отправляются прямо на небо для получения там награды и пребывания в состоянии блаженства. Истинное учение о смерти и человеческой природе дает большое чувство умиротворенности. После всех травм и страданий человеческой жизни, могила является местом полного забвения. Для тех, кто не знал наставлений и требований Бога это состояние забвения будет длиться вечно. Никогда опять не возникнут перед ними старые глубокие следы этой трагической жизни с неисполненными желаниями, с напрасными надеждами и боязнью за потерю своего человеческого разума.

Писатель
+19
|12 Фев 2014
0 Цитировать

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает
тело духовное. Есть тело душевное,

есть тело и  духовное.

1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а 
душевное, потом духовное.

Старожил
+600
|12 Фев 2014
1 Цитировать
но в ней не содержится какого-либо упоминания, что мертвый человек имеет какое-либо сознание. Трудно возразить против следующих ясных утверждений в отношении вышесказанного: (Псалом 145:4). (Екклесиаст 9:5-6). (Екклесиаст 9:10). (Иов 10:19). (Псалом 102:14-16). (Исаия 38:17-19). (Псалом 6:4-5; 29:9-10; 38:13-14; 113:25) (Иов 3:11, 13, 17; Даниил 12:13).

А теперь обратите внимание на все эти цитаты, от куда они взяты?
ответ очевиден исключительно из Ветхозаветних Писаний

Вопрос
1) Почему вы проигнорировали Новозаветнее учение о том, что человек это дух, у которого есть душа и живет он в теле?

добавлю стихи к стихам в посте на 1й странице

2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 6:
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 8. то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Филиппийцам > Глава 1 > Стих 21:
Ибо для меня жизнь -- Христос, и смерть -- приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

Бог стал человеком, что бы мы стали сынами Божими
Старожил
+600
|12 Фев 2014
1 Цитировать

Вопрос

2) Если не игнорировать Новый завет а принять Писание целиком, что человек это дух, живущий в теле и умерший во Христе - водворяется у Него и присоединяется к духам преведников достигших совершенства - то о чем могут говорить все процитированные вами места Писания Ветхого завета?

Ответ прост.


1) Вы не задумывались о том, что могло быть не имение полного откровения людьми того времени что просиходит с человеком после смерти тела?


(конечно же не задумывались, потому что вы раб учения христодельфиан и сами ничего анализировать не можете, вы просто бездумно копируете тексты )


2.) Цитируя эти места Писания в свете Нового завета - становится очевидно, что они говорят об умерших в отношении качества жизни на земле, аля
"Мертвые ничего не знают... и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли" (Екклесиаст 9:5-6). В могиле нет мудрости (Екклесиаст 9:10)

(конечно же, человек покинувший свое тело -  не может поделиться с вами знанием, выразить любовь или ненавит, или поделиться мудростью)

и никоим образом не говоря о том, что с человеком проиходит после смерти в духовном мире...


но вы намернно игнорируете Новый завет и пытаетсь построить свое лжеучение исключительно на ВЗ стихах, которые ничего об этом не говорят

Бог стал человеком, что бы мы стали сынами Божими
Старожил
+33
|12 Фев 2014
0 Цитировать
На основании достаточного количества доказательств мы можем с твердой увенностью заявить, что в Библии не находят подтверждения народные поверия о том, что после своей смерти праведники отправляются прямо на небо для получения там награды и пребывания в состоянии блаженства. Истинное учение о смерти и человеческой природе дает большое чувство умиротворенности. После всех травм и страданий человеческой жизни, могила является местом полного забвения.

Это мерзкое учение СИ. Люди , принявшие при жизни Иисуса Христа своим Господом и соблюдающие Его Заповеди не умирают вовсе и после физической смерти не судятся а имеют открытые двери в Царствие Небесное нашего Господа Бога: "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."(Откр. 14:13)


 

Писатель
+19
|12 Фев 2014
0 Цитировать

Все ответы есть в стартовом посте!

Удален
Aleks
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Дни человека - как трава
"Выходит дух его (человека), и он возвращается в землю свою

Вы же знаете что человек сотворён из земли:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Ну как вы не можете здесь увидеть, что когда говорится о человеке в приведённых местах, то говорится только о теле.

Человек сделан из праха даже когда не було вдунуто в него дыхание жизни уже был сотворён человек.

И этот же человек (тело)возвращается в землю когда выходит дыхание жизни или дух его.

Разговоридёт только о теле, но вы же должны (впрочем если и должны то только себе) знать,

что у человека не только тело, но и дух жизни есть и душа есть и мы читаем про это в Библии.

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей

целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Иисус говорит: Лук.12:23 душа больше пищи, и тело - одежды. Что ещё надо , каких доказательств?
Челове и есть душа и он управляет своим телом и когда избавляется от него, то не перестаёт мыслить.
Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+600
|12 Фев 2014
2 Цитировать
Все ответы есть в стартовом посте!

а кому они нужны? тема для дискуссии открыта, или для навязывания своего учения?

все опровержения в Новом завете написаны, но вы его просто выкинули и посты других не читаете... вам ведь правда не нужна... вот в чем суть

Бог стал человеком, что бы мы стали сынами Божими
Удален
AlexeyW
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Когда человек способен стать духом - это не потеря. а приобретение, ибо дух выше души, пребывающей в теле. У духа нет проблемы получить тело, проблема человеку родится свыше, дыбы иметь духовное обетование.

Никто не говорит о потерях. Что по мне, то ярчайшим примером является Скиния Моисея. Кто будет спорить, что величайшее откровение в Святое Святых, но разве это как-то делает никчёмным Внешний Двор?

Всё, что сказал я: согласно Писания полноценный человек - это дух, душа и тело. Именно поэтому говоря о будущем воскресении Павел имеет ввиду воскресение физических тел.

- Что вы читаете, мой принц? - Слова, слова, слова...
Старожил
+33
|12 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Всё, что сказал я: согласно Писания полноценный человек - это дух, душа и тело. Именно поэтому говоря о будущем воскресении Павел имеет ввиду воскресение физических тел.

Воскресение в вечном теле, только и имеет значение для тех, кто не готов для жизни в духе, поэтому и будет в последний день,  для жизни на новой земле. Имеющие Дух Христов не умирают уже 2000 лет.

Писатель
-46
|13 Фев 2014
0 Цитировать

всё дело в том что мы не изучаем оригинальное Писание....для этого надо учить язык первоисточника....

Удален
AlexeyW
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Воскресение в вечном теле, только и имеет значение для тех, кто не готов для жизни в духе,

Не надо популистических заявлений. Жизнь в духе ни от "одухотворённых цитат". Не нужно быть "готовым" для жизни в духе, нужно жить по духу уже сейчас.

 

Цитата Владимир Ш
Имеющие Дух Христов не умирают уже 2000 лет.

Скажите это Павлу:

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

Апостол говорит о воскресении физическом.Кстати, само слово "тело" означает некую физическую (материальную) сущность. Вот поэтому по отношению к Ангелам или Богу Вы ни разу не найдёте употребление слова "тело". Оно употребляется только по отношению к животным и человеку. А Павел говорит именно о воскресении и преображении тел.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)

так же как парал-е место: 1Кор. 15:42, 43.

Да и не может быть по другому, ведь тело христианина принадлежит Богу:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)

Заметьте, не дух, а тело - храм Святого Духа.

- Что вы читаете, мой принц? - Слова, слова, слова...
Старожил
+33
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Не надо популистических заявлений. Жизнь в духе ни от "одухотворённых цитат". Не нужно быть "готовым" для жизни в духе, нужно жить по духу уже сейчас.

Это вы сказали. что "полноценный человек" только в теле, не следует мне приписывать высокопарность.

 

Цитата AlexeyW
и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

 Не следует сваливать со своей головы на другие. Павел ясно сказал : "мертвые во Христе воскреснут прежде... потом мы, оставшиеся в живых

Старожил
+33
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Arcash
всё дело в том что мы не изучаем оригинальное Писание....для этого надо учить язык первоисточника

Лучше потратить время на доступное, не отвергая заботу Святого Духа о нас,  малых, чем мечтать о завтрашнем дне.

Местный
+13
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Енох и Илия не восходили на Небо в том смысле, как восходил Христос,

А в чем разница?

Писатель
+19
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Aleks
у человека не только тело, но и дух жизни есть и душа есть

Если тело лишь ненужный баласт без которого "человек" может прекрасно обходиться, то НА ЧТО И ВОСКРЕШАТЬ ЕГО ?? Чтобы снова ограничить, обременить "т.н. бестелесную душу"?

Просто согласно Библии душа это совокупность тела и духа:

И банальное "Соло Скриптура" может дать прочное основание веры и в этом вопросе:

Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?

Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

ТЕЛО + ДУХ Божий=ДУША

так же и при смерти, но все наоборот

ДУША - ДУХ = Тело (труп...прах)

Писатель
+19
|13 Фев 2014
0 Цитировать

Вы уверены в возможности безМОЗГлого мышления? 


Верите ли вы, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
- видеть без глаз,
- слышать без уха,
....
- думать без мозга...

1 2 3 4

Восходили ли Енох и Илия на небо?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы