Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Происхождение человеческого духа и ереси...

Старожил
-55
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Avenir 1
А вы что думаете по этому? Может ли быть человеческий дух заключен в яйцеклетку и сперматозоид, как он говорил?

Библия , как и другие религиозные книги и полит.пратийные учения - это набор метафор, если воспринимать всё буквально - будут противоречия, конфликты, фарисейство.

Суть в том, что дух от Бога - жизненная сила, суть человека, это философское, нематериальное понятие, оно даётся просто как описание явления, но явление понятно по проявлениям, а не по сути его, суть в том, что дыхание Бога оно и есть Бог. Это принцип дающий развитие и устройство как индивидуальности, так и всеобщему существованию, бытию.

Местный
+30
|16 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата NSkazka
меня смех разбирает конечно при виде таких разговоров, но все же напишу)) если допустить мысль, что дух в сперматазойдах уже есть, то когда дух попадает в сперматазойды, он попадает сразу во все или в каждый отдельно?, а когда дух попадает в сперматозойды, то это происходит в процессе начала созревания новых спермотазойдов или в конце или же вообще до этого? или может быть дух от Адама переходит, как реинкорнация, и сколько духов было в спермотазойдах Адама?

Иногда нужно таки ответить глупцу по его глупости, дабы его глупость стала всем очевидной.

 

Цитата Pyбила
Вот тут я был не прав. Каюсь.

Не верю своим глазам! Это значительный прогресс!!!

Удален
minos
|19 Янв 2014
0 Цитировать

Есть люди, которые не имеют духа.

"19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. "(Иуд.1:19)

Старожил
-55
|19 Янв 2014
0 Цитировать

Дух дышит где хочет.

Удален
Валерий -К
|3 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Avenir 1
а дух возвратится к Богу, Который и дал его.

Бог дал ДУХ человекам один раз в лице Адама. Еве уже не давал, она унаследовала от живой плоти Адама.

БОГ заложил процесс размножения и заповедал ...плодитесь и наполняйте Землю...

Никому и ничего потом ОН не вдувал. В жещине яйцеклетка созревя имеет уже дух. Дух передаётся плоду от матери. А после смерти плоть возвращается в прах, а дух (точнее душа) поскольку он несёт в себе информацию жизни духа во плоти.

 

Цитата minos
Есть люди, которые не имеют духа. "19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. "(Иуд.1:19)

это о духе Святом от БОГА, которым человек освящается.

А тема о духе человека.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Aleks
|3 Апр 2014
1 Цитировать
Библия , как и другие религиозные книги и полит.пратийные учения - это набор метафор

Библия, книга историческая, законотворческая, морально нравственная, воспитательная, научная.

Она повествует о происхождении человека. Бог сотворил из составляющих праха земного тело,

затем вдунул в это тело Свой дух, или дух жизни, или жизнь. Так что тело от Бога и дух в нём от Бога.

Но автор темы представляет здесь уже заблуждение, говоря тоже самое о потомках Адама о  других людях.

Дух Божий был дан только Адаму, которому дал и тело. Далее тела размножались и жизнь в них передавалась.

Жизнь человека размножается вместе с телами. Это происходит и у животных и у растений и Богу

не надо постоянно учавствовать в этом процессе, который осуществляется автоматически.

Сперметазоид живой, в нём есть дух жизни, в нём дух Божий который передаётся по людям от Адама.

Так вот этот живой имея не только дух но и тело, начинает развиваться в полноценного человека,

после попадания в специальную среду, которую люди назвали клетка яйцо или яйцеклетка.

Представляете, сколько пришлось бы Богу работать во время летнего созревания семян,

если бы каждому семени надо было бы подавать жизнь. Бог не посылает жизнь семенам ростений,

но она в них имеется, а когда эта жизнь попадает в благоприятную среду, то начинает развиваться

в полноценное растение. Так и у человека есть семя которое развивается при попадании куда надо.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Pyбила
|4 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Aleks
Бог не посылает жизнь семенам ростений, но она в них имеется, а когда эта жизнь попадает в благоприятную среду, то начинает развиваться в полноценное растение. Так и у человека есть семя которое развивается при попадании куда надо.

Трезво и правильно!

 

Цитата Aleks
Бог сотворил из составляющих праха земного тело, затем вдунул в это тело Свой дух, или дух жизни, или жизнь. Так что тело от Бога и дух в нём от Бога. Но автор темы представляет здесь уже заблуждение, говоря тоже самое о потомках Адама о других людях.

Так и есть. Автор темы не опирается на факты Писания и даже на здравый смысл.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Кристина
|5 Апр 2014
1 Цитировать

Есть хорошая книга Эндрю Уоммака "Дух, душа и тело", хорошо поразмышлять об этом... полезно

Старожил
+177
|6 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Avenir 1
Совсем недавно в топой теме на мое утверждение что человеческий дух исходит от Бога в момент зачатия, услышал такой чудо-спитч

Когда люди не имея представления о том что такое дух начинают спекулировать на тему духа - на что можно рассчитывать?

Писатель
+20
|6 Апр 2014
2 Цитировать

Познавательное видео о разнице между душой и духом. Этот видеоматериал не типичен для воскресных проповедей:

Удален
AlexeyW
|6 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Avenir 1
А вы что думаете по этому? Может ли быть человеческий дух заключен в яйцеклетку и сперматозоид, как он говорил?

Скажу, как разумею этот вопрос.

На страницах Священного Писания я вижу несколько значений слова дух, когда дело касается человека:

1. синоним слова душа.

2. направленность мышления.

3. некий "движок" биологической и психической жизни.

4. природа нового творения во Христе Иисусе.

Что имеется ввиду конкретно, нужно смотреть в контексте.

Думаю, что со дня сотворения в Адаме не было духа, в том смысле, как мы имеем ввиду сегодня, говоря о новом творении. Адам был душой живой. эта мысль так же подчёркивается и Павлом: "первый Адам был душой живой". И никакого "дух имеющий душу и обитающий в теле" и в помине нет.

Бог - надежный поручитель нашего терпения. Если ты препоручишь Ему свою обиду, Он отомстит; если ущерб - возместит; если страдание - исцелит; если смерть - даже воскресит. (Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан (2-3в.в.))
Удален
Кристина
|6 Апр 2014
1 Цитировать

Классное видео. Спасибо, Влад.

Вот когда людям стал доступен язык программирования, тогда рождённым свыше стало яснее откровение о духе, как он проявляется. Если дух, нематериальный, проявляет себя через мозг, материальный, если разум, дух, интеллект - это синонимы, то становится ясно, почему Библия учит христиан обновиться духом ума своего по слову Божьему, чтобы облечься в нового человека, созданного по Богу!( в Ефесянам 4гл.)

Если христианин продолжает мыслить как до рождения свыше, как этот безбожный мир, то сила нового духа не проявится ни в чём - и будет бесплодным. В с ё  в жизни связано с мышлением по слову Божьему! Критерий правильного поведения человека записан в Библии!

Удален
Aleks
|6 Апр 2014
0 Цитировать

Думаю все здесь знают, что Бог дал человеку дух и что после того как тело возвратится в землю,

дух возвращается к Богу на небо. Только почему то не знают, что дух возвращается уже размноженным.

А некоторые приверженцы восточных философий утверждают, что дух принимает решение вернуться

на землю, а не быть с Богом, для этого заранее подбирает себе тело.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Pyбила
|20 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Avenir 1
Совсем недавно в топой теме на мое утверждение что человеческий дух исходит от Бога в момент зачатия

В Библии такого нет. Это псевдодуховное измышление.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Aleks
|20 Апр 2014
1 Цитировать

Всех со светлым праздником Христовым Воскресением поздравляю!

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Писатель
+118
|20 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Истинный
Может ли быть человеческий дух заключен в яйцеклетку и сперматозоид, как он говорил? Не удивляйтесь, у троллей именно всё так и есть. У человека разумного, все конечно по другому. :-)

+100500!!!!

 

Цитата Avenir 1
Екклесиаст 12;7 И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который и дал его.
Удален
minos
|20 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Цитата minos Есть люди, которые не имеют духа. "19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. "(Иуд.1:19) это о духе Святом от БОГА, которым человек освящается. А тема о духе человека.

Дух Святой в Писании пишется с большой буквы. В Писании нет ошибки.  Так что всё по теме.

Писатель
+118
|20 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Истинный
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Пс.138:13) прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, (Иер.1:5) Бог изначально является Творцом, уже при самом половом акте. И лишь потому, что он - Бог. А где Бог, там - Его Дух и Его Жизнь...!!! з.ы. Учите Священные Писания, Рубила. :-)

Учить не хочет, как и все тролли*

 

Цитата Истинный
Тем, кто в бронепоезде - Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов.33:4)

Яснее ясного. )))

Удален
Pyбила
|20 Апр 2014
0 Цитировать
Яснее ясного. )))

Для тех, кто в танке:

"12    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Современный перевод:

"12 Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него[1], 13 кто родился не от крови[2], не от плотской страсти, не от мужского желания, но от Бога.


[1] верит в Него… — Дословно: «верит в Имя Его».

[2] от крови… — Т. е. от слияния мужской и женской крови.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
+118
|21 Апр 2014
1 Цитировать

И что даказывают эти места писания? Есть плотское рождение, есть духовное. Разве не читали?

Духовное при рождении и второй раз при рождении свыше.

Удален
Pyбила
|21 Апр 2014
2 Цитировать
И что даказывают эти места писания? Есть плотское рождение, есть духовное. Разве не читали? Духовное при рождении и второй раз при рождении свыше.

Плотское рождение? Без Духа? Про неверующих русским по белому написано, что они душевные, не имеющие духа. Знашь же это место! Не мне тебе объяснять. Это раз. Духовное рождение - это когда наш дух рождается от Бога, от Духа Святого. Рождённое от плоти есть плоть, рождённое от Духа есть дух. Мирские люди рождаются по желанию людей - это банальная биология, так как потенциал к размножению заложен генетически. Яйцеклетка и сперматозоид - сами по себе живые. Не надо вдыхать духа в момент зачатия, как было, когда Бог создавал Адама. Создание уже давно закончено, и Бог не сказал Адаму и Еве, что Он будет и дальше вдыхать духа, но сказал им что делать? Правильно! Плодиться и размножаться. Он не сказал, что будет в этом участвовать. Власть (потенциал) делать это уже были созданы. Таким образом, утверждение, что Бог, дескать, вдыхает духа в момент зачатия - это фантазия людей, которые не вникают в Писания и не мыслят даже на уровне школьной биологии - не знают, что сперматозииды, к примеру, двигаются и обладают всей необходимой генетической информацией для последующего деления клеток и развития плода, так как сами по себе являются уже живыми существами.

Рублю правду по полной программе
Удален
Валерий -К
|21 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата minos
Дух Святой в Писании пишется с большой буквы. В Писании нет ошибки. Так что всё по теме.

ну если вы так аппелируете, то должен вас огорчить. Ни в еврейских писаниях, ни в греческих, везде в то время были буквы одного размера. Не существовало заглавных и прописных.

 

Цитата Pyбила
это фантазия людей, которые не вникают в Писания

именно так, не вникают, но глаголят

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
1 2 3

Происхождение человеческого духа и ереси...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы