Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что такое ЕС с точки зрения библии? И таможенный союз?  

Старожил
+205
|7 Дек 2013
4

Давайте порассуждаем духовно, где и как в Библии говорится о Евросоюзе. О его духовных корнях и сущности. И поговорим о реальных фактах, как же там живется людям, странам. И угодны ли Богу такие союзы, объединения. С такой духовной сутью. Также можно обсудить таможенный союз в подобных аспектах. Просьба не флудить. Не ругаться. На нарушителей провокаторов, сеющих вражду на национальной основе и т.п., напишу кляузы модераторам. С уважением.

Не отвечай глупому по его глупости...С клеветниками на братьев,в т.ч. на Шаповалова,его общины,не общаюсь.Некоторых людей на форуме не читаю.Отвечаю по возможности.Простите,что иногда не хватало любви к Вам.Всем желаю послушания Богу.Благословляю всех!
Старожил
+287
|7 Дек 2013
3
Цитата doch
Давайте порассуждаем духовно, где и как в Библии говорится о Евросоюзе.

Начните Вы. Если кого-то зацепит, то получится порассуждать.

Мое же мнение таково - ничего в Библии о Евросоюзе не сказано.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+205
|7 Дек 2013
0

Уже завтра напишу.

Не отвечай глупому по его глупости...С клеветниками на братьев,в т.ч. на Шаповалова,его общины,не общаюсь.Некоторых людей на форуме не читаю.Отвечаю по возможности.Простите,что иногда не хватало любви к Вам.Всем желаю послушания Богу.Благословляю всех!
Старожил
-55
|7 Дек 2013
3

О таможенном союзе с ЕС .. согласно библии .. - любое зло, союз где сильный эксплуатирует, обманывает, использует слабого - это грех.  Кто не хочет быть во грехе, кто не хочет быть замешанным в крови соплеменников - тот не станет агитировать за неправедный союз. Сам же по себе ЕС - обычный ряд стран со своими проблемами. Выиграют только крупные бизнесмены. Промышленность остановится ещё больше.

Старожил
+1834
|7 Дек 2013
3
Цитата doch
Давайте порассуждаем духовно, где и как в Библии говорится о Евросоюзе.

А зачем Библии говорить о каких-то союзах? Библия Книга Богодухновенная, и вней всё что касается Божьего удела, где находиться Его в ветвьях  от корня и привитые ветви, народ искупленный от других народов. Поэтому  для Бога неактуальны образования и устройства в среде язычников.

Автор   продолжает создавать темы , подобно ранее закрытым политическим  темам, в которых не может быть единомыслия, а напротв накал эмоций с происходящими событиями на Украине.

Чтобы добиться консенсуса между противоречиями и иметь одну нейтральную  позицию - никуда никому ненужно вступать и закрыть провокационную тему.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
-206
|7 Дек 2013
1
Цитата doch
Давайте порассуждаем духовно, где и как в Библии говорится о Евросоюзе.

В общем, Бог видит двух людей( конечно, Он знает все о каждом из нас). Но в его глазах есть два человека.

Первый - грешный перстный Адам( и все, кто в нем. В нем все согрешили). Второй - Господь с неба( и все, кто в Нем).

Этот взгляд Божий на происходящие события можно узреть в 1м Кор.15 гл. и в посл. к римлянам 5 главе.

Итак, Евросоюз - это сборище грешников( лесбиянки, гомосексуалисты, извращенцы всех мастей и... ..коорупционеры, как ни странно. Уголовные дела заведены на множество политиков ЕС - на Саркози, на Берлускони, на Кристиана Вульфа и т.п.) Это есть грешный Адам - извращенец( и все, кто в нем). Проклят всякий, надеющийся на

человека и плоть делающий своею опорой. Не надо надеяться на грешного Адама. Он есть преступник в очах Божьих.

Таможенный Союз- в принципе, все то же самое, с той лишь с разницей, что там больше коррупции и меньше извращений.

Слово Божье призывает нас стремиться к  небесному городу,  художник и строитель которого есть Бог.

"Но вы приступили к горе Сиону и ко ГРАДУ Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов"
(Евр 12:22)

Старожил
+1296
|7 Дек 2013
5
Цитата doch
Давайте порассуждаем духовно, где и как в Библии говорится о Евросоюзе.

Слушайте, а написано ведь! Впомните сон Навуходоносора про большого истукана?

Там описываются правления разных объединёных царств, которые будут появляться в разных эпохах. Вавилонское, Персисдско-Мидийское, Греческое, Римское.

(Даниил 2:41-43)

"А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."

Если говорить, что Римская империя ассоциируется с железом (а она действительно была самой мощной), то последнее царство где пальцы ног истукана из железа смешанного с глиной - есть восстановление Римской империи плюс страны, которые в неё не входили, но примкнули как слабое звено из глины.

Россиия в состав Римской империи никогда не входила, поэтому причислять таможенный союз к железо-глиняным пальцам - не имеет смысла. А вот Евросоюз - последняя империя, воссозданая из руин Римской империи. Кстати, разные народы Евросоюза, хоть и живут без границ и по единым правилам, но друг друга ненавидят, то есть они не могут смешаться друг с другом как железо с глиной.

У Даниила написано, что камень (Христос) ударит по этим ногам, и истукан (объект поклонения человеческому гению) будет разрушен.

Делайте выводы.

Старожил
+706
|7 Дек 2013
1
Цитата Физик
Россиия в состав Римской империи никогда не входила, поэтому причислять таможенный союз к железо-глиняным пальцам - не имеет смысла.

Да, в 7 голов изначально не входила.  Она ЗВЕРЬ БАГРЯНЫЙ - восьмый из числа 7.

Откуда появилась?  Из Византии, второго Рима, бывшей Асии.

Московия о самой себе: "МЫ ТРЕТИЙ РИМ, А ЧЕТВЕРТОМУ НЕ БЫВАТЬ"  Слова гордые и превознесенные.

О звере БАГРЯНОМ сказано четко: "Был, нет и снова явится".  Вот он был 70 лет, сейчас будто нет его, но очень скоро явится опять.

Старожил
+558
|7 Дек 2013
5
Цитата doch
Давайте порассуждаем духовно, где и как в Библии говорится о Евросоюзе.

Европа это женщина идол.

Доказательство.

Удален
Кристина
|7 Дек 2013
0

Если сейчас - уже последние десятилетия перед пришествием Христа, то скоро антихрист возглавит  ЕС.

Старожил
+1296
|7 Дек 2013
1
Цитата Philadelfia
О звере БАГРЯНОМ сказано четко: "Был, нет и снова явится".  Вот он был 70 лет, сейчас будто нет его, но очень скоро явится опять.

А какая связь между Советским Союзом и 7-м зверем? 70 лет правления КПСС что-ли?

Звери - это духовное падение человечества в разные эпохи.

Последняя смертельная рана была нанесена Мартином Лютером  в средние века, когда было разоблачено религиозное католичество, и появилось протестантское движение.

Эта рана будет исцелена - то есть свободное общество опять придёт к религии далёкой от Бога.

Что мы сейчас и наблюдаем. Много верующих в Европейском Союзе ?

Гость
0
|7 Дек 2013
0

Наверное многие смотрели это видео?

Старожил
+952
|7 Дек 2013
1
Цитата Физик
Звери - это духовное падение человечества в разные эпохи.

Вообщето звери-это империи.

- Дух Владыки Господа на Мне, потому что Господь помазал Меня возвестить бедным Радостную Весть. Он послал Меня перевязывать сокрушенных сердцем, провозглашать свободу пленникам и узникам - освобождение из темницы...
Старожил
-55
|7 Дек 2013
0
Цитата Philadelfia
Она ЗВЕРЬ БАГРЯНЫЙ - восьмый из числа 7.

Даже если брать самую ортодоксальную точку зрения на библию - и то это не так ...

Старожил
+248
|7 Дек 2013
3
Цитата doch
Давайте порассуждаем духовно, где и как в Библии говорится о Евросоюзе. О его духовных корнях и сущности.

Марк8-15... А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой...

Лук.12:15 ...  смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.


Гость
0
|7 Дек 2013
0

Не со всем по видео можно согласиться, но некоторое как версия приемлемо.

Старожил
-55
|7 Дек 2013
1

Все равно это политическая тема, а на эзотерических, религиозных и уж тем более чисто христианских сайтах - политические темы запрещены, тем более что это уже обсуждалось много раз.

Зачем это .. набирать сторонников одной стороны .. вести пропаганду ..

Старожил
+642
|7 Дек 2013
4

не прямое указание, но все же. Странно желание ассоциироваться с ЕС с его нечестивыми законами и нормами, понятно нежелание влезть в ТС...

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
2 не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
3 Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта - бесчестием;
4 потому что князья его уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса.
5 Все они будут постыжены из-за народа, [который] бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но - стыд и срам.

(Ис.30:1-5)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+205
|7 Дек 2013
0

Согласна.

Есть фильм "Похищение Европы". Там есть анализ с точки зрения библии. Этот фильм весь не помню. Но там есть истина.

Я не хочу пропоганду и про майдан. Нельзя, значит нельзя.

Можно с точки зрения библии и Духа посмотреть на предмет темы.

Высказывайте ваше мнение и все. Только не про майдан. А про церковь и духовный смысл и суть таких союзов. И по теме.

 

Европа это женщина идол. Доказательство.
Не отвечай глупому по его глупости...С клеветниками на братьев,в т.ч. на Шаповалова,его общины,не общаюсь.Некоторых людей на форуме не читаю.Отвечаю по возможности.Простите,что иногда не хватало любви к Вам.Всем желаю послушания Богу.Благословляю всех!
Старожил
+205
|7 Дек 2013
1

ЕС - это нечестивый союз. Его и создали нечестивые. Так что быть там - не воля Бога. Про таможенный - то же самое. Бог не создает такие союзы, с такими плодами. И которые продвигают цели нечестивых людей и правительств.

Думается, что ЕС - это один из переходных этапов, для подготовки мировой общественности и народов к мышлению и духовному состоянию сердец, когда уже люди должны будут принять антихриста.

Создается видимость, что нет жизни без такиз союзов. В конце концов антихрист и иже с ним предложат выход его, как мирового доброго дядю лидера и идола.

Создаются условия, когда страны банкротятся. И в этом им как раз ЕС помогает. Плюс еще то, что через вступлени в нечестивые союзы приходят проклятия и гнев Бога на те страны, т.к. продались за мнимую похлебку.  Веру свою продали. Не бывает материального благословения в гневе Божьем на такие страны и союзы. Проблем будет валом. А если кто и живет еще нормально материально, то там есть экономические основания для этого.

Если Бог что-то делает, через это не продвигаются идеи и ложь нечестивых.

Отдельным верующим, кто ходит в воле Бога, Он даст свое обеспечение. Но это не про всю страну.

Не отвечай глупому по его глупости...С клеветниками на братьев,в т.ч. на Шаповалова,его общины,не общаюсь.Некоторых людей на форуме не читаю.Отвечаю по возможности.Простите,что иногда не хватало любви к Вам.Всем желаю послушания Богу.Благословляю всех!
Старожил
+248
|7 Дек 2013
1
Цитата doch
Думается, что ЕС - это один из переходных этапов, для подготовки мировой общественности и народов к мышлению и духовному состоянию сердец, когда уже люди должны будут принять антихриста. Создается видимость, что нет жизни без такиз союзов. В конце концов антихрист и иже с ним предложат выход его, как мирового доброго дядю лидера и идола.

Откр.22-10 "...И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний..."

Старожил
+223
|7 Дек 2013
3

Евросоюз - это медведь с тремя клыками во рту - англия, франция, германия - из пророчества Даниила .........................

Что его ждёт в будущем - читайте у Данииила, там всё написано вразумительно...

Reach out and touch faith
Удален
bet
|7 Дек 2013
1

молодец Васек

а то Атеисты Сознательно подменяют ценности

бодритесь трезвитесь молитесь поститесь радуйтесь
Гость
0
|7 Дек 2013
0

Это пишет doch

Я создала еще один ник Богуслава, для того, чтобы в блогах пообщаться в режиме невидимом про политику и майдан.

Пришелец писал, что так можно. Сейчас поковыряюсь, как это сделать. Кто хочет там пообщаться, пишите мне на Богуслава или страрый ник  doch . На форуме я остаюсь на своем старом нике.

Новый только для общения в блоге про полит события. В невидимом режиме.

Для этого я на ник Богуслава подобавляю в друзья некоторых. Но не тех, кто пишет ругань. И кто всех считает глупцами, и только высокомерно пишет по плоти. Оппонентов приглашаю. Подумаю, с кем там нормально можно пообщаться. Не хочу никого обидеть. Буду рада мудрому общению со всеми. Но только с верующими.

Гость
0
|7 Дек 2013
3

Ув.Сестры и братья. Пророчества Библии осуществляются в наши дни, символизм и значения которых предельно понятны и объяснимы.

Время серьезное, надо противостать антихристу и его планам в отношении Украины СЕЙЧАС ...она предназначена Богом для пробуждения .И через нее на весь мир… Неслучайно она находится в центре .

Для тех ,кто еще не понял серьезность ситуации:

В 2000г. ЕС открыл новое здание в Страсбурге, которое построено по картине голланд.художника Питера Брейгеля «Вавилонскя башня», портачено 12 миллиардов долларов. ВОПРОС: Является ли ЕС духовным наследником подлинного Вавилона и не пытается ли восстановить то,что Бог однажды разрушил? Вавилонская башня ,по Библии была системой мирового управления,которая казалась неплохой для людей, но была противопоставлена Богу. Когда Господь увидел людей, объединившихся против Него,Он смешал их речь, чтобы не могли действовать сообща, а потому были вынуждены прекратить строительство их дьявольской политеческой системы – Бытие 11. Позже у Даниила было видение о мировых правительствах, происходящих ИЗ ЭТОГО ВАВИЛОНА через персов,затем греков и через римскую империю до сегодняшних европейских государств ,установленных римским договором как восстановление Римской империи –пр.Даниила 2:32-44.

См. продолжение…

Гость
0
|7 Дек 2013
2

Символы,принятые Европой , кроме Вавилонской башни является распутная женщина Европа ,восседающая верхом на звере.Откровение 17:1-7 говорится, что на лбу у женщины начертано «Тайна Вавилона».Она была изнасилована этим зверем и зачала сына. ВОПРОС: Испытывает ли сегодня Европа политическое, финансовое и духовное насилие и от кого?, и что за сын родился?

В обоих парламентах ЕС , в Брюсселе и в Страсбурге находятся картины с изображением женщины на звере. К этому также имеет отношение мощный компьютер в Брюсселе,который официциально называется Euro Net,но которому дано прозвище «зверь»-это первый компьютер,известный своей способностью хранить персональные данные населения всего мира.

То давление на Страну сейчас не иначе как демоническое. Стоит ли закрывать эту тему???- необходимо дейтствовать ,пробуждая христиан от спячки!!! Необходимо активизировать мощные духовные силы и противостать агрессии. А так же молиться. Чтобы Господь поставил своих лидеров у власти ,которые смогут поднять страну без ЕС и ТС ,следуя руководству свыше…не нарушая целостности и независимости страны в плане Божьем …

Местный
+13
|7 Дек 2013
0
Цитата Богуслава
Это пишет doch Я создала еще один ник Богуслава

1. Странно что doch пишет, от имени Богуслава а не наоборот doch, свидетельствует что Богуслава её ник.
Странно что появился у неё 2й ник в такой аргументации.

=====
По теме:
2. Россия играет роль не менее ЕС, в этой духовной борьбе. Невозможно делать добро Россией беззаконными и насильственными методами (угнетение, взятие в рабскую обстановку) по отношению к Украине. Не буду долго - хватит последнего высказывания Жириновского об гендерной Украине.

3.  Зло и злоумышленность действует с разных сторон. Не только ЕС, не только Россия. Но пока внимание важно к этим двум сторонам. Народ должен осознать как противостоять беззакониям, независимо от политических примыканий к союзам. Напоминаю , что в Откровении указано о прославлении "Зверя" и его "Пророка", и наоборот, о возникшем опротивлении от власти Зверя.
Библия чётко указывает по пунктам дела плоти и дела государств дьявльскими путями, как описано в Притчах. Этого достаточно чтобы, не считая себя особо верующим, увидеть, что разные стороны пользуются и манипулируют сбытиями не Божьими методами. Поэтому Россия "пролетает" как особоизбранность (как словяне, как источник мира, и источник богоизбранности), даже при том что Путин летал на консультацию к Папе Римскому.

4. Ассоциативность ЕС к Зверю (с несколькими рогами) или женщины-блудницы, уже упомянул чуток тут: Директивы ЕС, и однополые браки. Реакция христиан?!

---
Поэтому дело не совсем в союзах, дело в духе, которым живут народы и к чему причащаются (к чему считают себя причастными).

ПРИ ЭТОМ В УКРАИНЕ НУЖНО РЕШАТЬ ВОПРОС СЕЙЧАС !!! В ТОРЖЕСТВО БОГА или дальнейшего мучения, до откровения ИСТИНОЮ.

Старожил
-55
|7 Дек 2013
0
Цитата глас
Символы,принятые Европой , кроме Вавилонской башни является распутная женщина Европа ,восседающая верхом на звере.Откровение 17:1-7 говорится, что на лбу у женщины начертано «Тайна Вавилона».Она была изнасилована этим зверем и зачала сына. ВОПРОС: Испытывает ли сегодня Европа политическое, финансовое и духовное насилие и от кого?, и что за сын родился? В обоих парламентах ЕС , в Брюсселе и в Страсбурге находятся картины с изображением женщины на звере. К этому также имеет отношение мощный компьютер в Брюсселе,который официциально называется Euro Net,но которому дано прозвище «зверь»-это первый компьютер,известный своей способностью хранить персональные данные населения всего мира.

США за всемит следит, это уже факт. Европа несомненно то же, так как является вассалом США ..

 

Цитата глас
Стоит ли закрывать эту тему???- необходимо дейтствовать ,пробуждая христиан от спячки!!!

Если они сладко спят - то им проще винить призрачные угрозы, к примеру СССР или ещё что , но никак не ту реальность в которой они греются и кормятся ..

Удален
ogonBoga
|7 Дек 2013
0

Пробуждать христиан от спячки может только молитва плачущих пророков.

Пробуждение грядет из Костромы!
Старожил
-55
|7 Дек 2013
1

Пробуждать плачущих пророков может только Божий план, если уготовано.

1 2 3 4 5

Что такое ЕС с точки зрения библии? И таможенный союз?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.