Давненько задавался этим вопросом и вот опятьстолкнулся с похожим. Через человека идёт пророчество, как вы относитесь к грамматическим ошибкам слов, например " проверь свою путь" или в этом роде?
Давненько задавался этим вопросом и вот опятьстолкнулся с похожим. Через человека идёт пророчество, как вы относитесь к грамматическим ошибкам слов, например " проверь свою путь" или в этом роде?
Брат Lents, что-то вы через чур агрессивно отвечаете, давайте познакомимся 8-), я верю в дар пророческий, много помощи получал через это, просто смущаюсь когда слышу такое и думал что есть объяснение, у вас есть?
Скажите, как часто вы пользуетесь пророчеством (идете к пророкам)?
Есть объяснение. Если пророчествует иностранец, то для него нормально говорить так, как он привык. Например, путать роды существительных в русском языке. Тогда на это просто не нужно обращать внимания.
Если же возможны какие-то разночтения, то я бы сначала попытался понять буквально так, как было сказано, не редактируя под своё понимание. Ведь возможно, что я чего-то не знаю, тогда в этом надо разобраться. Не стоит скоропалительно заменять слова в пророчестве на "более правильные".
Нужно ещё различать откровение, которое буквально "надиктовывается" свыше, от откровения, которое даётся в невербальной форме (например, в виде зрительных образов), и которое пророчествующий вынужден самостоятельно формулировать в слова.
Ну и всегда есть вероятность лжепророчества, когда человек свои мысли ошибочно воспринимает как откровение от Бога.
В любом случае, всякое истинное пророчество может быть подтверждено. Например, другими пророками. Или знамениями. Или личным откровением, например, через открывшееся слово в Библии.
Levko1, я вообще не "бегаю по пророка" просто люблю молится а на молитвах где я бываю часто пророки есть.
есть ошибки, есть опечатки. когда получаешь слово, стараешься записать как можно быстрее, чтобы не упустить что-то важное.
но надо быть внимательным, чтобы не получилось "казнить нельзя помиловать" - такое может человеку и жизнь сломать.
круто.
На самом деле, он имел в виду: "Проверь свою муть"!
Если вам кто-то говорит от имени Бога, то скорее всего и вам самому уже Бог говорил об этом, а вы не были внимательны ( или послушны), и тогда в словах пророка, хоть и с грамматическими ошибками, вы узнаете голос Пастыря. Но если вам человек говорит про вашу жизнь, а вам никогда Бог такого не говорил, то нельзя доверять такому пророку. В вас живёт Святой Дух, и у Него есть возможность говорить вам не косвенно. Зачем Богу играть с вашей жизнью в какие-то таинственные игры?
Пророчествующий получает информацию от Бога по-разному, но в любом случае, его разум не выключается. Зачастую он лишь получает от Бога мысль, которую пытается передать словами. Естественно словарный запас пророка и его "грамотейство" влияет на пророчество.
И в чем здесь состоит определение граматической ошибки..? "Проверь свой путь".. по-моему предельно ясно сказано..))
Сравните с первым постом...
Маслина, это уровень грамотности пророка. От Бога приходит образ или слово, но не как мы слышим, а как- то сразу, большой обьем, и пророк передает как может.
Но вы все равно рассуждайте и молитесь, это мудро будет.
Кто бы мне объяснил что такое современные пророки, и из чем их едят?
Ведь в Библии все описано, а в Новом Завете, все есть и свершилось, для спасения грешника!
Истолковывать Писание, учить, наставлять, есть учителя, пастора, епископа, которие были еще утверждены при первых Апостолах! И Слово Божье нам открывает только Святой Дух! А те пророки, о которых идет речь в посланиях, их время закончилось!!
В истории человечества, и в истории Божьего народа все чередуется, Господь творить кажный день все новое!
Время патриархов, время судьев, царей, пророков! Пришла полнота времени, пришел Христос, избрал Апостолов и Своих учеников! Но, нигде Он не сказал, идите в мир, и будьте Моими пророками!? Идите и научите, будьте моими свидетелями! Евангелие свершилось, записано, никто не добавит, и никто не отнимет!!
А эти так называемые современные пророки?? Снимите из себя лоск мира сего, оденьте рубище и в пустиню, а потом возращайтесь и пророчьте!! А то называя себя "пророками", подымаетесь утром изнеженные с женушкиной кровати, садитесь в хорошую машину, и приежая, рассказываете обманутым душам, желания сердца своего!
Многие поделали себя царями Давидами, апостолами, пророками, сами извратились и еще ведут за собой!
Это мое мнение!!!
Inna, рекомендую Вам иногда хотя бы почитывать книги Нового Завета.
Ответ реальный на тему я даю в каждой теме и всем : просто ныне нет тех пророков что были в первом веке в церкви Христа, сейчас есть только обрывки в лучшем случае, .. а вообще, как правило, просто мечтатели, занимающиеся самопроизвольными пророчествами.
ients! Благодарю за совет, в принципе я не только иногда читаю Евангелие, а нахожусь в нем!! Если вам это что-то говорит??
Вы не ответили, нет объяснения, что значит современные пророки!?? Как это сейчас происходит, о чем проручествуют ваши пророки!?
Подымаются и пророчуствуют что надвигается на вселенную, какие беды и испытания? Нам это и в Писании сказано!! Обличают церковь и общину во грехе, в подоблении и подражании миру? Нет, они это не делают, потому что сами идут впереди! Тогда в чем заключается их пророчество!?? Обличить прихожанина, грешника? Ну для этого ума большого не нада, и такого выского титула?? Этому бедолаге не камень, а сострадание и помощь нужна. Так о чем же пророчествуют у ваших церквях?? Или это всего лишь доминационное название, пятидесятников, харизматов??
Ну так надо сначала пояснить, грамматика от мира сего или не от мира сего.
Безграмотность, бедность, неустройство жизненное, неинтеллигентность - это к сожалению пороки нынешних церквей очень нередко .. современные христиане не имеют комплексного подхода к личности, к развитию человека .. разве что редкие институты какие то , школы от христианства, которых мизер в наших странах СНГ ..
.. в других странах так же немного среди христиан людей высокого уровня организации ..
Угу. Слишком много гордыни от этой грамотности.
А от тупости и невежества слишком много жертв невиновных людей .. христиане обязаны быть мудрыми.
Да уж, грамотностью невежество не покоришь.
Нужны реки воды живой.
Вы еще не все зубы себе стесали от скрежета зубовного, "любвеобильный" вы наш? Только странно вот что: вашей любви хватает почему-то Ленина и Гитлера покрывать, несмотря на то, что это воплотившиеся антихристы, а вот Христианство у вас вызывает лютую ненависть. Не настораживает ли?! Если вас так раздражают христиане, что вы тут делаете среди нас? На задание пришли? Хозяин посылает к христианам грязь и злобу изливать, да?
Блюберри, реки воды живой были и до смерти Христа, но тем не менее апостолы хоть и воскрешали и исцеляли и бесов изгоняли реальной властью Бога данной им Христом, все равно они хотели свести огонь с небес и спорили по самым порой глупым вопросам ... то есть - просвещение в массы обязательно, а иначе будет продолжаться мрак, войны и тёмное средневековье даже среди христиан ...
**
Филадельфия, я добрый и я мудрый, я всех только благословляю, но я за правду и справедливость, поэтому эти все форумы созданы для людей, для меня, что бы открывать истину всем, что я и делаю.
Нужны реки воды живой.
Христианам несомненно нужны реки воды живой, иначе так и будут во мраке и верить что во свете ..
Отведавший воды живой не возжаждет вовек, как я думаю.
Почему Вы так решили?
Я то же так думаю, потому утверждаю факт, что в мире за все века таковых единицы ... даже в первоапостольской церкви не все смогли вкусить и войти в полноту божества , приобщиться Христу, жить Его Духом ..
Пророчество - это передача сообщения, а не бессознательная речь. Облекать сообщение в слова - пререгатива пророчествующего. Поэтому качество грамматической стороны донесения сообщения зависит от человека.
Иногда у людей бывают оговорки и без пророчеств. причин много. В том числе, к примеру, эмоциональное возбуждение.
Помню, как по молодости цитировал Христа с кафедры:
"просите и получите, ищите и найдёте, стучите и достукаетесь"