Не секрет, что каждый по-своему понимает "Разговор с Богом". Одни говорят, что это тихое веяние, другие, что горячий крик. Знатоки правильного молитвенного поклонения ставят рамки и определяют формулы: как правильно молиться. Откуда такая мудрость?
Понятное дело, есть учение, когда говорится: Мы уим так и так. Возможно, правильнее и лучше будет по-другому, как учат другие, но мы учим именно так, потому, что сами так научены были. Или были научены по-другому, но учим вас не так как нас учили, т.к. считаем, что то было не правильно.... Ну типа того...
Так вот.
На одноклассниках я выставил опрос, благодаря которому имеем мнение: Молитва, угодная Богу - это разговор с Ним как с другом. Есть комментарии. Кто-то согласен, кто-то нет. Вопрос не в этом даже. Только Бог может оценивать нашу молитву. Вопрос даже не в том, угождаем ли мы Богу своей молитвой, слышит ли Он нас, достигает ли наша молитва результата? Вопрос не в этом. Вот что важно: Знает ли нас Бог по имени? Реально!!! На столько ли мы уникальны, старательны, верны, исполнители Слова а не слышатели забывчивые... чтобы Бог знал нас? Больше вот как раз этот вопрос волнует.
Многие могу сказать: да че тут париться, Бог всех любит, всем прощает и всех принимает. Согласен, может и так. Но это не ответ на вопрос: знает ли Он нас по имени. Мы тоже.. любим всех людей... заочно. Что не так?
Так что же скажем? Чем заслужили мы то, чтобы Бог знал нас по имени? Вот тут мне кажется ответ такой: Когда Бог и ты друзья, когда ты с Ним не только по праздникам и воскресеньям, не только когда нужно получить исцеление или пропитание, не только, когда кушать садишься, а когда ты имеешь дерзновение в духе (не путать дерзновение на показ, при людях) сказать Ему по-дружески. Сказать так, как другу, и Он ответит тебе как другу. Думаю, что достижение таких отношенией и важно.
К нам в Бердянск, приезжал недавно Максим Максимов, который расскрыл эту тему по-новому, освежил ее и вложил в сердца слушающих.
Источник www.bethel.org.ua