В Библии встречается вид мудрости нисходящей свыше от Бога, а также земной , душевной , бесовской .
Как вы считаете - это всего лишь два вида мудрости, Божья и бесовская , или между ними есть еще и душевная , человеческая ?
Скажу свой взгляд - земная , душевная равно = бесовская . И сейчас я попытаюсь обьяснить свою точку зрения .
Мне приснился сон, про категорию людей мудрых в глазах своих , считающих себя достаточно развитыми умственно для того чтобы задавать вопросы дьяволу . И задавши ему вопрос они получали от него ответ , который был как бы заряжен грузящей убедительностью , не смотря на его простоту и даже глупость . Эта глупость в глазах людей уповающих на собственную логику и плотской ум , звучала как истина .
И я понял , что человеческая мудрость если и существует , то очень не долго , и очень быстро преобразовывается в бесовскую , потому что в плоскости земной мудрости человеческий ум не может соревноваться с дьявольским . Только мудрость Божья , сходящая свыше , может заставить дьявола замолчать и уйти с позором .