Я начну издалека,казалось бы.
Посмотрим ,что говорит Иов ,глава 9:
32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
Как видим ,здесь однозначно говорится,что нет между Богом и человеком посредника.И не может быть!
Здесь посредник имеет смысл: примиритель двух сторон в тяжбе.
Что касается понятия отец-это есть семя дающий,а ,следовательно,и плод и жизнь.
Потому отец есть рождающий в Писаниях у евреев,а всякая почва,женщина,-всего лишь среда,для появления плода.
Отсуда видно ,что один Отец, и иного быть не может, который и есть Господь и Бог,который воплотился на малое время через женщину.
Посредник ,о котором говорит Павел,это уже другое слово,которое связано с образом Моисея,ставшего посредником в передаче Закона Израилю,то есть он передаточный механизм.
Этот смысл имеет слов в стихе :
к Галтам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, рукою посредника. (Моисея)
А далее :20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Здесь уже говорится,что с Нового Завета нет уже посредника,передающего что-то ,кому то,
ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЧТО-ТО И ТО,ЧТО ПЕРЕДАЕТСЯ,ЕСТЬ СУТЬ ОДНО И ТО ЖЕ,ДУХ СВЯТЫЙ,Господ Бог.
ТО ЕСТЬ НЕТ УЖЕ ПРЕДМЕТА ПЕРЕДАЧИ И ПЕРЕДАТЧИКА-Бог ,Дух Святый Сам входит в дух человека,что и есть христос,помазание в нас.
А стих :
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
искажен позднее под триличного бога.
А на самом деле он утверждает выше сказанное :
1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,
Эммануэйль.( то есть Иегова Бог в нас)