( на рынке у храма),что сегодня является прообразом рынка у храма?
( на рынке у храма),что сегодня является прообразом рынка у храма?
..слово прообраз - это нечто предвосхищающее будущие события, будущие явления. Как можно предвосхищать прошлое?
О чем тема, автор?
загадки загадываете?))
вот темка есть на форуме:
можна ваще изощриться (но эт на любителя):
Не "у храма", а "В храме", и это большая разница.Прообразом нашего тела(храма Духа Святого) был земной храм,и когда мы "торгуемся" с Богом не принимая решения,угодного Ему,это вызывает у Него ревность,ведь Он пострадал за нас на кресте и буквально купил наши души ценой Своей жизни,а мы иногда "торгуемся" с Ним за какие-то мелочи,по сравнению с тем,что сделал Он.
А че они там разве с Богом торговались?
а при чем здесь чувство ревности и агрессия?
автор загадочно молчит, а мне никак не удается разгадать эти ребусы)
s
Да вот размышляю ,что может заставить в Иисусе вызвать такие же эмоции как тогда на рынке,наверно наша привязанность к этому миру,ведь кто любит мир тот враг Богу.
Вот я и думаю,порой люди не видят эту черту разделяющую "храм" молитвы от пребывания в мирской суете которую провёл Иисус в вышеопис. истории,похоже каждый сам её рисует обольщаясь похотью пока Иисус не придёт с кнутом и не откроет глаза,думаю лучше не ждать этого и не испытывать гнева Господня, удалить идолов из своего сердца.
Кто они торгующие и чем торговали?
Иисус начинает «выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокидывает» и «не позволяет, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь». В осуждение виновным он говорит: «Не написано ли: „дом Мой домом молитвы наречется для всех народов“? А вы сделали его вертепом разбойников» (Марка 11:15—17).Он называет торгующих в храме «разбойниками» (Луки 19:45, 46; Иоанна 2:13—16). Это так, потому что они требуют непомерной платы с людей, которым нужно купить животных для жертвоприношения.
Есть сведения, что Анна, который когда-то был первосвященником, а также его семья были заинтересованы в том, чтобы в храме велась торговля. В раввинских писаниях говорится о «плате, которую получали сыны Анны от торговли в храме». Прибыль от обмена денег и продажи животных на территории храма был одним из главных источников их доходов. Один ученый считает, что, выгоняя торговцев, Иисус «хотел, чтобы священники потеряли не только свой авторитет, но и источник доходов». Так или иначе, несомненно одно: враги хотели избавиться от Иисуса (Луки 19:45—48).
Что служит сейчас этим местом, догадаться не трудно!
продающие масло
У нас вчера с дочерью возник разговор, не спор, но разговор-размышление: правильно ли христианам наваривать деньги на христианской продукции?
С одной стороны - "даром получили, даром отдавайте"
А с другой стороны ведь нужно платить за издания книг, дисков, снятие залов и т.д.
Несколько лет тому назад я помогла моей сестре в Господе издать книгу ее поэм по библейским историям. Мы работали с ней полные 2 рабочих дня в неделю на протяжении полутора лет. Я за этот труд получила изданную книгу с ее автографом. ВСЕ. И считаю это правильным, потому что работала для Господа и для сестры.
Но когда сестра, вложившая собственные деньги на это издание, просила пасторов разрешение продавать эти книги в церковном предбаннике, чтобы вернуть свои деньги и собрать что-то на следующее издание, то пастора давали разрешение только с одним условием - добавлять к стоимости книги еще несколько долларов.
Спрашивается им то за что? Это НАВАР в чистом виде. Вот это и есть БАЗАР, который вызывает возмущение.
Для т.ч. получить ответ на этот вопрос, необходимо сначала узнать на своём примере: праобразом чего является сам храм, и как он соединён с:
[Откр.15:5] И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
???
Потому что:
[Евр.9:11] Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
.
Т.е. то, что происходит вне или в преддверии храма, можно осознать только пребывая в храме:
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Иисус всегда говорил о том что есть:
.
Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Рассказывая ученикам, которые в Его присутствии имели возможность видеть и слышать происходящее, пребывая внутри, а не снаружи храма их тел - ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - т.к.:
.
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
продолжение.
Видеть то, что происходит во вне, и пребывать во вне, пытаясь классифицировать происходящее - диаметрально противоположные позиции.
Внешний даже не задаётся вопросом, что из него исходит?! Он не знает что есть Свет, а что - тьма, в себе самом прежде всего. Не говоря уже о понимании происходящего.
[Притч.29:13] Бедный и лихоимец встречаются друг с другом; но свет глазам того и другого дает Господь.
Да, конечно мы можем в целом сказать что продавцы голубей, меновщики, это недостойное явление.
Но важен ответ на другой вопрос: какое отношение их действия и поступки имеют к нам, нашим свойствам и качествам?!
Несомненно т.ж. и то, что мы можем осознавать свои поступки(грехи), но что и как с этим делать, мы не разумеем т.к. находимся снаружи.
Бог строит свою обитель в нас, но Он не может этого делать БЕЗ НАС. А мы - если вне себя - как можем знать то, что приготовил Бог в нас для т.ч.б. дать нам в руки инструмент освящения?!!
АВТОР И САМО НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ ПРЕСЛЕДУЕТ ДЬЯВОЛЬСКУЮ ЦЕЛЬ ОПОРОЧИТЬ ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО И ИЗВРАТИТЬ ЕГО КРОТКУЮ, СМИРЕННУЮ, МИЛОСЕРДНУЮ, МИРОЛЮБИВУЮ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВУЮ СУТЬ ИСТИННОГО ЯГНЕНКА БОЖЬЕГО !!!
...
Во всех Евангелиях, повествующих об изгнании торгующих со двора храма не говорится о гневе или об агрессии Иисуса Христа Сына Божьего, ибо эти качества являются злыми и тяжкими грехами !!!
...
Ибо Иисус Христос в своей кроткой и смиренной, мирной и доброй ипостаси Сына Божьего - также как и Отец Его Небесный, говорящий: "Я Господь Бог и Я не изменяюсь! - не менялся !!!
...
Поэтому Иисус Христос по сей день проповедует: "Возьмите господство* Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете мир и покой душам вашим. Ибо господство Мое – благо, и бремя Мое – легкое".
...
Поэтому Иисус Христос изгонял торгующих из храма с мирным и добрым сердцем, при этом прекрасно понимая, что буквально через час все они вернутся назад - ибо все они торговали там веками !!!
...
АВТОРУ, СВОЕЙ ЛОЖЬЮ СЛУЖАЩЕМУ ДЬЯВОЛУ: Ты и другие тебе подобные по жестокосердию и по злому состоянию сердца своего делают такие дьявольские выводы об Иисусе Христе Ягненке Божьем - поэтому всем вам остается два пути - или покаяться или прямиком в адское пламя геенны огненной !!!
«ВСЕВЫШНИЙ НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ» - фрагмент из этой статьи:
...
Вдобавок к этому все эти вышеупомянутые «верующие» до сих пор не вмещают в себя Евангельскую Божественную истину о том, что, когда Иисус Христос выгонял торгующих из иерусалимского иудаистского храма и при этом говорил «дом Отца Моего не делайте домом торговли», всё это Он специально делал в такой своеобразной показательно-притчевой форме.
...
Ибо таким весьма наглядным образом Иисус Христос проповедовал всему человечеству об обязательной необходимости очищения всеми людьми душ своих, чтобы они перестали бы быть «домами торговли» и «вертепами разбойников», но стали бы «домами молитвы» и «Храмами Бога Живого». То есть стали воистину чистыми и воистину святыми «домами и храмами Отца Небесного» – вот поэтому Иисус Христос Сын Божий по сей день проповедует:
...
«Ибо, кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое, потому Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и жилище свое в нем сотворим».
...
Как же определить(увидеть, осознать) объекты своего сердца? И что с этим делать, - что говорит Учитель по этому поводу, и как Он это осуществляет в храме тела?
Это ложь,но верю что вы не лжец по сути.
Мотивация Иисуса в при храме была -РЕВНОСТЬ,потому и арессия во СВЯТОМ конечно же гневе на грех.....,подумайте об этом
Нет конечно. Но на этом этапе познания истины чел, самозабвенно верующий и доверяющий Богу, имеющий отношения с Ним, знающий что по сути значит ревность Божья, ревнующий по Богу, принявший Его план и Слово, не осознаёт своих проявлений и мотивации. Т.е. эти вопросы ещё ждут своего времени и входа - через опыт и практику - в его жизнь: - посредством осмысления и последующего отделения ревности от суда без милости. Веры от пакета плотских представлений, коими он успешно входит на достаточно зыбкий, но единственно возможный путь самопознания в Свете Слова Божьего.
Пока ещё Слово приносит радость, силу, уверенность,непоколебимость, - т.е. Бог создаёт в его естестве плацдарм Света, с места которого, когда он на нём утвердится, Бог будет ему открывать фактическое состояние его естества, в котором ветхая природа ещё имеет власть и влияние.
Следующий этап познания себя в свете истины называется - (библейский язык) - фарисейство. Первые проблемы с которыми сталкивается человеческая психика(душа), встречаясь с этими проявлениями в себе - созидание двойственности.
Чел реально раздваивается на плотское и духовное понимание и осознание мира. Но если учесть что анализ т.ж. заполнен магнетизмом плоти, то результатом, хотя ещё и не осознанного, но всё таки выбора, будет ориентация на те изначальные представления, которыми чел жил до встречи с Богом.
продолжение.
Самое парадоксальное во всём этом ТО, что будучи наполненный Духом Святым, чел всё же не видит разницы между объектами(мыслеформами, образами) тьмы и Света, бесконтрольно блуждающими в его разуме. Остановить этот "весенний разлив Иордана", задача не из простых. По одной из причин, существующих в этом месте, этого сделать невозможно без проявления своей ветхой природы. А противоположная, ревностная часть т.ж. мешает сосредоточиться на составах идей, требуя от себя безоговорочной 100% святости ВО ВСЁМ,!!!, СРАЗУ,!! ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Что как тенденция вполне приемлемо, и служит путеводной звездой намерения при выборе цели.
НО,,, сам метод подхода к цели ещё ждёт своего проявления через решения чел. те в свою очередь - "жертвенного расчленения" на составы, с последующей их классификацией при предоставленной возможности, и выработанной способности созерцать и осознавать объекты и их полярность, с места Света внутри себя.
На практике это выглядит и распознаётся проще - не скажу что быстрее - чем само описание происходящего.
Да, не думал раньше о духовном развитии, таким аналитическим образом .А вот интересно процесс возрастания и преобразования духовного мышления имеет ли лимит в стадиях развития ?Кто или что задаёт рост духовного прогрессирующего развития "духа ума" или рост это естеств. процесс?
Это всё (рост) проживать надо самому, никто не подскажет как точно должно быть .. вернее, подскажут все, но это будет набор мнений, довольно разных зачастую.
Об Иисусе и Храме ... это сделано было раз, если бы Иисус Христос ходил туда как на работу - постоянно крушить каждый день - то можно и усиленно искать аналогий.
То, что не надо грешить и вестись на плоть - это по моему и так всем ясно. Если споткнулся - восстановил равновесие и идёшь дальше.
Помышления плотские суть грех и смерть ,я думаю всё что не духовно в мышлении то плотское,а если не так то где грань дозволенного между плотским и духовным мышлением.Вестись на плоть (это вторично) приходится вследствии не духовного первичного мышления . - "Домом молитвы назовётся!!!" ,ОКРАШЕННЫЙ гроб символ внутренней безсодержательности при священнодействии(встречи с Богом)- ревность Христа.Помышления плотские Богу угодить немогут.Рим 8.
Что лично вы влаживаете в понятие "помышления духовные" ?
Это ход мыслей(вера от слышания слова Божьего) который делает способным созерцать душе духовное наследие а именно утешение мир и благолепие в Духе Святом.Если же у человека отсутст.этот мотив то он обречён на бездуховную фарисейскую закваску,ибо Бог на земле - Дух Святой.
Каждый здесь уверен что у него именно такой ход мыслей и вы и я, и они все.
есть два Бога
Бог земли и Бог небес
Бог земли это Альфа и Омега, начало и конец
Евангелие, веря в Бога, в которое верят
а Бог небес это дух Святого, дух Иисуса Христа то есть слова Иисуса Христа Иисус Христос
-
но Святой Дух это не Альфа Омега, вы заблуждаетесь
Да да да да и фарисеи были уверенны ,что уж точно они не дети дьявола,но суть сыны Божьи это водимые Духом Божьим,то есть пребывающие в Духе и конечно же в помышлениях духовных ,вот каждый пусть и прикинет из нас на каком он пути,и кто для него среди суточного времяпровождения - ДУХ СВЯТОЙ.Личность о которой он может говорить,или с которой он проводит время общения и созерцания.
НИкель без крещения Святым Духом это не понять, что или кто такой Дух Святой
вы точно не знаете
потому, что на вас нет огня