Разве Бог не мог предать смерти только Адама и Еву, и позволить их потомкам, которые были бы ему послушны, жить вечно?
Разве Бог не мог предать смерти только Адама и Еву, и позволить их потомкам, которые были бы ему послушны, жить вечно?
Яблочко от яблоньки не далеко ведь падает;)
Все так безнадежно. Ведь Авель, хороший, праведный человек.
так где ж он праведный? Разве грех не вошел уже в человеков? Такой же грешник как и все.
Абсурд заключается в том, что "грех" передается генами.
Но в тоже время верующие рассказывают о "свободе выбора" )))
Что ж это за свобода выбора такая, которая диктуется генами?
И какое отношение гены имеют к "выбору души" ?
Интересно, что наше тело имеет свободу действий в приделах законов физики, химии и т.д. Например, ощущение голода - это тоже подчинение законам, но это же не стисняет вашу свободу воли, например, в том, что есть?
стесняет. Камень же вы жевать не станете.
Зачем мне это? Я же не самоубийца и вам не советую доходить до абсурта
Так без Адама и Евы не было бы и вас, как я думаю. :)
вот и я не советую вам писать абсурд о невлиянии тела на ваш выбор
И ещё. Никто из божиих людей за Бога не рассужал, как я думаю.
Это смотря в какой момент их подвергнуть наказанию. Вот если бы их потомки жили дальше. Ведь за что мы должны страдать, какой в этом смысл?
нулевой
А с чего вы взяли что речь идёт о наказании?
Съешьте бледную поганку и умрёте. Ну неприемлема он вам в пищу, никто даже наказывать вас не будет.
Ну Авель то живет вечно... И другие праведники.
Так я как раз написал, что у нас есть рамки выбора, и это не мешает нам жить. Вы хотите быть свободным от всего, но не можете. И похоже, это вас сильно раздражает.
Разве Адма и Еву кто то предавал смерти?
Это правда, но Бог дал ответы на многие вопросы, которые возникали у людей. Аввакум тоже Бога спрашивал, почему он должен смотреть на страдания.
Взять с дерева познания добра и зла, это тоже самое, что взять деньги без разрешения из кошелька родителей. А не просто отравится.
рамки выбора - это уже не выбор. Это иллюзия выбора.
Можно предложить вам на выбор яблоко и камень.
Это выбор?
Разве что ормально )
Что-то Авель и другие праведники не сильно хотели умирать.
А знал ли ты, что по всему миру насчитывается около 7 500 сортов яблок самых разных цветов и размеров: красные и желтые, золотистые и зеленые, размером с крупную вишню и даже с грейпфрут?
Как тебе такой выбор? Чтобы перепробовать все сорта, сьедая по 1 сорту в день тебе необходимо 20,5 года.
А что они до сих пор живут?
Это аргумент против того что они живут вечно? Сами понимаете что нет... Хотя например Иона и Илия просили что бы Бог забрал их...
Смерти просили Иов, Иеремия, Иаков, Давид и другие, но просили они ее в моменты отчаянья и страданий как избавление от них, а не как будем есть и пить ибо завтра умрем. Праведники никогда не воспринимали смерть, как что-то хорошее или естественное. Христос тоже умирать не хотел, хотя точно знал, что на 3 день воскреснет.
Человек не может нести стопроцентную ответственность за свои поступки, потому что за сам факт своего рождения он уже не может отвечать, потом за воспитание и вложенную в него духовность и наследственность тоже не может нести ответственность. За место и время своего рождения тоже не может отвечать. Так за что его судить и в ад отправлять? Это выдумки. Иисус взял всю ответственность на себя, так что все люди спасутся и Бог никого судить не будет. Весь суд состоялся на кресте.
а как тебе такой выбор?
у тебя на базаре продается 5 сортов яблок.
3 из которых слишком дорогие. а один - сплошная гниль.
Что ты выберешь из 7500 сортов мира? ))
Теперь понятно, почему я больше доверяю Богу чем людям. Люди всегда все испортят.
нашли кому рассказывать ))
Я это и так знаю )
нельзя взять на себя чью-то ответсвенность (ни смех, ни слезы, ни отходить в школу за кого-то).
И уж тем более нельзя брать ответвенность, которой, как вы сами говорите, то и не было.
Совершенно верно - сказки намного слаще реальности )
Вы, что с Бабой Ягой общались? Что знаете какие сказки на вкус?