а не буду ли я жалеть о своем выборе? Например, смотреть на других, за кого могла бы выйти замуж и винить себя
Может и будете, а может и нет... в жизни нет гарантий, ведь всё зависит от нас самих и наших отношений;
во первых с Господом, а потом уже и с любимыми.
Мне очень помогает вот такая молитва... ну я так молюсь (уже больше 20 лет
)
"Господи, помоги мне преодалеть свой эгоизм, помоги мне культивировать свой характер, помоги мне преображатся в Твой образ, чтобы я могла созидать нашу семью, вдохновлять мужа, любить детей, помогать ближним, чтоб мой муж НЕ сожалел о том что на мне женился"
Просто у меня темперамент - тётя в штанах
, a муж лидер и критик по натуре(очень крепкий мужчина)... и нам не всегда было хорошо вместе, как спички + порох = взрыв...
Ну это было до тех пор пока мы не научились доверять друг другу, принимать др.др-га такими как есть, а не переделывать друг друга, и научились (нет - учимсЯ) угождать друг другу, чем побольше :)
Я переодически спрашиваю его,
- Любимый, ты не жалеешь что меня выбрал, ну взял бы себе другую жену; нежную, ласковую, пушистую и блондинку (в душе) и был бы счастлив и спокоен!
A он мне,
- Неаа, я бы умер со скуки!!! :)))))))))))
Вот такие у нас феерверки медовые
и я ни минутки не сожалею что вышла замуж именно за него, хотя иногда бывает что его жалею, бедный мой и за что'ж ему попалась такая стервозная, гармонально не стабильная, и не умеющая держать свой язык за зубами жена :)))))) видать именно такую и надо было :)))