Такие вещи, как например, процветание, серьезное исцеление, воскрешение, изгнание бесов, а также чудеса, бывшие в первой церкви - пророчества, иные языки и истолкование и др.дары.
Потому что все это - учения человеческие, а Христос такому не учил, как и Его Апостолы тоже.
Найдите мне обетование процветания в Новом Завете, или гарантию исцеления и воскрешения по нашему желанию, или повеление для нас творить чудеса и изгонять бесов, или обязательность для нас пророческих даров, иных языков и т.д.
Напротив, я вижу в Новом Завете, что сребролюбие - это грех и корень всех зол, вижу, что у Апостола Павла был врач, Тимофей болел (а ведь он соавтор некоторых посланий Апостола Павла, то есть истину точно знал, и сомнений в его вере быть не может). Верующие первых веков до сих пор жили бы среди нас телесно, воскрешая друг друга раз за разом, однако Новый Завет говорит, что не умрут лишь те, кто будет жить во время Второго пришествия Христа, их тела просто изменятся, а умершие христиане воскреснут, тоже в новых телах. А чудеса происходили бы и сейчас повсеместно, где есть истинные христиане, если бы Новый Завет не учил, что на это должна быть воля Божья. Бесов мы бы только и гоняли, но не вижу в Новом Завете повелени для христиан этим заниматься, для Апостолов вижу повеление Христа, но мы же не Апостолы. Объясните мне цель пророчества сегодня, когда мы имеем "вернейшее пророческое слово", то есть Писание. Зачем ищут дара иных языков, если это "знамение не для верующих, а для неверующих", то есть цель иного языка - сказать иноязычному на его языке? Сегодня это пригодилось бы многим, но я живу в России, вокруг меня все говорят на русском. Зачем мне истолкование, когда нет тех, кто обладал бы истинным даром иных языков?