И да будут слова сии,которые Я заповедую тебе сегодня,в сердце твоём.И внушай их детям твоим и говори об них,сидя в доме твоём и идя дорогою,и ложась и вставая.И навяжи их в знак на руку твою,и да будут они повязкой над глазами твоими,и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.Второзаконие6:6-9
Внушение- Внушение (лат. suggestio — сугге́стия) — психологическое воздействие насознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок. Представляет собой особо сформированные словесные (но иногда иэмоциональные) конструкции, часто также называемые внушением.
В чем же разница между Божиим повелением и самовольным внушением?Можем ли мы внушать детям,что они здоровы,ради Христа?Или себе?Где эта граница?Мне рассказывал один брат,это было много лет назад,что он был на браке,где бракосочетание проводил Ледяев,и имел с ним беседу.Так вот,Ледяев,по словам брата,сказал,что не нужно бояться слова"самовнушение".И так как вопрос был о вере,брат понял,что вера,похожа на самовнушение.Я читал,что Ионги Чё сказал женщине очень много раз написать:"ранами Его мы исцелились..."и после этого она получила исцеление.
В чем же разница между Божиим повелением и самовольным внушением?