Я написал не о себе, а с тем, чтобы узнать как правильно говорить с точки зрения Божьего Слова в таких ситуациях с людьми, которые меня об этом спршивают.
Я написал не с точки зрения психологии, а с точки зрения Божьего Слова.
Нам нужно поступать как верующим людям, а не так, как поступают в этом мире, иначе чем мы отличаемся от мира, если поступаем точно также, как и они?
Если вы Любите Бога и в чём-то оступились, чего вы ждёте от Любящего человека, например сестры или брата во Христе, вашего мужа или ребёнка?
Вы знаете, что Господь вас простил и вы стремитесь за прощением к любящим вас людям, вы плачете, вы на самом деле раскиваетесь и вы хотите к ним, ваша душа к ним стремится, чтобы Господь через них, любящих вас людей, помог вам восстановиться, вы знаете, что любящие люди не будут вас судить, критиковать и т.п. Это правильная реакция любого человека.
Но, когда вы приходите как вы думаете к тем, кто вас любит, то они от вас отворачиваются и говорят вам, что простить не могут.
Как бы они себя почувствовали, если бы они пришли к Господу и сказали Ему: "Господь, прости меня пожалуйста, я был не прав". А Он бы ответил: "Я не могу тебя простить, мне нужно во всём разобраться".
Человек бы сказал, что Господь предал его.
Но мы знаем, что наш Господь не такой, мы знаем, как Он поступает:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". (1Иоан.1:9)
"Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более". (Иер.31:34)
Господь относится именно так к людям. Мы дети Божьи, Любовь Божья излилась в наши сердца Его Духом (Рим. 5:5), поэтому я считаю, что нам нужно быть похожими на нашего Отца и поступать как Он.
Данную тему форума я открыл для того, чтобы люди у которых были похожие встечи с такими людьми, которые так поступают поделились свидетельсвами, опытом в том, что действительно работает, а что нет и как это Слово более точно применить на практике.